Новости       |       Полезное       |       Форум
Регистрация    Вход    Форум    Поиск   Newsletters    FAQ

Список форумов » Дети » Особые дети

Страница 5 из 139 [ Сообщений: 2779 ] На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 139  След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ангелы данные нам Богом
 Сообщение Добавлено: 31 май 2010, 17:09 
королевна

Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:480
Баллы репутации: 35
Решила написать нашу историю...
ТАКАЯ БОЛЬШАЯ...И В КОЛЯСКЕ?!
Изображение
Полина родилась на сроке в 37-38 недель 20 января 2005 года, был праздник Курбан-байрам.
За четыре дня до этого (в понедельник) я легла в 4 РД на сохранение (понизился гемоглобин и отекли ноги), при осмотре определили, что роды вот-вот...стали готовить шейку-поставили ""какую-то палочку из ламинарии для стимуляции шейки". В среду Римма Амировна сказала, раскрытие началось, завтра с утра пойдешь рожать, сегодня отсыпайся.
Четверг... меня будят, говорят рожаешь, отправляют на уколы и клизму, я сопротивляюсь-схваток же нет, Ничего не знаем, вы на контроле, приказы начальства не обсуждаются. Я поддалась(наверное, да, дура)...В родовой - у вас воды отошли :-\. прокололи пузырь, вышли остатки вод.
начались легкие схватки, через час осмотр, раскрытие идет, обещают через 4 часа встречу с лялькой, ставят капельницу, через пару часов опять смотрят-осталось чуть-чуть, потерпи....
и вот она началась...эта боль, которую все ждут и страшно боятся. потому что не знают, какова ее сила
на просьбу о помощи приходит... чей-то муж, которого в ответственный момент попросили из родовой(тут поняла, какого я отказалась от партнерских родов)
где-то через час, я понимаю что со мной что-то не так-мне реально плохо: я потеряла счет времени, меня трясет, мне холодно и я периодически теряю сознание
прибежали врачи, я уже почти не соображаю, мне что-то кричат. а я даже не могу забраться на кресло...они меня туда перенесли, единственное, что я шептала-сделайте мне кесарево...Начмед в шоке...меня везут на операцию...
Последнее, что я помню, это жуткий холод, я прошу, чтоб меня укрыли, мне не могут поставить капельницу-меня трясет(неделю синяки на руке, так держали), и как следствие действия наркоза-я обнаружила, что на лампе надо мной не все лампочки горят, а как же стерильность?
Мне так хорошо, я лечу по какому-то тоннелю, а впереди свет...туда-туда (вот так, оказывается,и не выходят из сна). а меня бьют по щекам: просыпайся, просыпайся...Открываю глаза и сразу в слезы: где мой ребенок, кто он, что с ним...мне делают укольчик, я спокойна, звонки маме и мужу. В семь часов вечера принесли заветный сверточек и я увидела мое чудо.
Пять суток я провела в реанимации. Диагноз гипертензионная энцефалопатия. а проще отек мозга, в результате неправильного ведения родов. Никого не виню, потому что спасибо врачам, что жива, что откачали, что спасли мне жизнь.
Вот с дочкой- другое дело...По словам Риммы Амировны , она родилась "на удивление здоровой". и как потом мы увидели в выписке, в первый день ей сделали прививку от гепатита В.
Нас выписали на девятые сутки...А в скором времени началась другая жизнь...

Дома у дочки долго держалась желтуха, гемоглобин был небольшой, нас отправляют в 7 больницу. С желтухой вроде справились (анализы стали в норме, но желтушность кожных покровов сохранялась), подключилась неврология. Отлечились. Отправили домой.  Контрольное УЗИ  в 17 б. -ничего страшного, а клинические проявления совсем нехорошие, у невролога назначений на два листа и срочная госпитализация, мы в 7- лечитесь дома, назначения дробные, иначе ребенок вообще не выживет, такая нагрузка на печень...
Массажи, электрофорезы, уколы, таблетки..., а результатов нет, голову стали держать в полгода. Полине 10 месяцев, ни сидеть, ни ползать, ни переворачиваться не умеет. Врач из 7 б. от нас отказалась. Легли на Тихорецкую. Нас там хорошо так пролечили, что через три недели я привезла домой растение, пить-есть не может постоянная рвота, исчезли последние рефлексы. Дали рекомендацию на оформление инвалидности.
И началось наше хождение в поисках ВРАЧА.

Травы, купание в отваре овса и питье  данного напитка, московские аминокислоты, посещение остеопата привели к небольшим результатам- в 1.8 мы сели в 2 поползли. В 2 года в Москве сдали анализы на генетику (подтвердился Синдром Жильбера, в уфе генетик его не увидел) и как оказалось, СЖ+прививка от гепатита=наше органическое поражение головного мозга.
После третьей поездки в москву за аминокислотами Полина печень передала нам очень большой привет и нам пришлось от них отказаться. Трижды ездили в питер на альтернативное лечение-были результаты, но вынуждены отказаться.
В 3 года нам заезжий врач определил наличие скрытой формы гепатита, упаковки виферона и килограммы бадов избавили нас от него.
Бады мы принимали в течении двух лет, но особых результатов для нашей неврологии они  не дали.

на сегодняшний день... мы не разговариваем и не лепечем, только немного гулим, пьем из бутылочки, кушаем идеально протертую пищу, ложку не держим...можем пройти с поддержкой пару метров.
гуляем в коляске и очень часто в след слышим "мамочка, смотри, такая большая девочка  и в коляске"
Изображение

Последний раз редактировалось маняша (Легко!!!) 31 май 2010, 18:43, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 31 май 2010, 17:11 
королевна

перечитала и самой стало страшно, неужели это про нас?
К, сожалению, я до сих пор не научилась с этим жить...

Сообщение Добавлено: 31 май 2010, 17:17 
Mod
Mod

Опытный участник СП
Участий в СП:6
Баллы репутации: 79
маняша писал(а):
перечитала и самой стало страшно, неужели это про нас?
К, сожалению, я до сих пор не научилась с этим жить...

нет слов... держитесь и сил вам!!! а Утяшева не одного ребенка, полагаю, загубила:( моя подруга дважды зачем-то рожала  у неё и дважды тяжело и дети в реанимации:(

Сообщение Добавлено: 31 май 2010, 17:18 
премудрая

Новичок
Участий в СП:0
Баллы репутации: 1
маняша, сил вам и вашей малышке! _flowers_

Сообщение Добавлено: 31 май 2010, 17:22 
Mod
Mod

Участий в СП:270
Баллы репутации: 194
Маняша, сил Вам, терпения, невероятной удачи, чуда чудесного. Пусть у вас будет счастье, у дочки будут успехи. Ох как жалко. Но вы уже сильная _flowers_

Сообщение Добавлено: 31 май 2010, 17:24 
королевна

Новичок
Участий в СП:3
Баллы репутации: 1
Сил вам, выдержки! Ради дочери Вы должны быть сильной!!!Пусть у вас все получится!

богиня

Участий в СП:170
Баллы репутации: 139
Маняша сил вам, веры в чудо и успехов _flowers_ _flowers_ _flowers_

Administrator
Administrator

Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
Маняша, вы большая умница! сил вам и терпения!

"Знаете почему мне нравится эта работа? Бодрит!" (с)

http://flash-and-ice.livejournal.com

rvmeste.ru - учиться надо весело)

Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл

Сообщение Добавлено: 31 май 2010, 17:25 
королева

Участий в СП:101
Баллы репутации: 28
Маняша, вы очень сильная... сил вам и терпения, а детке вашей здоровья...Не теряйте надежды и веры

Сообщение Добавлено: 31 май 2010, 17:28 
королевна

Новичок
Участий в СП:1
Баллы репутации: 3
Как жаль всегда деток,читала и слезы наворачивались....Малышке повезло с мамой,..Вам стойкости,терпения ...Везения малышке.

Сообщение Добавлено: 31 май 2010, 17:32 

Новичок
Участий в СП:0
Искренне вам с Полиной желаю сил, терпения и удачи!
Маняша, а что с врачом? Как вы одна справляетесь тут?

Сообщение Добавлено: 31 май 2010, 17:42 
премудрая

Проверенный участник СП
Участий в СП:10
Баллы репутации: 0
Маняша! Всего Вам самого-самого хорошего!

Сообщение Добавлено: 31 май 2010, 17:43 
богиня

Участий в СП:521
Баллы репутации: 154
горько и обидно за вас. мужества вам

Сообщение Добавлено: 31 май 2010, 17:47 
королева

Участий в СП:637
Баллы репутации: 29
Маняша, сил вам и терпения! Чтобы удача всегда была рядом с вами и вашей доченькой...

Нет слов....

Сообщение Добавлено: 31 май 2010, 18:53 
королева

Участий в СП:446
Баллы репутации: 60
Ну почему так?! Почему опять по ВИНЕ ВРАЧЕЙ дети становятся особыми? Я понимаю что всё на свете не просто так, но когда ситуация зависит от постороннего человека и этот "профессионал" ломает чужую жизнь, коверкает её своими неумелыми действиями - это страшно!
Маняша, примите то, что Вам послано, постарайтесь простить, хотя даже не знаю возможно ли такое простить. Направьте всю свою энергию на ляльку, отпустите от себя тот день, пусть он навсегда останется в прошлом, а Вы со своей дочуркой радуйтесь каждому дню и каждому лучику солнца. самое главное - то, что она с Вами и любит Вас просто так.

Сообщение Добавлено: 31 май 2010, 19:43 
королевна

Степная писал(а):

да я уже простила, поэтому и написала. видимо у нас судьба такая.
говорят, у каждого хирурга есть свое кладбище, вот,наверное, и у остальных врачей тоже есть огрооомные списки загубленных судеб.
день родов...а может и не он тому виной, ведь мы ж с дочкой остались живы и на тот момент здоровы...
обидно, что потом врачи, начиная с педиатра(которая пришла только на  второй неделе после выписки, когда моя мама уже сходила в пол-ку и поинтересовалась, а что врачи сейчас не ходят к новорожденным?, педиатр просто забыла), не увидели или не захотели(скорее первое) дальнейших наших проблем, а может их "бес попутал".

раньше задавалась вопросом ЗА ЧТО, а сейчас ДЛЯ ЧЕГО

Сообщение Добавлено: 31 май 2010, 19:57 
королевна

Ирина (Homa), Torry ,DD, Алиненок, цветочек ,Изюмка, Евгения, Витаминка, Sarra, evelin, Снежебелка, Inna-na, Степная, Rina
Спасибо вам всем за добрые слова.
Я ЗНАЛА, что меня здесь поддержат.
Я,честно говоря, очень боялась-стеснялась писать, на УМ так и не осмелилась это сделать. а тут решила, общение с чистого листа, так сказать. Учусь с этим жить-так это называется.

Сообщение Добавлено: 31 май 2010, 20:01 
Mod
Mod

Gold участник СП
Участий в СП:85
Баллы репутации: 96
Маняша, сил и здоровья вам! Вашей дочурке очень повезло с мамой. Пусть в вашей жизни случаются хотя бы небольшие чудеса, и после каждого чуда вашему солнышку становится лучше.
Не теряйте надежду и веру!

Сообщение Добавлено: 31 май 2010, 20:03 
премудрая

Участий в СП:333
Баллы репутации: 54
Читаю, плачу... 
Но Вы сильная и мудрая мама...

Через 9 дней в том же году и я там родила дочь, только не эта врач принимала, но в палату она на обход приходила. Мне она на уровне интуиции не понравилась почему-то...

Желаю Вам радости, здоровья! Дочке счастья!

Сообщение Добавлено: 31 май 2010, 20:07 
королевна

Rina писал(а):
А про врачей - запомнила две фразы, которые ей врачи сказали - мамочка, получайте быстрее свидетельство о рождении, иначе будут проблемы с выдачей трупа когда ребенок умрет. и - жаль, что у нас нет эвтаназии, родили бы себе другого, здорово ребенка.

Врачи, да , умеют "поддержать" в трудную минуту.
Моей маме предлагали положить нас с дочкой на обследование, сделать Поле укольчик, она заснет навсегда, а я и не узнаю, она не смогла, уже намного позже мне рассказала.
А мне несколько раз предлагали сдать и сами добавляли: она в ДД не проживет больше 3 месяцев. Кто-то пытается подсчитывать наши затраты, с ума сошли такие деньги на лечение тратите, давно бы машину/квартиру купили. Ох, Бог им судья.

Страница 5 из 139 [ Сообщений: 2779 ] На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 139  След.

Список форумов » Дети » Особые дети