Участий в СП:78
Баллы репутации: 63
а у меня помидоры вдруг стали гнить, еще маленькие а попки уже подгнившие ( или бочек), ничего не понимаю.Правда у нас два раза прошел сильный град, может быть из-за этого.Но очень обидно, сфевраля с ними как дурында возилась и на тебе.
_________________ Скульптурно-глубокотканный (буккальный) массаж. тел. 89373225646 Вера
Девочки вчера картошку выкопали,ту что в закупке брала сорт "удача",с 1 ведра 25 выкопали,а у кого какие результаты с этого сорта,кто закупался ау ,отзовитесь
Участий в СП:416
Баллы репутации: 16
а мы ее еще не копали, она зеленая у нас (сама не видела, мама сказала). хотя в выходной вот выкопали уже другую всю. это в деревне. в саду еще садили правда, но не знаю чего там уродилось (мне даже почти стыдно, сама не знаю что у меня в саду растет)
_________________ продам педальную машинку код BPV9980 - 5% ru.iherb.com
Участий в СП:337
Баллы репутации: 13
сажали Удачу и Розару.Удача очень разочаровала:мелкая и мало на кусту.шкурка на клубнях какая-то нездоровая,в пятна,хотя на вкус неплохая.розара очень красивая,продолговатые,чистые, крупные клубни,очень урожайная.но на вкус :очень плотная,совсем не разваривается,только в суп и жарить.сажали ещё Каратоп:тоже красивая на вид и хорошей урожайности,но не понравилась на вкус,какая-то водянистая.хотелось бы купить семенной картошки,чтобы слегка разваривалась,была вкусной в варёном виде и урожайной.такое возможно?посоветуйте варианты!
Да да Удача себя не оправдала ,вообще многое ставлю под сомнение,обидеть орга не хочу ,но расчитывала на другой результат,при том уходе который осуществляла(полив,прополка,рыхление после осадков,окучивание сажаю участок размером 5*9 )и урожай 25 ведер с 10 кг это мало
Участий в СП:88
Баллы репутации: 45
салена писал(а):
Да да Удача себя не оправдала ,вообще многое ставлю под сомнение,обидеть орга не хочу ,но расчитывала на другой результат,при том уходе который осуществляла(полив,прополка,рыхление после осадков,окучивание сажаю участок размером 5*9 )и урожай 25 ведер с 10 кг это мало
у нас удача крупная, нормальная, но на вкус мне больше все-таки невская нравится
Участий в СП:71
Баллы репутации: 22
Gnomiki-v-sady писал(а):
сажали Удачу и Розару.Удача очень разочаровала:мелкая и мало на кусту.шкурка на клубнях какая-то нездоровая,в пятна,хотя на вкус неплохая.розара очень красивая,продолговатые,чистые, крупные клубни,очень урожайная.но на вкус :очень плотная,совсем не разваривается,только в суп и жарить.сажали ещё Каратоп:тоже красивая на вид и хорошей урожайности,но не понравилась на вкус,какая-то водянистая.хотелось бы купить семенной картошки,чтобы слегка разваривалась,была вкусной в варёном виде и урожайной.такое возможно?посоветуйте варианты!
Возможно. В этом году кроме Удачи и Розары брала сорт Романо -всего 1 кг (в клубе органического земледелия). От Романы вообще в восторге, очень вкусная(хоть жарить, хоть варить, а пюре вообще восхитительное) и урожайная- с 1 кг накопали 2,5 ведра 15л. Клубни белые, мякоть чуть желтоватая. Под каждым кустом от 8 до 12 крупных продолговатых клубней, мелочи совсем нет. Ухаживала как всегда- посадила, прополола и окучила. нет времени за ней ходить.
Раньше сажала еще сорта Невский,Скарлет и Лиу. Невский на нашей почве не пошел - вымокла целиком вся плантация в одно дождливое лето. Про Скарлет уже написали-хороший сорт, отдает всегда ровный урожай (прошлое лето не учитываю). А вот в Лиу я вообще влюблена!!! Только в прошлом году семена сохранить не смогла. Лиу - ровные клубни белого цвета, мякоть чуть желтоватая, не разваривается сильно. На корню обычно 10-12 шт (мелочи практически не бывает). И еще ее не ест колорадский жук, за 10 лет выращивания ни разу не обрабатывала от жука. Ищу этот сорт!!!
_________________ П р о д а ю садовый участок 50 тыс. руб. Подробности здесь 8-917-40- восемьдесят восемь -757 Светлана
Участий в СП:22
Баллы репутации: 20
Девочки, а тут у нас на форуме весной пристрой был картошки семенной, подскажите как сота назывались? Вроде 2 сорта было, белая и красная. Я брала по 5 кг. каждого вида. Белый сорт - много клубней, но мелкие были. По вкусу незнаю.. не разбираюсь я ... Красный сорт - клубней немного, но крупные. Сажала вообще первый раз картошку в этом году. Много ошибок конечно, но у нас вода близко, поэтому корнеплоды очень хорошо растут (если взойдут). В этом году мою картошку просто заел проволочник!
Участий в СП:127
Баллы репутации: 100
Девочки, огромный урожай морковки- с одной грядки мешок вышел! Поделитесь- куда девать-то? Погреба нет,как сохранить? Уже натерла,наморозила по мешочкам.
Участий в СП:0
Баллы репутации: 0
MilOK писал(а):
Девочки, а тут у нас на форуме весной пристрой был картошки семенной, подскажите как сота назывались? Вроде 2 сорта было, белая и красная. Я брала по 5 кг. каждого вида. Белый сорт - много клубней, но мелкие были. По вкусу незнаю.. не разбираюсь я ... Красный сорт - клубней немного, но крупные. Сажала вообще первый раз картошку в этом году. Много ошибок конечно, но у нас вода близко, поэтому корнеплоды очень хорошо растут (если взойдут). В этом году мою картошку просто заел проволочник!
У нас в этом году тоже красная картошка крупная но мало, а белая мелкая и много, сорт не знаю как называется.
Участий в СП:200
Баллы репутации: 176
И я про картоху напишу. Покупала сорт Удача, разочаровал меня этот сорт. Картошки выросло много, но уж вся какая то больная, корочка у нее не очень и черных точек много. На вкус нормальная, но отходов... На след. год буду др. сорта покупать.
Участий в СП:0
Баллы репутации: 0
Rosinka писал(а):
Девочки, огромный урожай морковки- с одной грядки мешок вышел! Поделитесь- куда девать-то? Погреба нет,как сохранить? Уже натерла,наморозила по мешочкам.
В этом году неплохой урожай моркови и свеклы, без погреба никак. Может с кем-то договориться, что-то типа аренды, или по знакомству куда складировать к родне? Да вспомнила когда у нас не было погреба, родители прям в саду выкапывали ямку, около метра глубиной, ложили часть урожая закрывали досками и закапывали. Правда неудобство в том что, выкапать можно только весной, моковь, картошка как свежая. Знакомые так соленья хранят.
Последний раз редактировалось Анютка77 22 сен 2011, 21:52, всего редактировалось 1 раз.