Участий в СП:20
Баллы репутации: 24
Wendy писал(а):
а разве когда на очередь встают родной язык спрашивают? я вроде нигде ничего такого не писала
не знаю, сама не вставала же, мне просто интересно, почему нас туда отправили, поэтому спрашивать стала мужа, неужели по фамилии, так если по фамилии она вообще не башкирская, ни татарская, ни русская, а иной национ-ти по происхождению
Участий в СП:755
Баллы репутации: 6
Юльчонок писал(а):
не знаю, сама не вставала же, мне просто интересно, почему нас туда отправили, поэтому спрашивать стала мужа, неужели по фамилии, так если по фамилии она вообще не башкирская, ни татарская, ни русская, а иной национ-ти по происхождению
Вообще, сами башкиры говорят что этот садик условно башкирский. Вернее там группы башкирские есть, а есть и другие, как повезет, в общем.
Участий в СП:290
Баллы репутации: 35
Юльчонок писал(а):
про национальность и родной язык точно не спрашивают, а вот как путевки распределяют сама удивляюсь
Участий в СП:6
Баллы репутации: 0
Sarra, действительно ужастная история. Надеюсь на плное выздоровление Вашей дочки. А заведующую полсе этого не сменили? И еще, про менингит--это случайно не в 309 тоже было?
_________________ Лапочке-дочке 4 г. Сыночку-крохотульке 6 мес.
Участий в СП:0
Баллы репутации: 0
Юльчонок писал(а):
я вот тоже надеюсь, что может группа будет не вся такая башкирская. Да и в дубль-гисе значится, как садик комбинированного типа
Юля, у нас в подъезде мальчик живет он в этот садик ходит,я их чет давно не встречала,если увижу спрошу насчет разнонацион.груп, они сами очень довольны,но они баш-тат язык знают, а как-то гуляла с мамашкой у них она (мама) руская муж башкирин,ребенок (3год. сын)язык вообще не знает, мамашка так с юмором рассказывала,что сына ее подружился в садике с девочкой. и она наблюдала как сынуля на скамеечке с этой девочкой разговаривал... и разговаривать толком не умеет + девочка на полуразных языках чет говорит,но они друг друга понимают)), ...мамашка эта тоже перевести реб.хотела...
Участий в СП:141
Баллы репутации: 12
Девочки объясните мне чем ясельки отличаются от младших групп. понимаю что возрастом детишек, но меня интересует в плане ухода, питания, развивающих занятий, а то срочно нужно определиться в какую группу деть отдавать
_________________ с 08.05 по 13.05 меня в городе нет!!!
Участий в СП:152
Баллы репутации: 78
фея, мы пришли в ясли в 1,10 - там докармливают с ложки, помогают одеваться-ходить в туалет, и полы с подогревом, нет занятий-только игры и чтение сказок, в среднюю перешли в 2,1 к тому времени мы уже ВСЕ говорили, и делали сами, не писились. но были самые младшие. в три- пошли в старшую группу к 5ти леткам- и перестали болеть), научились складывать-минусовать), а теперь перешли в среднюю группу другого садика)
Участий в СП:290
Баллы репутации: 35
КатошечкА писал(а):
а что в 2,1 берут в младшую группу ну тогда я точно не хочу в ясли, т.к. для моей это будет огромный шаг назад
моей наверное тоже в ясельки не стоит, она у меня сама и в туалет, и кушает и одевается, правда вот с футболками и кофточками которые через голову одевать надо сложно, и разговариваем мы нормально, единственное с чем может возникнуть проблема в детском саду, так это с дневным сном, она только со мной засыпает
Участий в СП:141
Баллы репутации: 12
КатошечкА писал(а):
так разве вам заведующая не разъяснила
ну у нас разговаривать в д/с ходил папа, для него этот вопрос похоже не был "насущным". Девочки подскажите пожалуйста, у нас детю 2,7, будет 2,8 скоро. Одеваться сама толком не одевается, умеет только раздеваться. Разговаривает. Сама кушает, но спит в памперсе, т.к. может во время сна 1-2-3 раза мочиться. Теперь вопрос в какую лучше группу дете оформить. У нас просто от этого зависит садик в который пойдем. Вариантов 2: в 1м говорят возьмут в младшую группу, в другой - ясельную. А я просто думаю на развитии это как скажется.На горшок просится, но если сильно заиграется моет и на колготки написать. А по поводу по-большому, говорит тоже, но если в течение 2-3 минут не посадить, то может тоже на колготки _ujas_
_________________ с 08.05 по 13.05 меня в городе нет!!!