вот ееще статистика о зарплате АУП . Я сейчас завод проверяю, выручка 2,5 млрд за полгода. Структура себестоимости такая: - основные материалы 85% - зарплата АУП 0,7% - зарплата рабочих и начальников цехов - 2,5% - ЕСН - 1,1% - прочие расходы цехов - 4% - прочие расходы АУП - 2,5% - коммерческие расходы, включая зарплату - 4,2% Прибыль завода 3%
А у нашей компании было так: 20% выручки - на зарплату основных работников 7% ЕСН 13% - командирочные, отпускные нам же 40% прочие расходы (аренда, компьютеры, зарплата АУП) 10% - отчисляли в Москву 10% - прибыль. И мы тоже обижались, что могли бы нам платить не 20% от выручки, а хотя бы 25%
_________________ Сыну 18 лет, дочке 15 лет.
Последний раз редактировалось Мирта 21 сен 2011, 22:30, всего редактировалось 1 раз.
Участий в СП:490
Баллы репутации: 27
я тоже не понимаю тех, кто приходит и с первого дня начинает "свои" порядки устанавливаь . Пришла к неам девочка и спервого дня начала говорить, что журналы учета не так у нас ведутся, и всегда приговаривала :А у нас в прокуратуре, так не делали, , ну и чего ты к нам пришла? Еще она изучает арабский язык, так взяла все папки расставила справа-налево , я лично, до сих пор путаюсь , а папок больше 700 шт
Вообще будучи бухгалтером (даже единственным), я от своих директоров наслушалась, что бухгалтерия только деньги просит, а пользы от них нет. Сначала надо налог заплатить государству, а потом еще зарплату бухгалтеру, который этот налог считает. А пользы от бухгалтеров нет, их работа - кнопочку в бух.программе нажать, и она все сама посчитает.
Участий в СП:0
Баллы репутации: 41
Мирта писал(а):
Вообще будучи бухгалтером (даже единственным), я от своих директоров наслушалась, что бухгалтерия только деньги просит, а пользы от них нет. Сначала надо налог заплатить государству, а потом еще зарплату бухгалтеру, который этот налог считает. А пользы от бухгалтеров нет, их работа - кнопочку в бух.программе нажать, и она все сама посчитает.
толковых мало...так то они нужны...проводки кто то должен забивать, а экономисты на основе факта делать анализы (АХД) , прогнозирование и пр. планирование
некоторые умудряются работать неудосуживаясь отслеживать изменения в учете... например бывают случаи, когда бухгалтеры с 30-летним стажем работы продолжают делать вычеты по НДФЛ за ребенка не 1000 рублей, а 600 рублей...
Участий в СП:75
Баллы репутации: 34
Сапфира писал(а):
эххх, хорошо оказывается на госслужбе _tututu_
зарплату бы еще платили нормальную,а не копейки а то тут бывает почитаешь,кто на какую з/п идти не хочет,дурно становиться и думаешь ,а я то что сижу ....пока только у меня работа в жизни не самое важное
вопрос - а на какую зарплату вы бы не пошли? ну ко всем вопрос, общий, так сказать)
у меня знакомая получает 6 тыс) типа уборщица, хоть грустно звучит, на работе полдня, моет не каждый день, особо не напрягается. а я бы не пошла.
я сама - меньше 15 не пойду
Я сейчас от 30 тыс. ищу, еще хотелось бы, чтоб работа была интересная, чтоб не потерять квалификацию, и компания стабильная. Вчера на том сайте видела, что на Стеклонит главбух требуется. Мне все подходит, я их 2 года назад проверяла. Наверно надо идти .
А когда в декрете сидела, набрала подработок на общую сумму 7 тыс. Скучно, дешево, но эти деньги меня спасли.