Участий в СП:88
Баллы репутации: 24
Катя Анаферон- вам вообще не к чему, а креон заменять мезимом нельзя, т.к. целостность таблетки разрушать нельзя - лекарство инактивируется в желудочном соке, применять больше 2 дней нельзя детям
Участий в СП:200
Баллы репутации: 176
Теоретик писал(а):
мезим это ж обыкновенный панкреатин... а детям разве можно панкреатин? _chelust_
А почему панкреатин детям нельзя? У меня дочке 11 лет. В инструкции мезима написано, что детям младше 12 лет тоже можно. И анаферон почему тоже не надо?
Участий в СП:440
Баллы репутации: 331
Я наверно, что то не догоняю. При инфекциях назначают ферменты? Там что поджелудочная затронута? я бы такого педиатра поханой метлой гнала! анаферон при вирусных насколько помню, в ведро, энтерофурил ладно что то из противомикробной группы, пойдет, ромашка тоже понятно, но мезим-креон, в топку. Поправь Оля!
Участий в СП:0
Баллы репутации: 0
А антибиотик назначали? При антибиотиках желательно детишкам со слабым животиком . А вообще такие вещи педиатр не назначает. Нам гастроэнтеролог выписал. И то по физическим признакам.
mari... писал(а):
А антибиотик назначали? При антибиотиках желательно детишкам со слабым животиком . А вообще такие вещи педиатр не назначает. Нам гастроэнтеролог выписал. И то по физическим признакам.
в перечисленном антибиотиков нет. потом они с нитрофурановыми никак не могут сочетаться!
Участий в СП:0
Баллы репутации: 0
Ооо. Наконец-то перечитала . Наверно подозревают рото-вирусную инфекцию. Но и то. Давать панкреатин нужно после лечения. А если врач посчитал, что воспаление поджелудочной, то почему обследование не назначит. Я просто сама с поджелудочной мучаюсь . Дело не в том, что креон дороже. Он действительно лучше и быстрее помогает. Испытано
mari... писал(а):
Фифа ) а что такое нитрофурановые?
вы такая смешная))) извините. мы ж немного не в теме дискутируем- это уж просто один из участников, а так обычно такие темы в соответствующих разделах обсуждаются. Фурозолидон, фуродонил, нитрофунгин все вместе оне, в одной группе. Их нельзя запивать молоком (СЛЫШИШЬ КАТЯ!) ни в коем случае. Я не особо люблю их, они выводятся через почки и очень поэтому нужно осторожно. Но они менее критичны чем антибиотики. После них не надо так флору восстанавливать.
Участий в СП:41
Баллы репутации: 58
оооооооооооооооооо роттавирус.... наша любимая болячка 3 года по 2 раза в год у 3 детей... мы от нее уже не лечимся, болеем 1 день и выздоравливаем, иммунитет сам справляется. Здесь нитрофурановый ряд не поможет, это же вирус, они его не убивают. их при этой инфекции скорее назначают для перестраховки, типа а может это и не вирус... антибиотики тоже не нужны по этой же причине.
Главное почаще блевать, чтоб вирус вывелся из организма и ничего не есть в первый день (два) ну и основное - соблюдать потом с недельку диету - ничего жирного/острого, все на воде, сухарики-пюрешки-кашки. креон из ферментов для ребенка самое лучшее -его можно из капсулы высыпать - он в микрокапсулах, которые растворяются там, где надо. Но можно вполне и без него обойтись, главное диету соблюдать. А анаферон действительно в топку.
Rosinka писал(а):
Девочки,где это- Бульвар?
Остановка транспорта "ипподром Акбузат" и прямо в здании, с наружной стороны, левая дверь, вниз. Вот к сожалению из Демы не знаю что идет. Сейчас гляну Менделеева 217а
Участий в СП:127
Баллы репутации: 100
Фифа писал(а):
Остановка транспорта "ипподром Акбузат" и прямо в здании, с наружной стороны, левая дверь, вниз. Вот к сожалению из Демы не знаю что идет. Сейчас гляну Менделеева 217а
Участий в СП:200
Баллы репутации: 176
Девочки, всем спасибо. Анаферон убрала, мезим пока попьем. Сейчас у ребенка осталась температура и горло краснющее. Старшую хоть не рвет. Что у нас, я так и не узнаю по ходу дела. Дети болеют, собака болеет, как бы мне выжить , меня завтра и не ждите.
Участий в СП:157
Баллы репутации: 32
Тож пофлужу: нам в инфекционке при подозрении кишечной или ротавирусной инфекции назначали креон, а интерферон еще тем, кто сопливил-кашлял и для профилактики орви, вот.