Участий в СП:172
Баллы репутации: 16
Если ребенок не может еще сам раздеваться-одеваться, есть толком и разговаривать, ИМХО не стоит в младшую группу отдавать. Дочери было 2 года и 2 месяца, когда пошли в ясли. Сейчас вот перевели в младшую. Воспитатели сразу дали понять, что хотя первое время могут у детишек и конфузы случатся, и трудно привыкать к новым воспитателям, но так носиться, как в яслях никто не будет. Ребенок должен уже полностью практически себя сам обслуживать. Горшков уже в младшей нет, унитазы, докармливать тоже не будут. Программа практически та же, что и в яслях (ну, ес-но, будут задания усложняться): лепка, рисование, физо, муз. занятия.
Участий в СП:132
Баллы репутации: 55
у нас в младшую приходят детки, которые и одеваться и кушать, и на горшок сами не умеют... а куда деваться, если ребенку 3 года, если он "ну не умеет, да"... вот и получается - группа младшая, а филиал яслей...
Wendy писал(а):
тады в ясли , мне самое главное чтобы воспитатели были хорошие, чтобы желание в садик ходить у ребенка не пропало
Кстати, из ясель одна воспитательница перешла в среднюю группу. И кто теперь там будет, не знаю. Моей мелочи она очень нравилась, и хотя она строже гораздо сменщицы, но детей занять и организовать, отвлечь от слез/переключить она отлично умела.
WildCat писал(а):
у нас в младшую приходят детки, которые и одеваться и кушать, и на горшок сами не умеют... а куда деваться, если ребенку 3 года, если он "ну не умеет, да"... вот и получается - группа младшая, а филиал яслей...
ИМХО этим же детям в первую очередь и будет очень сложно, на фоне-то тех, кто уже адаптировался и к распорядкам привык. Вот были в яслях у нас детки, которых только весной родители привели. Так они до сих пор со слезами ходят, а сейчас их уже снова перевели, к новым воспитателям, опять стресс.
КатошечкА писал(а):
думаю унитазы там не такие как у нас дома хотя моя на унитаз ещё не пробовала садится
Не такие, ага. Но моя последнее время воспылала нежностью именно к горшку))). Договорились, что в садике, поскольку подросла, на унитаз, а дома уже будет расслабляться
Участий в СП:152
Баллы репутации: 78
летом группы вообще совмещают обычно, тк все воспитатели хотят в отпуск и в группах детишек по 5-9человек ходят.А разве к мнению роддителей прислушиваются при выборе воспитателя?))) это внутренее решение сотрудников.
Участий в СП:132
Баллы репутации: 55
Vinni писал(а):
ИМХО этим же детям в первую очередь и будет очень сложно, на фоне-то тех, кто уже адаптировался и к распорядкам привык. Вот были в яслях у нас детки, которых только весной родители привели. Так они до сих пор со слезами ходят, а сейчас их уже снова перевели, к новым воспитателям, опять стресс.
у нас в группе таких детей (только что пришедших) большинство было. моя-то с 2 лет в сад ходила, в итоге у нее регресс пошел
Ты меня пугаешь. Правда, у нас по идее так не должно быть, 22 детишек "стареньких", из яслей.
Мне только к окончанию года воспитательница сказала "ой, Полина начала в группе разговаривать, она так хорошо говорит". Хотя вообще мелочь моя без умолку болтает с 2 лет уже. Но вот в садике обходилась жестами в основном, спрашиваю почему " не хочу говорить и все". При всем этом в садик шла с удовольствием после адаптаци.