Новости       |       Полезное       |       Форум
Регистрация    Вход    Форум    Поиск   Newsletters    FAQ

Страница 18 из 108 [ Сообщений: 2152 ] На страницу Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 108  След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Обо всем
 Сообщение Добавлено: 31 май 2010, 20:51 
богиня

Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:394
Баллы репутации: 66
багира писал(а):
Нас сегодня осчастливили  :D путевкой в 208 садик.  Кто нибудь туда ходит? Расскажите пожалуйста.

я сама туда ходила  _heart!_

Сообщение Добавлено: 31 май 2010, 22:17 
невинная

Опытный участник СП
Участий в СП:6
Баллы репутации: 0
Девоньки, расскажите, плиз, про 309 садик в Сипайлово (за Вост. клубом). Полтемы прочитала - вроде ничего нет, а тепеь муж из-за компа выгонет >:(. Пошла дочку укладывать. _spim_

Сообщение Добавлено: 31 май 2010, 22:39 
опытная

Опытный участник СП
Участий в СП:6
А мне про 34 _bayan_....

Сообщение Добавлено: 31 май 2010, 22:48 

Новичок
Участий в СП:0
309 садик
Прокуратура Башкирии возбудило уголовное дело по факту массового отравления детей в уфимском детсаду №309. По предварительным данным дети почувствовали себя плохо после приема лекарственного чая, рекомендованного в качестве профилактического иммуноповышающего средства инструкцией Минздрава РФ. 30 детей было доставлено "скорой помощью" в уфимские больницы. Подробности в статье "Малыши отравились в детском саду" ("Уфимский меридиан").
http://obzor.westsib.ru/news/41266
Скорую вызывали  уже сами родители дома.... Дочь в реанимации несколько суток, от нас отказались больницы т.к. незнали какой диагноз поставить. Ноги отказали у ребенка, вследствии глубокой интоксикации. Ходить училась заново дочь в свои 3 года. Врачи лишь разводили руками, слишком долго подвергалась воздействию ядов, надо было сразу скорую вызывать как только начали дети сознание терять, а не поить супрастином и отправлять домой (дело рук медсестры, заведующая это все наблюдала и бездействовала спасая свою шкурку), где началось удушье (отек квинке). После этого многие дети оказались с проблемами со здоровьем. Наша соседка до сих пор падает  теряя сознание- наршуение крововбращения,  поражение чего то там вследствии ядов, точнее их длительного пребывания в организме. У моего ребенка серьезное заболевания- миопатия. Токсического генеза. Прогнозы никто не дает.
Были и др. несчастные случаи в этом ДС, но слава Богу лично моего ребенка они не затронули.

Сообщение Добавлено: 31 май 2010, 22:52 

Новичок
Не хотела я вспоминать о наболевшем, но вот встретила на днях маму одногруппника бывшего. Улыбнулись, со словами как хорошо что ДС в прошлом, как дурной сон... Я не одна такого мнения, многие из нашей прошлой группы согласны с этим. Воспитатели менялись часто, послендняя Гульнара Гафитовна (работла ОДНА год, т.к. вторая была на учебе...ребенок в первый класс пошел) Спасибо ей огромное за терпение и понимание, т.к. в этом дурдоме мало кто задерживается и терпит. Кому как повезет- русская рулетка

Сообщение Добавлено: 31 май 2010, 23:27 
опытная

Почетный участник СП
Участий в СП:41
Баллы репутации: 5
Юльчонок писал(а):
хоть 301 или 122, отправили же в 308...ааааа :'( не хочу... чувствую, что вернемся обратно в наш коммерческий, млин (тут очень нравится же, только в деньги упирается)

У меня племяшка туда ходила, тока выпустилась. Садик как садик только очень башкирский _hahaha_ и со всеми говорят на башкирском и стихи тоже на башкирском :)

_chelust_ - это я по поводу 309 садика и чем все это закончилось?

Сообщение Добавлено: 31 май 2010, 23:30 
Administrator
Administrator

Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
у нас 308 хвалили даже.. но их факт что он башкирский радовал.. и остальное на этом фоне нормально было вроде как.

"Знаете почему мне нравится эта работа? Бодрит!" (с)

http://flash-and-ice.livejournal.com

rvmeste.ru - учиться надо весело)

Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл

Сообщение Добавлено: 31 май 2010, 23:54 
невинная

Новичок
В очередь за путевкой* мы встали весной 2007,по номеру 1593,в пятницу заведущая позвонила,оказывается нас определили,а мы (наивные)думали сами садик выбирать,да и по прописке и месту жительства не тот садик дали-309,отзывы почитала страшновато..
Девочки,как попасть в санаторный садик,если стоишь на учете у фтизиатра,возможно туда попасть?

Сообщение Добавлено: 01 июн 2010, 00:04 

Новичок
Lulu писал(а):
_chelust_ - это я по поводу 309 садика и чем все это закончилось?

Дело закрыли, траву (как оказалось белодонну) купили родители в аптеке, покупали как эхинацею, у аптеки есть все доки на неё, у поставщика тоже, а дальше не нашли. Суть не в том что сами они спецом отравили, нет конечно, это абсурд. Просто когда плохо не одному ребенку, а нескольким сразу, симптомы одни и те же ( расширена зрачки, уч. сердцебиение и т.п) все-таки разумнее скорую вызвать, а не надеятся на авось само пройдет? Почему медлили? Тут им нечего сказать. Все шито-крыто. Хотя этим делом занималась прокуратура Окт. р-на, и те кто вел дело нам знакомы, подключали своих, но все безрезультатно, закрыли дело, за неимением док-в. Первые слова мои когда в реанимации оказались и наутро все стало ясно, что не случайность это и время упущено, я позвонила в ДС и сказала заведующей и медсестре, что если мой ребенок не выживет,  я возьму ружье и  их пристрелю и Бог мне судья. После этого наши отношения как бы помягче сказать усложнились.

Сообщение Добавлено: 01 июн 2010, 00:07 
искушенная

Новичок
Sarra!!!какой кошмар... _chelust_   

люди тоже становятся б/у... это странно, больно, но порой очень правильно...

Сообщение Добавлено: 01 июн 2010, 00:27 
мудрая

Новичок
Участий в СП:4
Баллы репутации: 7
да уж... после таких историй действительно страшно в садик отдавать.. тем более совсем малышей, которые и объяснить-то толком не могут.
Sarra, а вы после этой истории ходили ещё в этот садик или больше ни ногой?

Сообщение Добавлено: 01 июн 2010, 02:01 
Administrator
Administrator

ходили они, ага. и даже закончили.. и еще думали,стоит оставаться еще на год или нет..
разные садики бывают, девочки.. и воспитатели разные.. мы  своих до сих пор молимся.. и звоним, если что.. и в гости ходим - именно поплакаться..

Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл

Сообщение Добавлено: 01 июн 2010, 10:09 
королевна

Почетный участник СП
Участий в СП:20
Баллы репутации: 24
ох, мне вот не нравится, что 308 полностью башкирский, и занятия на башкирском и разговоры тоже... вообще с чего нас туда засунули, по фамилии некоторые говорят, но у человека может быть хоть какая фамилия, а сам разговаривать только на русском. Мне бы ребенка хорошо разговаривать на русском научили, а тут сейчас башкирский. бесит прям, не могу. Я понимаю, пару занятий башкирского, чтоб детки знали элементарные выражения и фразы, но не настолько же! Просить поменять что ли теперь..? дурдом полнейший

Сообщение Добавлено: 01 июн 2010, 10:12 
Administrator
Administrator

вообще - попросить наверное,стоит, смотивировав именно отсутствием башкирского в вашей жизни..другой вопрос,что из этого выйдет
У нас некоторые брали путевку просто - и шли в другой садик. мол, путевка есть. а хотим к вам. и прокатывало - заведующая сама меняла просто.

Сообщение Добавлено: 01 июн 2010, 10:13 
королевна

Почетный участник СП
я вот тоже думаю, что сами заведующие могут махнуться, почему бы нет, им же проще вдвоем переговорить, да и будет человек, кто захочет именно в этот садик, я думаю

Сообщение Добавлено: 01 июн 2010, 10:17 
королевна

Почетный участник СП
у мужа стоит национальность - башкир, конечно, но он вообще считает себя не причастным к какой-то нац-ти или религии, атеист говорит. Да и вообще не только не знает ни башк. язык, даже не понимает его. Я сама татарка, но я понимаю и татарский и башкирский, могу изъясняться даже, но чтобы углубляться  - не хочу, потому что не настолько хорошо я знаю эти языки, да и зачем создавать проблемы себе и ребенку в будущем с обучением. А муж он вообще только на русском понимает и разговаривает. И то разговаривает в основном с компом, а не с нами :-\ Ну, и нафига нам башк. садик после этого. Извините :-[

Сообщение Добавлено: 01 июн 2010, 10:18 
премудрая

Участий в СП:290
Баллы репутации: 35
мамася писал(а):
А мне про 34 _bayan_....

Вообще этот садик хвалят, я бы хотела чтобы у меня ребенок туда ходил, в этой темке вроде писали про него :-\

Изображение

Сообщение Добавлено: 01 июн 2010, 10:19 
королевна

Почетный участник СП
я мучаю щас мужа, спрашиваю, может ты написал родной язык башкирский, когда вставал на очередь? Нет, говорит. Не уверена в нем. Да и никакой это не родной, если даже сам папа его не знает, нафига писать язык, написал бы русский, сам ведь ни бум-бум в башкирском. Я и национальность ребенку отказалась писать в свидетельство

Сообщение Добавлено: 01 июн 2010, 10:22 
премудрая

Участий в СП:290
Баллы репутации: 35
Юльчонок писал(а):
я мучаю щас мужа, спрашиваю, может ты написал родной язык башкирский, когда вставал на очередь? Нет, говорит. Не уверена в нем. Да и никакой это не родной, если даже сам папа его не знает, нафига писать язык, написал бы русский, сам ведь ни бум-бум в башкирском. Я и национальность ребенку отказалась писать в свидетельство

а разве когда на очередь встают родной язык спрашивают?  я вроде нигде ничего такого не писала :-\

Изображение

Сообщение Добавлено: 01 июн 2010, 10:23 
королевна

Почетный участник СП
завтра пойду к заведующей этого 308. посмотрим, что получится, надеюсь, удастся поменяться

Страница 18 из 108 [ Сообщений: 2152 ] На страницу Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 108  След.