Участий в СП:110
Баллы репутации: 31
У нас в 4, 5 месяца уже 2 зуба и закрылся почти родничок... За зубы радуюсь, а вот родничок беспокоит... у кого как зарастает?
_________________ БЫСТРЫЙ РЕМОНТ С ВЫЕЗДОМ НА ДОМ: TV, DVD, МУЗ. центров, СТИР.машин и пр. Выезд по городу. Опыт. Гарантия. Владимир 8 917 49 44 ЗОЗ http://vk.com/club50499178 многомамкам скидки!
Участий в СП:0
Баллы репутации: 0
Короче я решила, что лучше самой этот самый вит Д попить. Вреда не будет только польза. Тем более что при его употреблении кальций в организме тоже имеет особенность накапливаться, а у многих мам(вроде меня) это есть большой проблем- ну там..волосы выпадают, ногти слоятся и т. д.
Участий в СП:548
Баллы репутации: 74
ФеНиКс писал(а):
У нас в 4, 5 месяца уже 2 зуба и закрылся почти родничок... За зубы радуюсь, а вот родничок беспокоит... у кого как зарастает?
У старшего сына родничок закрылся в 10 мес.Сказали - рановато(в норме - к 12-15мес.).Ну ничо,уже в школу ходим,все усваиваем,физ.развит.Как должно это было отразиться на здоровье - не знаю,но мы до сих пор пока не жалуемся.У остальных к году закрылся,у Тасечки сейчас где-то 1,5*1,5см.Не переживайте(дети ж все разные - есть такие скороспелки ),проконсультируйтесь у специалиста.
я тоже об этом часто задумываюсь. И нам ничего не давали...и вообще жили люди когда-то без витаминов и прочих добавок и ничего... Зачем здоровому ребенку на полном ГВ витамин Д, объясните, а?
Неправда, с советских времен рыбий жирдавали... Это оно и есть!
_________________ Я всем желаю счастья и здоровья, все равно каждый получает то, что заслужил...
У старшего сына родничок закрылся в 10 мес.Сказали - рановато(в норме - к 12-15мес.).Ну ничо,уже в школу ходим,все усваиваем,физ.развит.Как должно это было отразиться на здоровье - не знаю,но мы до сих пор пока не жалуемся.У остальных к году закрылся,у Тасечки сейчас где-то 1,5*1,5см.Не переживайте(дети ж все разные - есть такие скороспелки ),проконсультируйтесь у специалиста.
Норма от 3 до 24 месяцев. Как видите, разброс широкий. У старшего к 6 мес закрылся и ничего. А маленькая родилась вообще -и большой и малый и даже стреловидный шов открыты, хотя доношенная . Бывает К 4 месяцам только шов и малый родничок закрылись. А большой - БОЛЬШОЙ. Связь с космосом, говорят
_________________ Я всем желаю счастья и здоровья, все равно каждый получает то, что заслужил...
Здравствуйте,девушки,проходите,конечно! Какие у вас успехи? )
Пока переворачивается со спины на живот только в одну сторону, обратно никак, видно попа тяжелая )). Очень хочет сесть. Зубов нет еще, но видимо скоро, все подряд в рот. А вообще последнюю неделю что-то творится с ночным сном. С самого рождения мы ночью спим, не просыпаясь (золотой ребенок, ттт) А на этой неделе, как подменили, каждый полчаса-час просыпается от того, что потеряла соску или просит грудь. Причем соску раньше не сосала, а тут новая ей понравилась и мы с ней на прогулке не расстаемся, теперь вот и ночью без нее не спит. Не пойму, то ли из-за погоды такой беспокойный сон, то ли зубы, то ли надо отучать от соски.
Про витамин Д, нам Воронцова тоже сказала, что надо попить. Говорит, что в нашем регионе у всех недостаток витамина Д, поскольку солнечных дней не так много, и по идее всем детям в профилактической дозе надо его пить с сентября по май. Нам сказала через день попить.
Однако на практике молоко и молочные продукты далеко не всегда содержат витамин D или содержит лишь следовые (незначительные) количества (например, 100 г коровьего молока содержит всего 0,05 мг витамина D), поэтому их потребление, к сожалению, не может гарантировать покрытие нашей потребности в этом витамине. Кроме того, в молоке содержится большое количество фосфора, который препятствует усвоению витамина D.