Участий в СП:277
Баллы репутации: 2
Тоже хотела по поводу аспирантуры высказаться - надеюсь благополучно завершу ее в этом году, сейчас к предзащите готовлюсь. Диссертация у меня связана с технической сферой, и лично мое мнение, что если вы не собираетесь связать свою карьеру с преподавательской деятельностью или госслужбой, где за степень хотя бы приплачивают, то ни нужна она! А то что нам говорили, что степень будет для вас плюсом при устройстве на работу - думаю, что это возможно, если у вашего начальника тоже есть степень, а так... Мне один раз прямо сказали - аспирантка? слишком умная что ли? Нам слишком умные не нужны!
_________________ Побалуйте себя натуральной косметикой и витаминами на iherb.com Код на скидку 5$ за первый заказ IRA737
Участий в СП:87
Баллы репутации: 12
У меня одногруппник пошел в аспирантуру, т.к. в той компании, сфере, где он работает (нефтяной на Севере), чтобы сделать карьеру нужна степень-все начальники у них со степенью.
_________________ Если вы находитесь в депрессии, значит вы живете прошлым Если вы встревожены, значит вы живете будущим Если вы в состоянии мира, значит вы живете настоящим
Не принимай никакой негатив Пока ты его не примешь, он принадлежит тому, кто его принес
Участий в СП:394
Баллы репутации: 66
CНаталя писал(а):
так сейчас все-таки 3 года или 6 учиться на второе?слышала год назад,что хотят сделать шесть лет,то есть сначала опять изучать общеобразовательные предметы будто бы этот год последний,когда можно поступить и учиться 3 года.правда или нет,знает кто-нибудь?
Участий в СП:394
Баллы репутации: 66
irinavalerevna писал(а):
Интересно, кто-нибудь работает по своему образованию?
я до декрета работала! и после хочу
nevezychaya писал(а):
А то что нам говорили, что степень будет для вас плюсом при устройстве на работу - думаю, что это возможно, если у вашего начальника тоже есть степень, а так... Мне один раз прямо сказали - аспирантка? слишком умная что ли? Нам слишком умные не нужны!
ну вам это и вправду далеко не самые умные люди сказали
Участий в СП:637
Баллы репутации: 29
nevezychaya писал(а):
Тоже хотела по поводу аспирантуры высказаться - надеюсь благополучно завершу ее в этом году, сейчас к предзащите готовлюсь. Диссертация у меня связана с технической сферой, и лично мое мнение, что если вы не собираетесь связать свою карьеру с преподавательской деятельностью или госслужбой, где за степень хотя бы приплачивают, то ни нужна она! А то что нам говорили, что степень будет для вас плюсом при устройстве на работу - думаю, что это возможно, если у вашего начальника тоже есть степень, а так... Мне один раз прямо сказали - аспирантка? слишком умная что ли? Нам слишком умные не нужны!
Участий в СП:202
Баллы репутации: 52
nevezychaya писал(а):
Диссертация у меня связана с технической сферой, и лично мое мнение, что если вы не собираетесь связать свою карьеру с преподавательской деятельностью или госслужбой, где за степень хотя бы приплачивают, то ни нужна она!
вот с этим согласна. про себя.. тоже учусь в аспирантуре, получилось так что до беременности я год не работала, потом посидела дома еще год и получилось так, что предложили в аспирантуру пойти, я подумала почему бы и нет, времени думала много отнимать не будет... сейчас бывает жалею, что пошла.... хочу хоть на четверть ставки работать, но часов и ставок нет работала на заводе были у нас кандидаты, абсолютно никаких преимуществ у них не было..муж тоже работает в нефтянке, степень у них там практически никто не имеет, рады просто хорошему высшему профильному образованию. и еще многие начальники и генералы, защищаются уже имея хорошую должность, мне кажется так больше для понта поступить на бюджет в аспирантуру почти так же сложно, как и стать студентом-бюджетником про второе высшее: если есть реальная перспектива, работать по второй специальности или повышение, то да имхо учиться стоит, или есть лишние деньги и куча свободного времени, то тоже.
Участий в СП:380
Баллы репутации: 6
я считаю 2 высшее не так важно. достаточно курсов которые будут дополнять ту деятельность, которой вы занимаетесь вот у меня 1 филфак. училась в вэгу на прикладной информатике. так и не доучилась да и математика не мое. сейчас думаю закончить в питере курсы seo и еще что-то связанное с работой и администрированием сайтов (не программирование)
Alaya писал(а):
я считаю 2 высшее не так выжно. достаточно курсов которые будут дополнять ту деятельность, которой вы занимаетесь
вот с этим тоже согласна.. тем более второе высшее и асприантура не показатель ума и квалификации, иногда просто достаточно быть хорошим специалистом в своей области, чтобы быть востребованным.
Ельник писал(а):
и еще многие начальники и генералы, защищаются уже имея хорошую должность, мне кажется так больше для понта поступить на бюджет в аспирантуру почти так же сложно, как и стать студентом-бюджетником про второе высшее: если есть реальная перспектива, работать по второй специальности или повышение, то да имхо учиться стоит, или есть лишние деньги и куча свободного времени, то тоже.
Ну начальники и генералы, понятно как степени получают - далеко не сами. За них все пишут и защищают (наблюдала такие защиты, где большому начальнику вопросы, которые задавать будут, на бумажке предварительно написали ). А поступить в аспирантуру на бюджет - да, сложно, более того, твой научный руководитель за год должен подать заявку, чтоб бюджетное место получить. Зато всегда можно на контракт пойти - 28 тыс., по моему, в год (хотя, может от ВУЗа зависит цена). Причем, думается мне, что бюджетных мест с каждым годом будет меньше и меньше, так как ВУЗы на самоокупаемость переводят. Как им еще деньги зарабатывать?
_________________ Побалуйте себя натуральной косметикой и витаминами на iherb.com Код на скидку 5$ за первый заказ IRA737
Участий в СП:87
Баллы репутации: 12
Ельник писал(а):
..муж тоже работает в нефтянке, степень у них там практически никто не имеет, рады просто хорошему высшему профильному образованию. и еще многие начальники и генералы, защищаются уже имея хорошую должность, мне кажется так больше для понта _
Он как раз шел на начальника ,ему сказали получай степень-должность будет, так и получилось.У них в компании это серьезное требование.
_________________ Если вы находитесь в депрессии, значит вы живете прошлым Если вы встревожены, значит вы живете будущим Если вы в состоянии мира, значит вы живете настоящим
Не принимай никакой негатив Пока ты его не примешь, он принадлежит тому, кто его принес
nevezychaya писал(а):
Ну начальники и генералы, понятно как степени получают - далеко не сами. За них все пишут и защищают (наблюдала такие защиты, где большому начальнику вопросы, которые задавать будут, на бумажке предварительно написали ). А поступить в аспирантуру на бюджет - да, сложно, более того, твой научный руководитель за год должен подать заявку, чтоб бюджетное место получить. Зато всегда можно на контракт пойти - 28 тыс., по моему, в год (хотя, может от ВУЗа зависит цена). Причем, думается мне, что бюджетных мест с каждым годом будет меньше и меньше, так как ВУЗы на самоокупаемость переводят. Как им еще деньги зарабатывать?
ага, а потом все дружно хвалят этихзурначальников, и готовы сразу чуть ли не докторскую дать, они же на производстве внедряют... понятно, что всегда можно платно пойти, а смысл? 28тыс тоже деньги и непонятно окупятся они или нет, если конечно только ты уже работаешь преподом, с другой стороны с преподавательской зряплатой 28тыс- это огромные деньги...
Ельник писал(а):
ага, а потом все дружно хвалят этихзурначальников, и готовы сразу чуть ли не докторскую дать, они же на производстве внедряют... понятно, что всегда можно платно пойти, а смысл? 28тыс тоже деньги и непонятно окупятся они или нет, если конечно только ты уже работаешь преподом, с другой стороны с преподавательской зряплатой 28тыс- это огромные деньги...
+100 Ладно еще, парням есть смысл идти в аспирантуру платную, чтоб не идти в армию. А уж нам точно не стоит такие деньги выкладывать... Не ценят еще у нас слишком образованных женщин