Участий в СП:15
Баллы репутации: 26
Сын не ходил в садик, а с дочкой не знаю, как быть... Вроде она созрела в сад, но у меня есть возможность дома посидеть. Уже голову сломала. Всю тему проштудировала - так и не поняла, что лучше Кстати, 35-ый в двух шагах.
Участий в СП:200
Баллы репутации: 176
Если есть возможность не водить в д/с, то лучше не водить. А общение с детьми можно и в различных развивающих центрах и на детских площадках получить. А вот разные болячки, стрессовые ситуации, можно и без них обойтись. Лучше любящих родителей воспитать никто не сможет, особенно чужая тетя у которой таких деток 30 голов.
Сын не ходил в садик, а с дочкой не знаю, как быть... Вроде она созрела в сад, но у меня есть возможность дома посидеть. Уже голову сломала. Всю тему проштудировала - так и не поняла, что лучше Кстати, 35-ый в двух шагах.
У меня тоже есть возможность сидеть дома, т.к. не работаю, но сын просится в садик. Несмотря на то, что ему 4 года, он уже 2 года стабильно ходит. Иногда я с утра прошу его остаться дома, т.к. мне самой скучно, на что он мне отвечает садик - моя работа (не знай откуда он это взял), как там Никита с Русланом будут без меня в гараж играть... В эпидемии гриппа и во время других заболеваний стараюсь, конечно, не водить.
Участий в СП:5
Баллы репутации: 0
Зачем все таки нужен детскийсад? По материалам с sadikovnet.ru В настоящее время детей, не посещающих дошкольное учреждение сравнительно мало, в большинстве это те дети, которые страдают хроническими заболеваниями, нуждаются в определенном медицинском присмотре. Таким детям приходится оставаться дома, так как им необходимо соблюдать определенный режим дня, определенный рацион питания, и другие особые условия, которые не существуют в традиционных детских садах. Также существует много детей, которые не смогли пройти адаптационный период к детскому саду и их родители приняли решение заниматься воспитанием и обучением ребенка в домашних условиях. Всем остальным же детям посещение детского сада не противопоказано, а детям с отклонениями в поведении наоборот, необходим детский коллектив и внимание педагогов-психологов. Лишая ребенка возможности посещать детский сад родители лишают его возможности общаться со сверстниками. Внимание, забота, любовь и общение с родителями для ребенка необходимое условие, но не достаточное. В коллективе сверстников малыш учиться общаться, решать самостоятельно без помощи взрослых жизненные проблемы, возникающие на его пути. В домашних условиях воспитания в настоящее время городской ребенок попросту лишен общения со сверстниками, что в дальнейшем грозит тем, что ребенок долгие годы сохраняет инфантильную сосредоточенность исключительно на собственной персоне и не имеет навыка сотрудничества с посторонними людьми. В условиях детского сада у ребенка формируются необходимые жизненные навыки общения и поведения. Дома к ребенку относятся как к единственному и самому дорогому сокровищу на планете, воспитатели и дети в детских садах относятся к нему трезво и спокойно. Ребенку просто необходимо чувствовать не только восхищение собой, но и трезвую оценку его достижений, и разумную требовательность. Стоит также упомянуть, что в домашних условиях не всегда, получается, соблюдать необходимый для ребенка режим дня, дома практически не возможно ребенка приучить к дисциплине.
Участий в СП:5
Чем полезен детский сад
Детские сады в последнее время стали центром многочисленных споров: стоит ли детям их посещать или нет. Естественно, что окончательное решение принимают только родители. В защиту детских садов хотелось бы перечислить их неоспоримые преимущества. Придя в детский сад, ребенок имеет великолепную возможность общаться со сверстниками. В играх, с которыми ребенок учится взаимодействовать с людьми, дети учатся работать в команде сообща, понимая друг друга, сопереживая и поддерживая. Эти навыки просто необходимы ребенку при дальнейшем поступлении в школу, к тому же они оказывают непосредственное воздействие на формирование характера ребенка, его жизненных ценностей, интересов, отношение к себе и окружающим. Действие ребенка в коллективе сверстников имеет направленность на личностное развитие ребенка. У каждого дошкольного учреждения имеется утвержденная образовательная программа, согласно которой в детских садах проводятся различные занятия, направленные на интеллектуальное и физическое развитие детей. При правильно организованном процессе воспитания и обучения детей, воспитатели часто от своих воспитанников добиваются высоких результатов. Это мы можем наблюдать, когда садовский ребенок начинает посещать школу. Он приходит в первый класс из детского сада с необходимым багажом знаний и умений. К тому же в детских садах уделяется повышенное внимание здоровьесберегающим методикам. С целью сохранения и укрепления здоровья своих воспитанников во многих детских садах оборудованы бассейны, сауны, проводятся ежедневные закаливающие процедуры, профилактические упражнения (плоскостопие, правильная осанка). Немаловажны являются занятия физкультурой в детских садах. Таким образом, родители должны решать сами, что им выбрать: детский сад или же стараться организовать в домашних условиях для ребенка условия, которые послужат его необходимому развитию.
Участий в СП:0
Татар кызы писал(а):
Чем полезен детский сад К тому же в детских садах уделяется повышенное внимание здоровьесберегающим методикам. С целью сохранения и укрепления здоровья своих воспитанников во многих детских садах оборудованы бассейны, сауны, проводятся ежедневные закаливающие процедуры, профилактические упражнения (плоскостопие, правильная осанка). Немаловажны являются занятия физкультурой в детских садах.
Участий в СП:223
Баллы репутации: 3
считаю что ребенку дет сад нужен.. ребенок должен учится общаться, дружить и ладить с детьми.. а иногда и научится постоять за себя. чтобы школа не была шоком для ребенка он должен быть готов к ней. дети жестоки..а воспитвыаясь в родительских объятиях будет тяжело окунутся в жестокую реальность
Участий в СП:340
Баллы репутации: 104
Selena писал(а):
Татар кызы писал(а):
Чем полезен детский сад К тому же в детских садах уделяется повышенное внимание здоровьесберегающим методикам. С целью сохранения и укрепления здоровья своих воспитанников во многих детских садах оборудованы бассейны, сауны, проводятся ежедневные закаливающие процедуры, профилактические упражнения (плоскостопие, правильная осанка). Немаловажны являются занятия физкультурой в детских садах.
Правда штоль?
наших в нефтяник 2 раза в неделю возили, газельку нанимали, воспитатель загружала и возила туда , плавать научился