А я не удержалась и купила вчера в Икее Шефлеру опять (вот недавно свою первую Лизард отдала). Ну нравится мне она, хоть первая и такая кривулина выросла. Попробую пторую попытку сделать.
_________________ Решила собраться с мыслями... Ни одна мысль на собрание не пришла....
Участий в СП:3
Баллы репутации: 63
Наталка писал(а):
А я не удержалась и купила вчера в Икее Шефлеру опять (вот недавно свою первую Лизард отдала). Ну нравится мне она, хоть первая и такая кривулина выросла. Попробую пторую попытку сделать.
Немного другую. 1. нормального размера (не карликовую), судя по нижним листьям. 2. зеленую (хотя пара листиков вроде как с белыми прожилками). 3. УРА!!! мне повезло - 2 ствола (в других 100% был 1 - я же выбирала).
_________________ Решила собраться с мыслями... Ни одна мысль на собрание не пришла....
Участий в СП:961
Баллы репутации: 7
Вер, мне кажется, горшок немного большеват для такой веточки. Корни он растит у тебя пока. Прищипнуть можно, но я бы еще подождала листиков, хотя бы парочку на каждой веточке.
Я тоже сразу в такой посадила, он у меня большой вымахал, только я его почикала уже, а то бы фотку показала. От земли ещё многое зависит, в некоторой ну никак не растут пока не пересадишь в другую.
Участий в СП:18
Баллы репутации: 13
Это не его горшок)))) На фото видно, что белое выглядывает из этого горшка. Мирт сидит в кашпо диаметром максимум 10 см и высотой меньше чем сама веточка. А коричневый ему на будущее.
Женя, а какая земля для него подходит? Сажаю все цветы много лет в универсальный грунт Живая земля. Растут\цветут нормально, только мирт медленно.
Участий в СП:961
Баллы репутации: 7
У меня мирт растет в обычной (сад чудес, что ли, "Пальма" называется), она немного с добавлением песка, легкая. Маме веточку оставляла - сажала в специальную, Аурита (или Аурика), вот она тяжеловата, но в ней мирт прямо прет, нравится ему в ней. Из невзрачной веточки вырос достаточно большой уже, только мама боится его трогать, не формирует, этим я занимаюсь. Но, Вер, с твоим я бы повременила. До нескольких новых листочков.
Я перестала землю покупать, то с червячками как-то попала, а один раз глоксиния взошла, выросла и зацвела , так что я или в саду набираю, или в лесу, тут где-то писАли что из-под дуба самая хорошая