Участий в СП:5
Баллы репутации: 0
Тоже испекла дв порцию цветаевский пирог по Гузелькиному рецепту к завтр празднику. Сфотка выложу. А еще буду блины на манке с утра печь. Нмнм. Вчера сделала. Мы вчетвером съели все
Участий в СП:0
MysTery писал(а):
Картофельно-мясной пирог (готовится очень легко).
Тесто: 0,5л кефира, 3 яйца, щепотка соли, 1 ч.л. соды, 2 ст. л. растительного масла, мука. Замесить крутое тесто и поставить в теплое место на 1-1,5часа. Начинка: 4-5 картофелин средних размеров (натереть на крупной терке), фарш, лук. Посолить, поперчить, добавить лавровый лист. Начинку укладываем в пирог Выпекать в духовке 30-40 минут при 200-220 гр. После того, как пирог достали из духовки, накрываем сверху салфеткой, смоченной в воде и оставляем на 15 минут. Приятного аппетита!
Испекла вчера пирог, мужу понравилось, спасибо за рецепт, только сказал что тесто суховато, наверное что-то неправильно сделала)
Про яблоки.Мои притащили пакет невкусных яблок, пришлось что-то печь.Для меня новый рецепт, и как-раз для лентяйки, тесто делать не надо. Пирог "сухой" Яблоки измельчить блендером или любым другим способом, натереть, или комбайном мелко нарезать, чтобы примерно однородная масса получилась.Без фанатизма, пюре не надо стараться сделать. Должно получиться 1 кг начинки.
Смешать 1 стакан муки, 1 стакан манки и 1 стакан сахара - это наше "тесто".
Дальше на маленький лист или большую сковородку (масса довольно большая получается), смазав посудину маслом, насыпаем слой "теста", на него слой начинки, потом опять слой теста, опять яблоки.Верх должен быть "тесто" 2-3 слоя получается, в зависимости от диаметра посуды. На самый верх натираем или нарезаем с полпачки сливочного масла. В духовку на 200С, у меня около часа пеклось, может чуть больше.
Готовность - по цвету, он должен стать золотистым, даже чуть коричневатым (но не черноватым! ) Приятного аппетита, новая шарлотка сыну понравилась. Пробовала с добавлением груши, вкус еще интереснее.
Классный пирог! Делала просто с яблоками и яблоки+изюм, очень понравился, спасибо! Яблоки тёрла на вафельном борнере-быстро, тихо (потому что во время детского сна) и не очень мелко(не люблю пюре).
Испекла вчера пирог, мужу понравилось, спасибо за рецепт, только сказал что тесто суховато, наверное что-то неправильно сделала)
мне тоже показалось суховатым, а начинка понравилась. В следующий раз лучше тесто буду делать как для курника.
_________________ Услуги кадастрового инженера ( кадастровые работы, межевание, топографическая съемка, вынос границ в натуру и прочее). Пишите в ЛС по интересующим вопросам
пробовали готовить торт "Шоколад на кипятке"? ооочень вкуснючий и достаточно просто делается! рецепт в просторах инета есть, только обязательно крем нужен
Участий в СП:161
Баллы репутации: 18
кисЮля писал(а):
девочки такие вы умничик! такую красоту делаете! а кто нить печет тортики на заказ? можно в личку? сынишки на годик хочу чтонить о ригинальное)))
вот есть темка там есть инфа про женщину которая печет оригиальные торты (себе на заметку взяла ) но дорогие есть девушки , женщины которые тоже пекут не хуже по красоте тортики может кто и на заказ делает не полностью читала
Участий в СП:355
Баллы репутации: 24
Делала заварные вот по этому рецепту (нашла где-то здесь ) Заварное тесто: 1 ст. муки 100 гр.масла(по рецепту можно и маргарин) 1 ст. воды 4 яйца. Соль(буквально на кончик ножа) Масло растопить,не снимая кастрюльку с маленького огня добавить соль,кипяток и сразу всю муку.Массу постоянно помешивать,пока она не превратится в единое целое и будет легко отделяться от стенок кастрюли,снимаем с огня.После того,как масса остыла-частями добавляем взбитые венчиком яйца,каждый раз тщательно перемешиваем. Выкладываем ложкой на противень основы тел лебедей(как на оладушки,продольной формы,только тесто будет погуще),формируем также и шейки лебедей-конд.шприцом рисуем "двойки".Ставим в разогретую до 180гр. духовку,выпекаем до золотистого цвета. и вот что получилось
Участий в СП:355
Баллы репутации: 24
Примерно половина листа почему-то "провалилась" внутрь начинку положила в дно, в ямки Во второй партии, которую ставила уже в теплую духовку ситуация была получше... Получается, надо в разогретой духовке заварные выпекать? Или в чем-то другом может быть дело?
Участий в СП:950
Баллы репутации: 451
Этот рецепт я давала (на 4стр.этой темы) и,честно говоря,думала,что надо постараться,чтобы его "запартачить" Конечно,ваша ошибка в том,что ставили противень в холодную духовку,вот и яйца "осели",так не делается
лето писал(а):
Примерно половина листа почему-то "провалилась" внутрь начинку положила в дно, в ямки Во второй партии, которую ставила уже в теплую духовку ситуация была получше... Получается, надо в разогретой духовке заварные выпекать? Или в чем-то другом может быть дело?
Не только заварные, а вообще всю выпечку из теста надо в разогретую духовку ставить.