Участий в СП:132
Баллы репутации: 55
Vinni писал(а):
Ты меня пугаешь. Правда, у нас по идее так не должно быть, 22 детишек "стареньких", из яслей.
Мне только к окончанию года воспитательница сказала "ой, Полина начала в группе разговаривать, она так хорошо говорит". Хотя вообще мелочь моя без умолку болтает с 2 лет уже. Но вот в садике обходилась жестами в основном, спрашиваю почему " не хочу говорить и все". При всем этом в садик шла с удовольствием после адаптаци.
Участий в СП:141
Баллы репутации: 12
спасибо девочки за подсказку, решила теперь отдавать в ясельки, пусть побалдеет хоть чуток, а то и без того стресс для дитя - идти в садик, а если еще и новым навыкам обучаться, раз в младших больно не няньчаются тем более... что-то жалко ребенка. и в плане того что обижать не будут детки постарше, а то она у нас очень тихий ребенок
_________________ с 08.05 по 13.05 меня в городе нет!!!
Участий в СП:41
Баллы репутации: 5
усЁ, нам дали садик №122 , я так переживала, а сеня сами приглашение принесли, я то думала что только деньгами делу можно помочь, ай нет, бывает в жизни справедливость, побегать канеш пришлось и еще как, зато садик приличный
Участий в СП:65
Баллы репутации: 88
Lulu писал(а):
усЁ, нам дали садик №122 , я так переживала, а сеня сами приглашение принесли, я то думала что только деньгами делу можно помочь, ай нет, бывает в жизни справедливость, побегать канеш пришлось и еще как, зато садик приличный
мы тоже ходим в 122 садик. Правда как в прошлом августе пошли - постоянно болел сынуля. Ходили от силу 10 дней в общей сложности. Осенью 2я попытка будет начать ходить
Участий в СП:6
Баллы репутации: 0
Катошечка, лучше съездить в РОНО, у них напротив фамилии написан карандашом номер садик. А в самом садике могут и не знать, т.к. идет в Сипайлово в основном 2007 г. , а 2008 г. многие заведущие даже и не смотрели.
_________________ Лапочке-дочке 4 г. Сыночку-крохотульке 6 мес.
И еще, про менингит--это случайно не в 309 тоже было?
да
ПримА писал(а):
Sarra, действительно ужастная история. Надеюсь на плное выздоровление Вашей дочки. А заведующую полсе этого не сменили?
нет не сменили, она прекрасно себя чувствует, и сорока на хвосте донесла, что собирается куда-то "продвигаться" выше, дай то Бог, но подальше её от детей и такой ответственности....
Участий в СП:4
Баллы репутации: 7
Нежнейшая писал(а):
в три- пошли в старшую группу к 5ти леткам
а зачем? из-за того, что по развитию всех обгоняли?
КатошечкА писал(а):
ну тогда я точно не хочу в ясли, т.к. для моей это будет огромный шаг назад
а как ты узнаешь, какие в группе будут другие дети? может как раз на уровне твоей
я просто думаю, что лучше ребёнку, когда он среди сверстников... мало ли, вдруг задирать будут старшие, да и не узнаешь точно, на общем уровне ли он или отстаёт всё-таки от старших, а тогда тяжело ему будет, наверное. Моей сейчас год и 10, сама ест, сама садится на горшок (вот только почему-то очень часто сначала подпускает в штаны, а потом бежит садится), хорошо говорит, может снять и надеть трусы-колготки (не идеально конечно и медленно), знает все цвета, формы, буквы, рассуждает типа "ой что-то упало... а это что такое тут у нас? ... у мамы коричневые глаза, у папы коричневые глаза, а у Алёны серые... у бабули Гули есть тити и у бабули Риды есть тити, и у папы есть тити, а молока у папы нет, а у Лены молоко есть".. ну не идти же нам теперь в младшую группу в 2 года в сентябре?
Участий в СП:4
Баллы репутации: 7
Vinni писал(а):
Мне только к окончанию года воспитательница сказала "ой, Полина начала в группе разговаривать, она так хорошо говорит". Хотя вообще мелочь моя без умолку болтает с 2 лет уже. Но вот в садике обходилась жестами в основном, спрашиваю почему " не хочу говорить и все".
оффтоп мне мама тоже примерно такую историю про меня рассказывала, могу наврать уж сейчас, но что-то типа этого было: мне было, наверное, 3,5-4, нас с братом родители стали водить в какую-то школу развития, и вот по прошествии какого-то времени было собрание, мама уже предвкушала, что учительница будет меня нахваливать (говорит, ты в 3 года читать уже умела, была такая-разэтакая умница), и тут учительница ей говорит "а ваша дочь вообще разговаривать умеет?" оказалось, что я всё время молчала.. видимо, психологическая обстановка в образовательных учреждениях порой не располагает к общению.
Участий в СП:394
Баллы репутации: 66
ПримА писал(а):
Катошечка, лучше съездить в РОНО, у них напротив фамилии написан карандашом номер садик. А в самом садике могут и не знать, т.к. идет в Сипайлово в основном 2007 г. , а 2008 г. многие заведущие даже и не смотрели.
я думаю у заведующих уже полные списки, а не только 2007 года ими посмотренный