у меня все тоже самое...начала работать секретарем...потом перевели в отдел по работе с иностранными компаниями , работала что то типа переводчиком и менеджером по работе с иностранными компаниями...сначала платили 10, потом 15 , но каждый квартал премия 30 была...и я еще жаловалась( сейчас хочу тоже что нить со знанием англ языка..но не секретарем...резюме отправляю, звонят часто ..но зп везде маленькая(((((((
Участий в СП:205
Баллы репутации: 137
Батерфляй писал(а):
у меня все тоже самое...начала работать секретарем...потом перевели в отдел по работе с иностранными компаниями , работала что то типа переводчиком и менеджером по работе с иностранными компаниями...сначала платили 10, потом 15 , но каждый квартал премия 30 была...и я еще жаловалась( сейчас хочу тоже что нить со знанием англ языка..но не секретарем...резюме отправляю, звонят часто ..но зп везде маленькая(((((((
ну а что еще со знанием языка? только переводчиком?
кстати, когда только переехала в уфу разместила резюме( при этом занала что работать пока не смогу, ребенку всего годик был) так, думаю, на удачу...и забыла...а потом как начали звонить...и Икеи звонили, с какого то лампового завода ...уже не помню...но всем отказывала....а сейчас тишина((((( решила, что просто пока забью надо будет работат сама меня найдет
Участий в СП:205
Баллы репутации: 137
меня один раз тестировали на язык в юридической фирме. ыы.
кто понимает, тот поймет, что юридические тексты (особенно, если совсем не знаешь юриспруденцию) не так уж просто перевести. я перевела! сходу практически. но... был такой момент... мои знания поставили принимать девушку, с которой мы должны были разделить ее рабочее место, соответственно и зарплату. естественно, она сказала, что я не компетентна, не хотелось ей терять в зарплате) меня тога это подкосило) я была молодая и наивная) и такое бывает, да.
Участий в СП:255
Баллы репутации: 63
Думала 1с (на работе я пользовалась-бесплатно), бухгалтерия (одних курсов мало для работы). Чуть не сдала доки на юрфак бгу-опять передумала. Весь декрет так в инете и просидела.
я какие только тексты не переводила, везде же своя специфика видела вакансию на перводчика в юр фирму так даже пытаться не стала...договор могу перевести, а дальше дебри..на все нужна практика...когда пришла в компанию по продаже нефтяного оборудования..не знала ничего. Ген дир поставил секретарем дал словарь и сказал учить англ. потом вошла в колею...сейчас снова за время декрета все забыла курсы переводчика видела в каком то институте повышения квалификации ищу и не могу найти
Участий в СП:96
Баллы репутации: 12
Мирта писал(а):
Я сейчас от 30 тыс. ищу, еще хотелось бы, чтоб работа была интересная, чтоб не потерять квалификацию, и компания стабильная. Вчера на том сайте видела, что на Стеклонит главбух требуется.
Участий в СП:21
Баллы репутации: 32
к вопросу о том за какую зп вы бы не пошли работать я работала студенткой дневного отделения - экономистом на заводе за 1600 в месяц плюс отпрашивалась иногда за свой счет, итого получалось тыща примерно))) это был 2003 год. опыт работы получить где-то нужно было, вот я его и получала)) а из недавнего - у прошлом годе работала за 5,5 тыщ правда я работала полдня, ребенку было 3 года, он начинал ходить в садик, я могла его забрать пораньше и тп.
получается минимум за который я соглашусь может быть разным в зависимости от ситуации
_________________ сын 09.10.2007г. дочь 10.11.2014г.
Я будучи студенткой 1-2 курса, я сотовые продавала, у меня зп была 30 руб в день (10 часовой раб.день) + % от продаж Потом секретарем работала(2005) за 6 тыщ, потом год пинала воздух, и опять секретарем на 2 года (9-11 получала), универ закончила, уволилась, думала ай, ща себе супер пупер работу найду...ага...через год устроилась к свекрови опять секретарем (и кадры вела), еще год работала за 8 тыщ, сейчас вот еще месяц не прошел как работу поменяла..обещают поболее, но еще не получала...опять секретарем... Интересно, девочки, есть мнение что секретарей не поднимают по карьерной лестнице, т.е. пришла секретарем, ушла им... Может кого-нибудь все-таки повышали? По специальности я экономист, но практики 0, факультет был банковское дело, но в банки тоже не берут.... ЭХ, мечтаю, может меня тут в кадры переведут...хотя их там итак 3 человек..
_________________ Бывший ник SHkatinka Я-Катя, ко мне на ТЫ
Насчет подъема секретарей - это от фирмы зависит. Напишите заяву в свой ОК с указанием желаемых должностей. По-идее, при появлении вакансии и вашу кандидатуру должны рассмотреть.
Ну а по факту - я взяла сейчас в отдел экономистом девочку-секретаря. Она работала им пока училась на эконом.факультете. Закончила и мне ее предложили. А так как работы у нас добавилось, то я ее взяла.
_________________ Решила собраться с мыслями... Ни одна мысль на собрание не пришла....
Участий в СП:21
Баллы репутации: 32
Энжи писал(а):
не, я понимаю, что раньше все по другому было, или когда студенты. именно сейчас, в наше время интересует)
а именно сейчас, в наше время - все зависит от лично моего опыта работы, от лично моего образования, от лично моей профессии в целом - поэтому цифры у всех разные будут
_________________ сын 09.10.2007г. дочь 10.11.2014г.