Участий в СП:24
Баллы репутации: 11
Ну состав детей преодичеки меняется, поэтому так. Но это не обязательно что у вас так будет. В садиках как может быть сейчас в вашей группе карантин у вас закончится в другой группе кто-то заболеет у них может начаться. Но это не страшно ветрянка в детском возрасте не страшна.
Участий в СП:244
Баллы репутации: 40
анютта писал(а):
у кого там ветрянка? а то у меня дети периодически непонятными пупырками покрываются, а вот ветрянки все не дождусь. не хочу чтоб большими уже болели
Опять покрылись пупырками, что-ли? Ты что с ними делаешь? София у тебя дома сидит или ходит в садик уже. Сегодня, пока переодевались, столько кашляющих детей насчитала в раздевалке, и кашель такой лающий И ведь продолжают водить Но сегодня уже поменьше детей было, не 32, а 27. Сегодня наконец то нашу воспитательницу увидела, Н.Г, Саньке она понравилась, Натася её называет Говорит, завтра опять в сад пойду.
Участий в СП:134
Баллы репутации: 9
ветрянкой мы не болели. у нас пока в садике нет вроде, не говорили. мы сегодня наконец-то перешли в свою группу. до этого ходили в одну группу 3-х, 4-х, 5-летки. не было няни потому что. а тут уже воспитательница не выдержала, согласна работать и за няню, только со своими детьми в своей группе. на второй неделе начали плакать по утрам. говорит сиди в коридоре. там оказывается одна мама сидит до обеда. теперь вот и мой требует. до этого вообще не плакал, нормально оставался.
Участий в СП:134
Баллы репутации: 9
у нас разрешают. да вообще ничего не говорят. толпа в раздевалке вечно. хоть дети давно в группе, стоят и читают списки, или просто стоят на всякий случай. садик новый, воспитатели только начинают работать. сегодня перешли в свою, там думаю разрешать не будут. воспитательница с опытом, строгая. раньше в 24 вроде работала.
пришла своего забирать сегодня аж пол 5))) смотрю хороводы водит..нашу воспитательницу кто то заменяет..тяжело ей одной уже совсем....нянечка тоже присматривает....та что заменяет хоровод с детками водит....потом в кружочек посадила и в игру с мячиком какую то играть начала... мой счастливыйййййййй... довольный и улыбается.... одет только шиворот навыворот)))) футболка наоборот и штанишки наоборот))) нянечка смеётся говорит: ЗАТО САМ! и переодевать себя не разрешил)))....ну и ладно))) главное ребёнок доволен. Спросила: были ли сопли?..говорят не было вообще... попрощалось чудо моё со всеми тепло)) и отбыло домой))
Участий в СП:0
Баллы репутации: 1
А мы намеренно подцепили ветрянку, в гости ходили, еще весной. Сама переболела краснухой будучи уже взрослой барышней, загремела в инфекционную когда была у друзей в Мск, так с ними и общалась через стены стекляшки. На такой отдых я и не расчитывала)) Все конечно подгадать нельзя, но кое-где просчитать можно. Поэтому так.
Юлька, до полпятого это уже полный день ??? Наши восп-ли говорят, что в 5 они на прогулку уже выходят
ничего не полный)) если с работы я его раньше 6.30 точно не заберу..а так я обычно в 4 с копейками забираю...наши где то в 4.30 на прогулку....ну и гуляют пока родители не разберут всех))) садик так то до 7 работает....но муж как то около 7 приехал не было из наших никого...значит в 6.30 край)))
Участий в СП:0
Баллы репутации: 1
У нас до 18:00, а дальше собирают со всех групп в одну тех кто напопозже остается ( вплоть до 22:00), но это уже с почасовой оплатой. По крайней мере заведующая говорила что такая практика у них есть.
У нас до 18:00, а дальше собирают со всех групп в одну тех кто напопозже остается ( вплоть до 22:00), но это уже с почасовой оплатой. По крайней мере заведующая говорила что такая практика у них есть.
я честно не спрашивала....как у нас...но почасовая, так почасовая..а какая если не секрет? в одну группу значит в одну группу..в любом случае я не смогу каждый день просить маму свою забрать сына....ну вообще мне надо минут 15 от работы до садика пешком, это если я точно в 18.00 стартану и буду уже одета)) на машине минут 7)))) если нет пробок)))) муж с работы вообще раньше 19.00 не доедет))) он тоже до 18.00 официально работает, но часто задерживается, т.е фактически у нас нет возможности сбежать с работы раньше времени))) чтоб до 18.00 забрать....
вообще вспоминаю сейчас себя мелкую... мама работала до 18.00 знаю точно)))) на Советской площади...садик мой на Рабкоров, папа на севере на вахте неделями))))) бабушка с мамой работали в одном здании)))) одновременно заканчивали))) дедушка начальник был)) раньше 20.00 дома не появлялся))) да и жили они в другом районе))) других бабушек дедушек нету(((( мне везло когда папа с вахты приезжал)) и мы с ним маму встречали всегда с автобуса)))) с нами долго сидели воспитатели)))) и никакой тебе почасовой оплаты)) но то было советское время))))....
девочки расскажите о практике??? у кого так? и как в других детских садах?
У нас у сына логопедическая группа, там даже в договоре оговорено, что рабочий день с 8.00 до 18.00. Делается это для того, чтобы наши проблемные детки могли отдохнуть от садика, как нам объяснили. Такой режим для всех логопедических групп и коррекционных садиков. Но можно попросить оставить ребенка на час или на 2 часа в общей сборной группе. Первый час будет стоить 50 руб, второй час 100 руб.
У дочери рабочий день с 7.00 до 19.00. Пока одна воспитательница, ей трудно, и просят пораньше забирать. В теории тоже можно оставить до 20 и даже до 21 часа. На практике говорят, что детки маленькие, устают, скучают, забирайте пораньше.
Утром отводить детей буду я, садик находится рядом с моей работой. Забирает муж, у него раб.день до 17.30, но он еще немного раньше уходит.Если каждый день платить за сына по 50 руб, то за месяц выйдет приличная сумма. Но иногда этой услугой будем пользоваться.
Участий в СП:490
Баллы репутации: 27
У нас в договоре написано что садик работает до 19.00, но я забираю в 18,00-18,10 - мы самы епоследние, максимум предпоследние . но у нас пока из 21 человека ходят 10 . Про дополнительное почасовое содержание ни слова , не думаю что такое в нашем садике практикуется .