Участий в СП:244
Баллы репутации: 40
ОляС писал(а):
У меня некоторые цветы ещё на лоджии. Ещё же рано их заносить, да? Не так холодно ещё?
Я свои вчера занесла, но у меня в основном герань там стояла, в большом количестве, сейчас вот места не хватает на подоконниках, придётся маме пару-тройку горшков отнести Но вообще, можно, я думаю, ещё подержать, заморозков нет пока.
Сегодня 2 года как мы с мужем познакомились, подарил мне вот такой цветочек: это же цикломен? Я такой листочек своровала в костораме, но он доооолго стоял и не дал корни(((((
Участий в СП:18
Баллы репутации: 13
Манюня, сногшибательные цветы. А сколько всего видов дома на подоконнике ещё видно?
Лена, какая герань Если будешь красоту кустику наводить, можно будет череночек попросить? Стихи аж получились))).
У меня на балконе еще остались:фикус, все пеларгонии, все фуксии, хризантема, можжевельник. Пеларгониям там сейчас самая красота. Им нужна прохладная зимовка, а если осенью подольше подержать на прохладном балконе, то много цветоносов на следующий год закладываются.
Verysay писал(а):
Лена, какая герань Если будешь красоту кустику наводить, можно будет череночек попросить? Стихи аж получились))).
У меня на балконе еще остались:фикус, все пеларгонии, все фуксии, хризантема, можжевельник. Пеларгониям там сейчас самая красота. Им нужна прохладная зимовка, а если осенью подольше подержать на прохладном балконе, то много цветоносов на следующий год закладываются.
Вера, по весне чикну тебе Так таааакой кустик приличный, одно слово - на воле рос, не в горшке Обратно что-ли герань вынести на лоджию, тоже думаю, что рано занесла, вчера прогноз слушала, вроде заморозки обещали, но это по Башкирии, в Уфе наверное не будет Много цветоносов, говоришь...точно вынесу завтра обратно
Verysay писал(а):
Я еще читала, что осенью нужно обрезать, некоторые одни пеньки оставляют. Вот думаю, попробовать свои подстричь или нет.
Я обычно в конце февраля обрезаю до пеньков, а верхушки рядом сажаю. Сейчас рано ещё, мне кажется. Я в феврале обрезаю, через месяц-1,5 они уже цвести начинают. А сейчас они ещё всю осень цвести будут, до декабря, зачем обрезать?
ОляС писал(а):
А хризантему можно сейчас обрезать? Она у меня такая вымахала.... ужас просто.
Я свою обрезала вчера с фикусом, пересилила себя)). Она цвести начинает поздней осенью, успеет стать пышной и набрать бутоны.
Лорелея писал(а):
Я обычно в конце февраля обрезаю до пеньков, а верхушки рядом сажаю. Сейчас рано ещё, мне кажется. Я в феврале обрезаю, через месяц-1,5 они уже цвести начинают. А сейчас они ещё всю осень цвести будут, до декабря, зачем обрезать?
Йолко писал(а):
Вот с этого места по-подробнее может есть чем поделиться?
2 вида брала у девочек весной, У Жени и Тани. Сначала показалось, что они одинаковые, но потом присмотрелась, форма лепестков немного отличается. Весной могу поделиться. А третья фуксия еще не цвела, купила черенок малюсенький, пока в рост идет. У меня предчувствие))), что будут крупные цветки, стебли очень крепкие, вертикально пока растут. Про неё пока не знаю, если вырастет к весне хорошо, то поделюсь.