Может, кто посоветует. Нашла покупателя на свой большой фикус Бенджамина (1,5 м). А перевозить его боюсь. На улице уже довольно прохладно - у него 100% будет стресс + незнакомое окно. Думаю, что начнет скидывать листья. И мне перед человеком будет неудобно. Это спецы знают, что это временно, а другим надо, чтобы красивое дерево дома стояло. Собственно вопрос - как перевезти такую громадину с меньшими потерями или до весны не дергаться (так все равно буду переезжать - еще холоднее будет).
_________________ Решила собраться с мыслями... Ни одна мысль на собрание не пришла....
Участий в СП:153
Баллы репутации: 235
днем тепло -успевай перевезти. переезд то переживет нормально -но к новой обстановку привыкать будет пусть не пересаживают пока и подкормку через 2 недели сделают ИМХО
_________________ А вы заметили,что любой спор в инете это соревнование в скорости печатания)
днем тепло -успевай перевезти. переезд то переживет нормально -но к новой обстановку привыкать будет пусть не пересаживают пока и подкормку через 2 недели сделают ИМХО
Увы, днем все на работе. Только вечером. Да и не так уж тепло. Вчера на балконе вешала белье и дверь осталась открытой. Так у него сегодня уже 2 листика желтеть начали - потоком воздуха зацепило (он у меня очень капризный в плане холода).
_________________ Решила собраться с мыслями... Ни одна мысль на собрание не пришла....
Участий в СП:18
Баллы репутации: 13
Наталка писал(а):
Может, кто посоветует.
Наташа, я свой громадный фикус забирала у хозяйки весной, холодно еще было. Перенес перевозку отлично, ни один лист не потерял. Ты же его на улице часами держать не будешь. Мои фикусы только вчера вечером с балкона переехали домой. А два еще на балконе, отлично себя чувствуют.
Вера, я выше написала, что не признает он у меня перепадов температур. На балкон я его вытащить не могу - сгорит, поэтому всю жизнь на окне. Причем в 1 зиму сменила ему только место дислокации на этом же подоконнике (из угла передвинула ближе к балконной двери) - скинул всю листву. До весны стоял голый. Уже думаю, что попытаюсь запихнуть его в полиэтилен, ну и или газетами или в одеяло замотаю (чтобы не видел, как его перевозят).
Участий в СП:340
Баллы репутации: 104
Наталка писал(а):
Может, кто посоветует. Нашла покупателя на свой большой фикус Бенджамина (1,5 м). А перевозить его боюсь. На улице уже довольно прохладно - у него 100% будет стресс + незнакомое окно. Думаю, что начнет скидывать листья. И мне перед человеком будет неудобно. Это спецы знают, что это временно, а другим надо, чтобы красивое дерево дома стояло. Собственно вопрос - как перевезти такую громадину с меньшими потерями или до весны не дергаться (так все равно буду переезжать - еще холоднее будет).
у меня твоя наташа до сих пор не может оклематся Когда привезла-как начала листья сбрасывать , переместила-вроде поменьше сбрасывает, вот только только утихомиривается, А фикусы капризные, по любому пару листов сбросят(из-за смены места)-ты их сразу предупреди
Во-о-о-т какие у меня фикусы капризные. А ведь взял специалист и то - еще Наташа выкаблучивается. Даже боюсь представить, что мой большой учудит на новом месте (придется договариваться, что если облетит - заберу назад и деньги верну).