Участий в СП:71
Баллы репутации: 22
Светлана Викторовна писал(а):
Боже мой,какими судьбами?Ну ваще пропала.Хосты твои раааастут.Как дела то?
Да не пропала я - в отпуске была! Вот вернулась! немного позже буду пересаживать примулу Юлии - розовую что-то разрослась сильно. Может кому нужно - поделюсь. А до лиатрисов так и не дошла посмотреть лишние
_________________ П р о д а ю садовый участок 50 тыс. руб. Подробности здесь 8-917-40- восемьдесят восемь -757 Светлана
Да не пропала я - в отпуске была! Вот вернулась! немного позже буду пересаживать примулу Юлии - розовую что-то разрослась сильно. Может кому нужно - поделюсь. А до лиатрисов так и не дошла посмотреть лишние
и примулу и лиатрисы лишние попросила бы. А сообщение было для Гуленки-в деревне чел. с детьтми живет,видно инет там не фурычет,редко на связи бывает,вот и удивилась.
Участий в СП:8
Баллы репутации: 8
Девочки, поделитесь опытом, выкопала гладиолусы, а на них белые маленькие луковички, что с ними делать, и вообще как хранить сами клубни, в холодильнике, да? И ещё вопрос, мыть-не мыть? Что обрезать, а что нет?
_________________ Зелёная Роща, микр. "Южный", тел. 8-927-320-39-63.
Девочки, поделитесь опытом, выкопала гладиолусы, а на них белые маленькие луковички, что с ними делать, и вообще как хранить сами клубни, в холодильнике, да? И ещё вопрос, мыть-не мыть? Что обрезать, а что нет?
Я в бумажном кульке хранила в коридоре, мыть не надо, весной при посадке можно их чем-нибудь обработать, например марганцовкой, маленькие луковички тоже весной отделить, сейчас лучше ничего с ними не делать чтобы не повредить, а вообще они хорошо хранятся.
Участий в СП:71
Баллы репутации: 22
Гладиолусы обычно храню в коробке из под обуви, дома где-нибудь на шкафу хорошо лежат.Перед тем как заложить на хранение сначала луковицы замачиваю в крепком растворе марганцовки на 10-30 мин. Землю промываю.И хорошо просушиваю. А потом уже в коробку. Весной где-то в апреле достаю коробку с гладиолусами, очищаю их и на проращивание. Перед посадкой опять замачиваю, только в растворе чеснока(чеснок 200г через чесночницу и 5 л воды)-часа на 2, можно и на ночь, а потом сразу сажаю.
Обрезаю и корни, и стебель. Стебель оставляю от луковицы 5 см. А детки очень хорошо хранятся и всхожесть не теряют 3-4 года, только чистить их не надо когда на хранение оставляешь.
_________________ П р о д а ю садовый участок 50 тыс. руб. Подробности здесь 8-917-40- восемьдесят восемь -757 Светлана
Последний раз редактировалось Fjurella 15 сен 2011, 11:26, всего редактировалось 1 раз.
Участий в СП:0
Баллы репутации: 0
плетистая роза называется)) Вырастить несложно. Единственное, год на год не приходится и эта красота, бывает, что подмерзает зимой и на след год уже так красиво не цветет. У нас есть еще такие же белая и желтая. Желтая пока еще маленькая, а вот белая, как раз-таки замерзла этой зимой и обильно уже не цвела этим летом