Дочка вчера замерзла в тонкой куртке и колготках. Я велела ей флисовый костюм пододеть. А про сына забыла, он ходит в джинсах и летней куртке. Шапки и сапожки у них теплые, варежек пока нет. Хорошо что тему почитала, сегодня позвоню, скажу, чтоб осенний костюм на синтепоне (100г) достали и варежки принесли. Папа сам не догадается.
Участий в СП:215
Баллы репутации: 56
Nejenka писал(а):
Моя в группе когда, сама идет и садится на горшок. А вот на улице если приспичит - то терпит, сколько может, а потом авария. (Было уже так один раз). Говорит, что не хочет проситься.
а их целенаправленно перед прогулкой не выписывают? В 35-м вот их раз часа в 1,5 всех планово писать водили и такой проблемы не было
Участий в СП:2
Баллы репутации: 4
Моя дома сама идет на горшок садится, сходит по большому и орет как ошпаренная:"Я ПОКАКАЛА!!!" попробуй не подойди. Представляю, что в садике творится, когда она на горшок сходит, особенно по большому Воспитательница рассказывала, что в первый день, она им сказку читала, а моя так тихонько кней подошла и со строгим голосом:"Я писать хочу", при этом ногой топнув.
_________________ Заботясь о красоте, надо начинать с сердца и души, иначе никакая косметика не поможет... Коко Шанель
Участий в СП:108
Баллы репутации: 41
Женя писал(а):
мне кажется мальчики очень трепетно к этому процессу относятся (как впрочем и мужчины ) Только дома у нас, даже у бабули ни-ни
не, не только мальчики, у нас девочка, а в садике не какает...говорит, что боится((( мы дома-то с историей какать нормально начали...это ваще что было: приходилось рассказывать, что все какают и писяют, даже чужие тети, и дяди, и детки))) только после недельного такого рассказа начала дома нормально какать, а до этого крик и плач стоял
Участий в СП:0
Баллы репутации: 1
Я тоже по этому поводу парилась, но воспитатели успокоили тем, что оказывается примерно 70% вообще в садике не какают, все домой несут. Мой раньше после обеда ходил, а теперь после ужина дома. Просто график сменился.
Третий день - все нормально, дочь не плакала. В садике пообедала, и в автобусе уснула. Завтра попробуем оставить дочь на сон. Воспитательница сказала, если что - позвонят. Кушала сама, и почти не испачкалась.
вот про то что не испачкалась.... мой дома кушает как порося, обязательно испачкает одежду, даже если чуть-чуть, и даже если стараться будет, все равно видно, что покушал. А из садика приходит чистый.... воспитатели говорят что кушает он, но я не верю. Не может мой ребенок так аккуратно кушать. наверно врут и ходит он там целый день голодный
Участий в СП:1
Баллы репутации: 10
А мы теперь в средней группе. В прошлом году были в ясельках. В этом году стали ходить во 2 младшую - нам и по возрасту туда. Но с нами в группу с яслей ходила моя племяшка на 5 мес. моих мальчишек старше. И т.к. ей уже будет 4 года заведующая сказала что может ее в среднюю перевести. А сестра моя ответила: только с возможностью обратно вернуться. Заведующая удивилась зачем? На что сестра ответила что тяжело она привыкала и без братьев ей будет сложно вот если бы с ними перевести. Спросили мое мнение, а мне "тройняшек" наших разлучать тоже не хотелось. Так и пошли в среднюю группу. Дети там конечно старше. Но так по виду не на много. Развитие у наших вообще не отстает, т.к. они всегда коллективом росли. Теперь в школу пораньше пойдут в 6,5.
Наши в яслях кушали с нагрудничками, а мы их в конце недели стирать забирали. Все в пятнах были. В этом году чистые приходят, естественно никаких нагрудничков нет уже.
Участий в СП:3
Баллы репутации: 150
Nejenka писал(а):
Водят. Но моя если не хочет писать, то не пойдет. Пойдет только тогда, когда захочет. Точнее, на горшок-то сядет, а вот дела делать не будет.
и моя так же - терпит... какает только дома *ну какаем мы до сих пор не в горшок канеш...* а вот к садиковским унитазам начали приучаться-добежит до него-встанет и дальше не сообразит как-и рядом, начала неделю ее держать как лялю на ручках-начала писать в унитаз..ну еще неделька и думаю, процесс пойдет-и дома так же. в след.раз буду умнее-нунафиг горшок... как с каками быть-пока не знаю даже.. а вот моя писает редко-меня что-то напрягает...ну утром, потом после сна-в 3, дома в 6 и в 9 вечера, а может и 1 раз часиков в 7 вечера и все. то есть 3-4 раза в день-это же мало,да?
и сегодня я под профессионального воришку попала-видимо пас - потому что четко знал, что я сумку с собой не беру-ухожу минут на 5...ладно хоть машину не испортил, мы сегодня видимо дверь не до конца закрыли-но на сигналку машина встала-а мы утром ошпаренные-я даже не услышала, что вместо 1 звучка было несколько... ну и вычистил мне весь кошелек...последние деньги до зарплаты и сегодня крайний срок кредит платить-у мамы на пару дней прям с утра стрельнула-чуть больше 5 тыщ вобщем...лан хоть документы и паспорт из сумки ничего не тронуто...ну вот как так-двор, садик-машина орет-а человек сумку потрошит и всем пофиг,да? я пришла-открываю сигнализацию-орет, что как будто ударил кто-ну и сразу увидела сумка не на месте - телефон валяется. блин, зла не хватает...
ultra писал(а):
и сегодня я под профессионального воришку попала-видимо пас - потому что четко знал, что я сумку с собой не беру-ухожу минут на 5...ладно хоть машину не испортил, мы сегодня видимо дверь не до конца закрыли-но на сигналку машина встала-а мы утром ошпаренные-я даже не услышала, что вместо 1 звучка было несколько... ну и вычистил мне весь кошелек...последние деньги до зарплаты и сегодня крайний срок кредит платить-у мамы на пару дней прям с утра стрельнула-чуть больше 5 тыщ вобщем...лан хоть документы и паспорт из сумки ничего не тронуто...ну вот как так-двор, садик-машина орет-а человек сумку потрошит и всем пофиг,да? я пришла-открываю сигнализацию-орет, что как будто ударил кто-ну и сразу увидела сумка не на месте - телефон валяется. блин, зла не хватает...
УЖас! Сочувствую. Правда хорошо что хоть машину не повредили и что документы оставили.