Новости       |       Полезное       |       Форум
Регистрация    Вход    Форум    Поиск   Newsletters    FAQ

Список форумов » Женщины о женском » Красота и здоровье

Страница 2 из 15 [ Сообщений: 295 ] На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 15  След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Панкреатит
 Сообщение Добавлено: 09 сен 2011, 10:48 
премудрая

Gold участник СП
Участий в СП:71
Баллы репутации: 22
У меня панкреатит обнаружили первый раз в 32 года. Увозили тогда на скорой с сильнейшим приступом (болело все - живот, спина, согнуло пополам, не могла разогнуться и дышать). А спровоцировало такой приступ - яблоки. Как раз был большой урожай и я села на яблочную диету. Оказывается поджелудочная не любит сырых яблок, только печеные. На сегодняшний день стаж болезни 12 лет. И всегда стараюсь следовать советам моего лечащего врача:
1) Нужно научиться с болезнью жить
2) Во время обострения - 3 дня на воде и сухарях ( я делаю так- беру батон и подсушиваю сухарики, как только захочется есть беру 1 сухарь и стакан чистой воды). За 3 дня обычно боль уходит и становится легче.
3) Креон или панкреатин принимаю только в экстренных случаях, или как курс лечения (постоянно не пью)
4) Питание как при всех заболеваниях ЖКТ (тушеное, вареное, запеченое или на пару, поменьше сладкого и т.д и т.п.)
5) И как можно меньше нарушений.
Результат следования  этим советам- за 12 лет было обострение всего 2 раза и то после праздников.

8-917-40- восемьдесят восемь -757 Светлана

Сообщение Добавлено: 09 сен 2011, 14:42 
премудрая

Новичок
Участий в СП:0
Баллы репутации: 0
Fjurella писал(а):
У меня панкреатит обнаружили первый раз в 32 года. Увозили тогда на скорой с сильнейшим приступом (болело все - живот, спина, согнуло пополам, не могла разогнуться и дышать). А спровоцировало такой приступ - яблоки. Как раз был большой урожай и я села на яблочную диету. Оказывается поджелудочная не любит сырых яблок, только печеные. На сегодняшний день стаж болезни 12 лет. И всегда стараюсь следовать советам моего лечащего врача:
2) Во время обострения - 3 дня на воде и сухарях ( я делаю так- беру батон и подсушиваю сухарики, как только захочется есть беру 1 сухарь и стакан чистой воды). За 3 дня обычно боль уходит и становится легче.
3) Креон или панкреатин принимаю только в экстренных случаях, или как курс лечения (постоянно не пью)
4) Питание как при всех заболеваниях ЖКТ (тушеное, вареное, запеченое или на пару, поменьше сладкого и т.д и т.п.)
Результат следования  этим советам- за 12 лет было обострение всего 2 раза и то после праздников.

спасибо, я понемного привыкаю, когда спала боль и уныние отступило, овсянка по утрам теперь не только у меня, но и мужа, сегодня приезжала сестренка, сказала что я похудела, коллега говорит, что я стала хорошо выглядеть, последний вопрос - а пить совсем нельзя ? _shampusik_

Сообщение Добавлено: 09 сен 2011, 17:31 
владычица

Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:214
Баллы репутации: 184
нежелательно
может опять обостриться _tututu_

Собака - это не смысл жизни, но благодаря ей жизнь обретает особый смысл

Сообщение Добавлено: 09 сен 2011, 17:36 
премудрая

Участий в СП:276
Баллы репутации: 20
Fjurella писал(а):

+мильон
У меня стаж панктеатита 6 лет. Обострения бывают по осени, когда много овощей и фруктов. Поджелудочная не любит их в сыром виде. Еще поосторожнее с помидорами, если уж очень хочется есть, то лучше снимать кожуру. Помню врач говорила, чтот некоторые не могут молочное есть, в периоды обострения исключать.

Сообщение Добавлено: 09 сен 2011, 20:06 
премудрая

Новичок
Помпошка писал(а):
+мильон
У меня стаж панктеатита 6 лет. Обострения бывают по осени, когда много овощей и фруктов. Поджелудочная не любит их в сыром виде. Еще поосторожнее с помидорами, если уж очень хочется есть, то лучше снимать кожуру. Помню врач говорила, чтот некоторые не могут молочное есть, в периоды обострения исключать.

отказ от помидоров - это жесть, всю жизнь их ведрами могла поглощать

Сообщение Добавлено: 09 сен 2011, 21:05 
владычица

Проверенный участник СП
Участий в СП:16
Баллы репутации: 83
Живу с панкреатитом  10 лет. Панкреатин принимаю постоянно ; нарушения в диете случаются - куда ж без них,но поджелудочная быстро  ставит все на свое место.

Сообщение Добавлено: 15 сен 2011, 09:55 
премудрая

Новичок
женева писал(а):
Живу с панкреатитом  10 лет. Панкреатин принимаю постоянно ; нарушения в диете случаются - куда ж без них,но поджелудочная быстро  ставит все на свое место.

питалась более или менее в пределах дозволенного, от ферментов отказлась, ничего не болело, вчера на ночь переела, утром не позавтракала, перекусила утром шоколадкой и чувствую что боль нарастает _o-yo_

Сообщение Добавлено: 15 сен 2011, 09:59 
опытная

Новичок
Olga_cfd писал(а):
отказ от помидоров - это жесть, всю жизнь их ведрами могла поглощать

Как вариант для тех, кто жить без помидоров не может - ешьте их без кожицы. Опускаете в кипяток на 1-2 секунды и снимаете шкурку.

Сообщение Добавлено: 15 сен 2011, 10:00 
премудрая

Новичок
Рыбонька моя писал(а):
Как вариант для тех, кто жить без помидоров не может - ешьте их без кожицы. Опускаете в кипяток на 1-2 секунды и снимаете шкурку.

спасибо

Сообщение Добавлено: 17 сен 2011, 22:14 
королева

Участий в СП:200
Баллы репутации: 176
У меня панкреатит и хронический холецистит. Первый приступ был зимой, тогда был только панкреатит, а этим летом и в начале осени приступ был ... _ujas_, первый 2 августа, второй 2 сентбяря. Просто умирала, температура, боли жуткие, скорую два раза вызывали, в больницу возили, но ложится я отказалась. Сейчас все наладилось, и то после курса антибиотиков. А вообще мне врач сказал, что холензим надо пить месяц, плюс при болях делела уколы дротоверина (та же ношпа, только дешевле в 3 раза). Боли были примерно недельные, в первые три дня почти ничего не ела, да и не хотелосью На желчный клала бутылку со льдом. А началось все у меня после питья на тощак оливкового масла. Девочки, берегите себя.

Сообщение Добавлено: 17 сен 2011, 22:24 
премудрая

Новичок
KatG79 писал(а):
У меня панкреатит и хронический холецистит. Первый приступ был зимой, тогда был только панкреатит, а этим летом и в начале осени приступ был ... _ujas_, первый 2 августа, второй 2 сентбяря. Просто умирала, температура, боли жуткие, скорую два раза вызывали, в больницу возили, но ложится я отказалась. Сейчас все наладилось, и то после курса антибиотиков. А вообще мне врач сказал, что холензим надо пить месяц, плюс при болях делела уколы дротоверина (та же ношпа, только дешевле в 3 раза). Боли были примерно недельные, в первые три дня почти ничего не ела, да и не хотелосью На желчный клала бутылку со льдом. А началось все у меня после питья на тощак оливкового масла. Девочки, берегите себя.

а зачем оливковое масло пьют?

Сообщение Добавлено: 19 сен 2011, 15:14 
королевна

Проверенный участник СП
Участий в СП:15
Баллы репутации: 26
Сама не заметила хронического панкреатита. Просто прослабляло со спиртного в институте. А сейчас строгая диета. Самое грустное то, что у моих маленьких еще детей та же фигня. Такая же реакция. У обоих :( Не знай как всю жизнь на этой диете сидеть? Мне хоть в студенчестве удалось оторваться... Ща не могу есть блины, яблоки, помидоры, капусту, морковь сырые, жарен. картошку, пирожки, торты, пирожные, мороженое, сыр, масло, творог - на все реагирую :( естественно, ни выпить, ни покурить. А я так все это запрещенное люблю! Почему врачи раньше не объяснили, что это за болезнь? Что это путь к диабету? Может, побереглась бы...

89177755952 Катя

Сообщение Добавлено: 19 сен 2011, 15:19 
премудрая

Участий в СП:105
Баллы репутации: 7
У меня тоже обнаружился в этом году панкреатит. Дурацкая штука, оказ-ся :o. Буду темку читать...

Сообщение Добавлено: 19 сен 2011, 15:44 
премудрая

Новичок
везучая писал(а):
Сама не заметила хронического панкреатита. Просто прослабляло со спиртного в институте. А сейчас строгая диета. Самое грустное то, что у моих маленьких еще детей та же фигня. Такая же реакция. У обоих :( Не знай как всю жизнь на этой диете сидеть? Мне хоть в студенчестве удалось оторваться... Ща не могу есть блины, яблоки, помидоры, капусту, морковь сырые, жарен. картошку, пирожки, торты, пирожные, мороженое, сыр, масло, творог - на все реагирую :( естественно, ни выпить, ни покурить. А я так все это запрещенное люблю! Почему врачи раньше не объяснили, что это за болезнь? Что это путь к диабету? Может, побереглась бы...

на мне, наверное тоже студенческая жизнь сказалась  _pivo_ _bayan_ _drinks_ _dancedance_ _shampusik_

Сообщение Добавлено: 19 сен 2011, 15:44 
премудрая

У меня еще холецистит  :(. Я так и не знаю как питаться. Была у врача, тогда он сказал не есть сырых овощей и фруктов 2 недели. Они прошли, а есть боюсь, только арбуз пробовала. Питаюсь кашками в основном.  А на след недели позвали на два дня рождения ...

Сообщение Добавлено: 19 сен 2011, 15:46 
премудрая

Новичок
Alfi писал(а):
У меня еще холецистит  :(. Я так и не знаю как питаться. Была у врача, тогда он сказал не есть сырых овощей и фруктов 2 недели. Они прошли, а есть боюсь, только арбуз пробовала. Питаюсь кашками в основном.  А на след недели позвали на два дня рождения ...

ага, мне тоже холицестит поставили, хоть кожа, волосы и ногти на овсянке все краше, талие тоньше, а что-то меня все это не радует особо, так и не могу поверить что это на всю жизнь  :(

Сообщение Добавлено: 19 сен 2011, 15:51 
премудрая

Я тоже похудела. Не ела практически несколько дней, пока популярно не объяснили , что не есть тоже плохо: желчь в желчном пузыре накапливается, что то такое.. Начала есть (тьфу-тьфу) полегчало, но меню разнообразить боюсь..

Сообщение Добавлено: 19 сен 2011, 15:56 
премудрая

Новичок
я страдаю практически каждый день, люблю сыр, все болит, в субботу утром поела, потом сказала что голова болит, полежу, пошла в спальню закрывалась, час ревела, люблю помидоры, почему-то от одного вида их стало колоть в боку (самовнушение по-ходу), люблю с подружками пиво выпить, рыбкой закусить, ну нечасто, но такими темпами вообще никогда. кажется, что еще и это пройдет, как грипп или простуда

Сообщение Добавлено: 19 сен 2011, 16:00 
премудрая

Я тоже почему то сыр хочу сильно. В диете №5 написано можно сыры жирностью не более 10%. Вот где такие найти??? Вчера в окее нашла с 13% , как творог, короче не очень((

Я себя успокаиваю, мол пока переждать надо, полечиться и ..можно будет дальше жить  :)  Не хочется думать, что на всю жизнь такое мучение

Сообщение Добавлено: 19 сен 2011, 16:03 
премудрая

Новичок
Alfi писал(а):
Я тоже почему то сыр хочу сильно. В диете №5 написано можно сыры жирностью не более 10%. Вот где такие найти??? Вчера в окее нашла с 13% , как творог, короче не очень((

Я себя успокаиваю, мол пока переждать надо, полечиться и ..можно будет дальше жить  :)  Не хочется думать, что на всю жизнь такое мучение

а судю по тому что пишут - насовсем или диабет  :'( _cry_

Страница 2 из 15 [ Сообщений: 295 ] На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 15  След.

Список форумов » Женщины о женском » Красота и здоровье