Новости       |       Полезное       |       Форум
Регистрация    Вход    Форум    Поиск   Newsletters    FAQ

Список форумов » Женщины о женском » Красота и здоровье

Страница 19 из 130 [ Сообщений: 2596 ] На страницу Пред.  1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 130  След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Сыроедение
 Сообщение Добавлено: 18 сен 2011, 23:13 
богиня

Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:440
Баллы репутации: 331
Была вчера на встрече с гуру сыроедения. Напишу завтра подробнее. Ну впечатления нормальные. Он молодец, шпарит по своей книге. Очень интересная там разыгралась дуэль между адептами сыроедения и аюрведы. Напишу.

Сообщение Добавлено: 19 сен 2011, 11:57 
богиня

Итак приезд в Уфу гуру сыроедения Себастьяновича ознаменовался непрекращаемым дождем в субботу.
Пыталась записать на телефонный диктофон, но звук настолько вышел плохой, поэтому уж не обессудьте что вспомню.  :-\ (мои комменты в скобках)
Как не странно идеей сыроедения, в настоящее время, интересуется все больше и больше людей.
Сначала Павел отвечал на насущные вопросы. Например:
Как быстро осуществляется переход на сырую пищу?
-Примерно около года. Сам переходил очень долго, хотел постоянно есть. А потом в какой то момент как отщелкнуло. Просто достаточно стало съесть одно яблоко или один банан и сыт. Сейчас мой режим питания примерно такой. С утра где то часов в 11 ем фрукты, потом около 4 салат и последний прием около 10 часов вечера.
- Были ли срывы?
- Когда человек живет в социуме, то срывы неизбежны, но после них ощущаешь долго недомогание. Но одно дело, когда человек просто захотел- съел, а другое когда идешь на какое-то день рождения и там понимаешь, что неизбежно придется что то пробовать.  Брат не смог остаться на сыроедении, в силу того что занимается бизнесом и когда раз не ешь, второй, третий, то люди партнеры невольно начинают коситься.
Про еду вообще были исследования нашего НИИ промышленной и морской медицины здесь
Остеопороз бывает ли у сыроедов?
- Есть хороший фильм снятый ВВС называется «остеопороз» советую посмотреть, там исследования ведущих американских ученых как раз на тему связи остеопороза и питания. (Тут же он перечислял работы Вестона Прайса про зубы и Вальтера Вайта)
(О а когда была затронута тема молока, то тут началось самое интересное! Вы же знаете что одна из составляющих питания йогов это молоко и представляете что есть не менее упертые экземпляры. Вот товарищ от аюрведы и начал спор и чуть не сорвал своим абсолютным несогласием семинарчик, потом он просто ушел видимо очень много было несостыковок с личными убеждениями)
Еще он рассказывал, что у него несколько проектов. Один назывался «И мне» сеть магазинов экологического питания на Украине и в Москве. Но он отошел от бизнеса такого рода, просто в силу других приоритетов. Зато у него в доме действует сыроедческий детский сад. Вот только не скажу сколько в нем детей. Ну принцип, разложены фрукты и дети когда захотят могут свободно подойти и сжевать что нравится. Этим занимается его жена- сыроед на 90%. Она пьет чай и ест каши. Вообще в семье у всех различное отношение. Старшие дети, напрочь отказались от идей папы (сыну 21, дочери 18) как он говорит, возраст тусовочный. Мелкая дочь 5 лет и жена сыроеды на 90%. Родители загорелись сначала, но сейчас ушли с сыроедения наполовину. Сам он уже 3 года в теме. На книжке есть его фото до и в момент написания, через год. Сейчас он конечно хорошо выглядит, ну старше 35 не дашь.(46 на самом деле).
Немного рассказывал про съезд врачей сыроедов в июле месяце. Но об этом я потом напишу еще подробнее.
Лично мое впечатление: да, встреча, наверное, очень информативная. Особенно кто не знает как приступить и с чего начать. У меня вчера чуть не было срыва, правда, благодаря его рассказам о допусках и медленном переходе и прочей фигне,  _o-yo_ которую я для себя изначально отмела. Но обошлось.
Количество присутствующих было около 20 человек. Что еще полезного? Оказывается у нас есть сыроедческий бар, который располагается на Королева, 46, 4 этаж. Там готовят зеленые коктейли. Вкусно, там их раздавали бесплатно))) Состав: ростки пшеницы, банан, яблоко, киви
Ну буду еще что вспоминать писать конечно.

Сообщение Добавлено: 19 сен 2011, 13:04 
Mod
Mod

Новичок
Участий в СП:1
Баллы репутации: 128
Ирин  _sneg_ молодец!

Сообщение Добавлено: 19 сен 2011, 14:06 
королева

Проверенный участник СП
Участий в СП:11
Баллы репутации: 34
Фифа писал(а):
Марин, вот не поверишь, не хочется! Ты салат греешь что ли? Ты меня в темке сыроедение поспрашивай, а то Изюмка щас погонит и прально сделает!

салаты то я не грею, но я то при этом ем горячую пищу. Т.е. без супа я долго не смогла бы.

Сообщение Добавлено: 19 сен 2011, 14:12 
богиня

Участий в СП:410
Баллы репутации: 238
тему не читала, потом полистаю
но я походу сыроед (правдо сыры не ем)
особенно это у меня проявляется летом
недавно заметила, как поем что нибудь жирное, мясное -у меня минимум через 4 часа это всё выходит в не самом твердом стуле (уж извините за подробности)
И вчерась обнаружила , что 2 кг потеряла

Сообщение Добавлено: 19 сен 2011, 14:14 
богиня

Vlada писал(а):
салаты то я не грею, но я то при этом ем горячую пищу. Т.е. без супа я долго не смогла бы.

даже не знаю что сказать  :-\ там тоже есть супы, но мне пока они почему то не нужны были  _hihi_ просто очень сложно сразу от всего так отказаться, когда полноценное первое второе третье. у меня уже лет 5 ненормальный режим питания. Я вегетарианец со стажем хорошим.

Очень интересную вещь вчера вычитала в книжке "Выбор пищи- выбор судьбы" это к нашим предыдущим спорам про мясо и проч.
Эволюционно человек начал есть сначала обработанное мясо, поэтому от него вред наименьший оказывается. Потом последовательно пришли в питание каши-хлеб-молоко-кофе и проч. ну и соответственно утяжеление списка идет слева направо.  _yes_

Сообщение Добавлено: 19 сен 2011, 14:35 
королевна

Участий в СП:273
Баллы репутации: 43
Вот умеешь ты заинтересовать, Фифа, я уж полистала инет про Себастьяновича, послушала его в разных передачках, очень подкупает его нефанатичность  :)  и излагает доступно

Сообщение Добавлено: 19 сен 2011, 14:36 
Mod
Mod

Участий в СП:270
Баллы репутации: 194
Я тоже хочу съесть яблоко и быть сытой (хныкаю))))

Сообщение Добавлено: 19 сен 2011, 14:38 
богиня

DD писал(а):
яблочко у меня например не канает, точнее канает, но не до 4 дня), вот пара-тройка бананов -другое дело)

Сообщение Добавлено: 19 сен 2011, 14:41 
богиня

Йолко писал(а):
Вот умеешь ты заинтересовать, Фифа, я уж полистала инет про Себастьяновича, послушала его в разных передачках, очень подкупает его нефанатичность  :)  и излагает доступно

Эль! Ну вот я тоже не абсолютный фанат!  _rjaka_ Мои же все как ели так и едят. Обещают меня как нибудь накормить еще. Муж вообще очнулся вдруг, когда я отказалась от макарон с сыром, сказал задумчиво так: а ты вообще что ешь то? травку  :-[ говорю я. Он сказал что категорически против и будет с этим бороться!  _ahtung_ видимо запахами непотребными  _rjaka_
опять забыла взвесится.
Кстати, про вес. Гуру сказал, что следите в течении полгода. Вес сначала снижается, потом стабилизируется и даже повышается. Если повышения веса нет, а продолжается его снижение, то необходим возврат к привычному питанию  _yes_

Сообщение Добавлено: 19 сен 2011, 14:46 
богиня

DD писал(а):

и не будет сначала одного яблочка! нельзя ограничивать себя в начальный период ни в чем! там наоборот все идет не за счет качества, а как привыкли- за счет количества!
вот после адаптации - уже может быть какая то положительная динамика по снижению съеденного.
AnirI_AveizaH писал(а):
яблочко у меня например не канает, точнее канает, но не до 4 дня), вот пара-тройка бананов -другое дело)

бананы настоящие сыроеды тоже не едят - это же сплошной крахмал.

сейчас поищу мужика негра сыроеда 30 или 40 лет. Он кстати еще тяжелой атлетикой увлекается. интересно очень его фейс посмотреть, говорят за 30 лет никаких изменений

Сообщение Добавлено: 19 сен 2011, 14:51 
королевна

Участий в СП:273
Баллы репутации: 43
Вот приду к тебе в пятницу посмотрю и пощупаю  _hahaha_ какая ты теперь стала, мож от ветра уже качаешься и твой супруг прав совершенно))
Да, на счет движений веса, я как раз в одной из его скайп-конференций послушала, что  уход от сыроедения не влечет ярлыка "предатель" и  расстрела))) что главный индикатор - это состояние здоровья

Сообщение Добавлено: 19 сен 2011, 14:54 
богиня

вот он этот парень 72 лет! Дас что скажете? У него 5 детей и все сыроеды. Дневник он еще ведет, ну правда на английском, может кто переведет  :-\

богиня

Фифа писал(а):

крахмал - это плохо?
у меня видимо нехватка крахмала, я могу кг бананов за один присест и сырую картошку наяривать когда режу )))))))

богиня

Фифа писал(а):
вот он этот парень 72 лет! Дас что скажете? У него 5 детей и все сыроеды. Дневник он еще ведет, ну правда на английском, может кто переведет  :-\
омг
72 года!!!!!!

Сообщение Добавлено: 19 сен 2011, 14:55 
Super Org SP
Super Org SP

Участий в СП:647
Баллы репутации: 315
Фифа писал(а):

настоящие сыроеды - бибизяны - тока так трескают бананы _nyamka_

Сообщение Добавлено: 19 сен 2011, 15:03 
богиня

Лиара писал(а):
настоящие сыроеды - бибизяны - тока так трескают бананы _nyamka_

Дин! Когда выбираешь между чем то - возьмешь конечно банан. Но я иногда не ем их неделей. Приторный ???
Откуда такие сведения? Есть знакомые?

ЗЫ я купила в уфимском "имне" кэроб и сырую гречку. попробую сделать конфеты и хлебцы.

Сообщение Добавлено: 19 сен 2011, 15:06 
богиня

Участий в СП:153
Баллы репутации: 235
блин-который раз на тему натыкаюсь и все время про СЫРРРР думаю...  :-[
AnirI_AveizaH писал(а):
крахмал - это плохо?
у меня видимо нехватка крахмала, я могу кг бананов за один присест и сырую картошку наяривать когда режу )))))))
я то же люблю сырую картошку :-[

Сообщение Добавлено: 19 сен 2011, 15:11 
богиня

если организм требует СЫРОЙ картофель - нужно есть! Он там где то глубоко всё знает!

Я вообще не призываю сразу вот ребята как клево- становитесь все сыроедами! Нет! Ну хватит уже есть этот майонез  и кетчуп. Колбаса и консервы- это же яд! Я призываю немножко задуматься о том ЧТО мы едим! Чипсы и кола - не для детей! Прочь руки от сладкой ваты и чупа чупсов!
Я за здоровых детей, внуков и правнуков! Жизнь без болезней и складок жира над поясом джинсов! Активную юность, молодость и старость!  :P

Сообщение Добавлено: 19 сен 2011, 16:41 
богиня

Фифа писал(а):
если организм требует СЫРОЙ картофель - нужно есть! Он там где то глубоко всё знает!

организм у меня всегда его требует вне зависимости сыта я или нет)
я когда его режу ломтиками пол картофана даже не задумываясь съедаю, это как дышать, я просто вообще не контролирую эти действия) и лук кстати тоже

Страница 19 из 130 [ Сообщений: 2596 ] На страницу Пред.  1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 130  След.

Список форумов » Женщины о женском » Красота и здоровье