не надо ограничивать, попробуйте поговорить, вот смотрим мультики столько то, показывая на часы, (у нас по крайней мере понимает именно так, когда спать днем ложится надо) и далее что почитаем книжку, вот поиграем вместе и тд и тп
Сомневаюсь, что она поймет про часы. Разве это не такое же ограничение? Я ведь тоже не просто выключаю, пытась отвлечь чем-то другим. Но мультики пока в приоритете(
А мы вот пока при малышке телевизор вообще не включаем. И никаких проблем.
а что плохого произойдет, если ребенок немного телик посмотрит, повторяю немного! моя с удовольствием новости смотрит и клипы, танцевать научилась зато (нам 1,3)
_________________ БОЛЬШОЙ ПРИСТРОЙ! в инете по-возможности, семейные обстоятельства, прошу не терять, отвечу всем, вопросы вижу
Участий в СП:1
Баллы репутации: 128
да ничего плохо,если дейтсвительно немного. у нас сынулька сейчас машу и медведь смотрит,мин 20 може сидеть смотреть,потом начинает играть,но выкл не разрешает,потихоньку уговариваю и выкл,чтоб как фон не работал телек
_________________ Оранжевая Сова ГОДА БЕГУТ - А ДУРЬ НА МЕСТЕ )))
Участий в СП:31
Баллы репутации: 16
ну не надо всех уж дураками считать. никто в здравом уме своему ребенку мультики с насилием не поставит. ну кто занимается своим ребенком. и детские каналы (детские, а не каналы с мультфильмами, которые ориентированы толи на подростков толи на взрослых) тож обычно с учетом этого себе выбирают репертуар. ну по крайней мере по времени программы точно дифференцированы. для малышей в одно время для детей постарше в другое. и полно прекрасных мультфильмов для детей сообразно их возрасту и советских и зарубежных (как бы не было принято их ругать, но надо признать есть и очень хорошие они)
_________________ мой телефон:89174781275, Альбина при вступлении в группу на первый заказ скидка 5$ https://vk.com/amazonufa
_________________ Добро пожаловать в Сладкую группуhttp://vk.com/tvorcheskayakonditerskaya на Вкусные занятияhttp://vk.com/vkusnyiezanyatiya в Английскую кулинарную школу The Little Chefhttp://vk.com/thelittlechef
Участий в СП:440
Баллы репутации: 331
Алько писал(а):
ну не надо всех уж дураками считать. никто в здравом уме своему ребенку мультики с насилием не поставит. ну кто занимается своим ребенком. и детские каналы (детские, а не каналы с мультфильмами, которые ориентированы толи на подростков толи на взрослых) тож обычно с учетом этого себе выбирают репертуар. ну по крайней мере по времени программы точно дифференцированы. для малышей в одно время для детей постарше в другое. и полно прекрасных мультфильмов для детей сообразно их возрасту и советских и зарубежных (как бы не было принято их ругать, но надо признать есть и очень хорошие они)
да? а Алладина смотрите? сейчас найду ролик был на каком то канале давно про советские мультики и американские.
Участий в СП:31
Баллы репутации: 16
Фифа писал(а):
да? а Алладина смотрите? сейчас найду ролик был на каком то канале давно про советские мультики и американские.
нет конечно. мы пока смотрим свинку Пеппу, овечку Бланш, Нуки и друзья, несколько советских мультфильмов особенно про Лисенка и земляничный дождик любим но если каждый мультик копнуть много чего можно нарыть, а сказку тем более ладно там Кащей Бессмертный на Василисе Прекрасной всего лишь женится хотел, а так Волк из ну погоди не дружить с Зайцем собирался, звери всякие Колобка тоже не целовать собирались, гуси лебеди тож ребенка на съедение бабе-яге украли. так что все ооочень относительно
_________________ мой телефон:89174781275, Альбина при вступлении в группу на первый заказ скидка 5$ https://vk.com/amazonufa
Баллы репутации: 10
Алько писал(а):
нет конечно. мы пока смотрим свинку Пеппу, овечку Бланш, Нуки и друзья, несколько советских мультфильмов особенно про Лисенка и земляничный дождик любим но если каждый мультик копнуть много чего можно нарыть, а сказку тем более ладно там Кащей Бессмертный на Василисе Прекрасной всего лишь женится хотел, а так Волк из ну погоди не дружить с Зайцем собирался, звери всякие Колобка тоже не целовать собирались, гуси лебеди тож ребенка на съедение бабе-яге украли. так что все ооочень относительно
Вот тут +миллион. Согласна можно передергивать по поводу всего. Кто ищет тот найдет. Если искать где либо подвох то найти можно везде. Да, да как и пишет Алько наши русские народные сказки добрые?! В них сплошь и рядом баба яга кого-то ест, на костях катается и прочее, это даже не самое страшное что может встретиться.
Участий в СП:440
Баллы репутации: 331
Вишневая писал(а):
Вот тут +миллион. Согласна можно передергивать по поводу всего. Кто ищет тот найдет. Если искать где либо подвох то найти можно везде. Да, да как и пишет Алько наши русские народные сказки добрые?! В них сплошь и рядом баба яга кого-то ест, на костях катается и прочее, это даже не самое страшное что может встретиться.
отрицательные герои и должны быть мерзкими и вызывать соответствующие чувства! тем прекраснее положительный, что смог коварного и сильного врага победить! а тут же смешение идет! положительные герои убивают в мультфильмах. посмотрите ролик 9 минут неужели много?
Баллы репутации: 10
Посмотрела. Тоже считаю что сильно утрированно. Это не значит что я за иностранные мультики. Я как и многие к некоторым из них тоже отношусь категорически отрицательно и не к тем что в ролике показаны ибо эти добрые самые по сравнению с тем, что показывают по телевизору. Но на то мы и родители чтобы проявлять здравомыслие и фильтровать то что смотрят дети. Например опять таки канал Дисней узнавайка отличные на мой взгляд мульты.
Я конечно извиняюсь, но это не про мультики, а про насилие на экранах ТВ и компов. Вопрос все таки не в том, смотреть или не смотреть, а в том, ЧТО смотреть.
_________________ думай, что думаешь (с) Не надо быть правильной, надо быть настоящей (с)