ну я так образно выразилась, переход то один, просто осн. часть людей поднимается по одной и той же лестнице, а вторая добавочная лестница в основном всегда пустует, вот там есть пандус
_________________ БОЛЬШОЙ ПРИСТРОЙ! в инете по-возможности, семейные обстоятельства, прошу не терять, отвечу всем, вопросы вижу
ну я так образно выразилась, переход то один, просто осн. часть людей поднимается по одной и той же лестнице, а вторая добавочная лестница в основном всегда пустует, вот там есть пандус
добавлю переход по ул. 50 лет Октября имеет 4 выхода
_________________ БОЛЬШОЙ ПРИСТРОЙ! в инете по-возможности, семейные обстоятельства, прошу не терять, отвечу всем, вопросы вижу
Участий в СП:41
Баллы репутации: 58
Aliyshka писал(а):
Значит там надо указатель повесить, куда идти за пандусом
Участий в СП:143
Баллы репутации: 64
эти пандусы на ц. рынке просто жесть. ходила через переходы, когда впервые с коляской вышла, больше туда с коляской ни ногой в переходе возле матрицы рельсы вроде нормальные, колеса сели, мы смогли спуститься. а вот подняться с другой стороны , расстояние между рельсами оказалось другое. меня с коляской мужики вытаскивали.. а еще ребенок проснулся и плакал
кстати рельсы в переходе на универмаге уфа просто ужасные... на той стороне где универмаг их давно чинить пора - они отошли от асфальта и частично висят в воздухе, у нас все время там колеса застревают!!!
напишите пожалуйста про подземные переходы - ц.рынок, универмаг уфа - там оторванные рельсы, коляска застревает, очень сложно и опасно ехать по ним, я сфоткаю, пришлю!
Участий в СП:41
Баллы репутации: 58
так, одна фотка у меня уже есть (аптека 120)...начало положено! http://gorzdrav.bashmedsoft.ru/news2.php?news_id=126 ну кто так делает?? сразу видно - не для себя старались, и еще хвастаются. А там ведь и внутри аптеки сюрпризов полно!
Участий в СП:132
Баллы репутации: 55
Подсолнушек писал(а):
Я поддержу всех, кто высказался по поводу пандусов в переходе на Универмаге Уфа. Это полное безобразие((( с коляской там перейти НЕВОМОЖНО. вот интересно, у скольких колясок ширина колесной базы позволяет там попасть на пандус? Думаю, что меньше чем у 10%... А остальные так и таскают на себе -коляску, ребенка, пакеты((( (потом докажи, что не лошадь) Я даже лишний (то бишь, нужный) раз в поликлинику детскую не иду своим ходом- только из-за этого перехода. А по поводу неправильной коляски - полный бред. Вот взять Спортивную -там подземный переход тоже есть, и даже задними колесами наша коляска попадает в пандус, НО! настолько крутая лестница, что с ребенком там опасно спускаться, а подниматься нереально (уж лучше на руках, или в зубах) а в самом низу там резко заканчиваются ступеньки для мамы, так, что в первый (и последний) раз я там оступилась и чуть было не улетела с коляской(((( И когда у нас будут делать ВСЕ для ЛЮДЕЙ??? С душой )))))
Участий в СП:0
Баллы репутации: 0
Полностью поддерживаю идею!!! Живу в Сипайлово,на Бикбая, и меня просто убивают наши бордюры. Конечно спасибо огромное властям за то, что отремонтировали дороги в наших дворах, новый асфальт, здорово, но эти бордюры портят все хорошее впечатление, каждый раз необходимо высоко-превысоко поднимать коляску то вперед, то назад, раскачивать ребенка неужели так трудно при планировании предусмотреть съезды для колясок, ведь это не сложно!!! Про пандусы тож хочу добавить адресок - магазин "Матрица" на Бикбая 26, в сам магазин не зайти на коляске, пандуса нет. И переход на светофоре перед этой самой Матрицей, это просто жесть, с допотопных советских времен осталось жалкое воспоминание о лестнице, и с наступлением осенних дождей или зимней гололедицы хочется плакать от того, что каждый раз при переходе коляска застревает на этих разбитых ступенях, а автомобили, стоящие на светофоре так и норовят тебя задавить Ну и конечно наш дом, бедные мамочки нашего дома радовались пандусу не долго. Сначала его установили как попало, потому что лестница в подъезд у нас очень высокая и крутая, и при выходе из подъезда все об него спотыкались, а потом недели через две нашелся кто-то находчивый и забрал себе одну рельсу, а потом и вторая исчезла без возврата Как говорится было бы очень весело, если бы не было так грустно... Так что я полностью готова вас поддержать! ФИО отправлю в личку.
мне кажется такую инфу надо держать в секрете, а то на обращение нам ответят, что в принципе используя такой мастерский расчет можно организовать вполне сносную "доступную среду" в любом районе г.Уфы, стоит только выбрать подходящую коляску
Участий в СП:299
Баллы репутации: 21
Мама Светланка писал(а):
так, одна фотка у меня уже есть (аптека 120)...начало положено! http://gorzdrav.bashmedsoft.ru/news2.php?news_id=126 ну кто так делает?? сразу видно - не для себя старались, и еще хвастаются. А там ведь и внутри аптеки сюрпризов полно!
+100 я как то в эту аптеку пошла с коляской.. ужас чуть сама не упала и ребенка не уронила с коляски!!