Новости       |       Полезное       |       Форум
Регистрация    Вход    Форум    Поиск   Newsletters    FAQ

Список форумов » Дети » Детские сады

Страница 24 из 42 [ Сообщений: 829 ] На страницу Пред.  1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 ... 42  След.

Автор Сообщение
 Сообщение Добавлено: 15 сен 2011, 09:51 
премудрая

Новичок
Участий в СП:0
Баллы репутации: 0
Sweta писал(а):
на 2 часа 1пары на замену должно хватить,ну и +трусики и юбка.если ишимбайские просто х-бшные,то лучше белые ложить :)

а у меня такой вопрос-кто где подешевле покупал для группы всякие канцтовары ,игрушки и т.п.?
в прошлом году пошли в садик в ноябре,сдали 2тыс.и воспит-ца сама покупала.
в этом году мужа выбрали в родительский комитет _hahaha_,хлопот добавилось.
зайдите на сайт канцмастера, оформите заказ, его еще в сад и привезут

Сообщение Добавлено: 15 сен 2011, 10:08 
Mod
Mod

Новичок
Участий в СП:1
Баллы репутации: 128
ну что у кого как? _crazy_
мы по прежнему плачем,как только бужу сразу плакать ,не хочу в садик,но в группу заходит перестаёт(понимает что деваться некуда,наверное)вчера первый раз на весь день оставался,забрала 16.30.
Пытался даже позавтракать(дома после пробуждения часа 2-3 вообще ничего не ест,если только чай попьёт)
В обед покушал,ест медленнее всех.
В сон час так и просидел в кроватке,не спал,немного плакал.
На вопрос что кушал в садике,каждый день отвечает "пельмени" _crazy_

ЗЫ на той неделе, подругиного племянника,3годика, в нашем садике,забыли в группе, ушли на прогулку без него,он там минут 30 кричал и плакал,пока няня не пришла и не увидела его там %) :(

Сообщение Добавлено: 15 сен 2011, 10:15 
премудрая

Новичок
GT писал(а):
мы по прежнему плачем,как только бужу сразу плакать ,не хочу в садик,но в группу заходит перестаёт(понимает что деваться некуда,наверное)вчера первый раз на весь день оставался,забрала 16.30.
Пытался даже позавтракать(дома после пробуждения часа 2-3 вообще ничего не ест,если только чай попьёт)

ЗЫ на той неделе, подругиного племянника,3годика, в нашем садике,забыли в группе, ушли на прогулку без него,он там минут 30 кричал и плакал,пока няня не пришла и не увидела его там %) :(

читаю вас и еще раз радуюсь, что воспитатели у нас нормальные попались

Сообщение Добавлено: 15 сен 2011, 11:13 
богиня

Почетный участник СП
Участий в СП:21
Баллы репутации: 32
GT писал(а):

а мой в прошлом году на вопрос что кушал - говорил - ничего, суп кушал? нет, суп не давали, кашу кушал - нет кашу не давали и тп все перечисление по меню.

на что моя свекровь сказала - что же ты сыну то не веришь? раз говорит не давали, значит не давали! надо сыну доверять!
и ниче, что у него вся футболка и мордочка перемазаны борщом _los_ не ел он ничего, не давали потому что ???

Сообщение Добавлено: 15 сен 2011, 11:24 
Mod
Mod

Новичок
any писал(а):

и ниче, что у него вся футболка и мордочка перемазаны борщом _los_ не ел он ничего, не давали потому что ???

_rjaka_ ага по футболке то вообще всё понять можно,ел-не ел,и что именно ел _rjaka_

Сообщение Добавлено: 15 сен 2011, 11:24 
мудрая

Проверенный участник СП
Участий в СП:17
Девочки подскажите, что можно давать дочери 2г5м, у нее по утрам и после садика, то что плачет голос охриплый, такое ощущение что горлышко першит, спрашиваю болит, она отвечает нет, сама смотрела там ничего такого, к педиатру пойдешь скажет антибиотик давать, а я не хочу, соплей и кашля ведь нету. Что можно подскажите?

Сообщение Добавлено: 16 сен 2011, 08:44 
опытная

Новичок
Девочки..я так рада то дочка в садик пошла..садик на самом деле оказался хорошим и воспитательница у нас хорошая такая женщина..дочка когда уходит бежит к ней прощаться обнимает и целует и говорит я завтра еще приду  :) мы в первый день 3 часа были а потом уже на целый день нам сказали приходить...дочка счастливая _dance_ у меня аж сердце радуется... _family2_

Изображение

Сообщение Добавлено: 16 сен 2011, 10:04 
премудрая

Новичок
Наилюшка писал(а):
Девочки подскажите, что можно давать дочери 2г5м, у нее по утрам и после садика, то что плачет голос охриплый, такое ощущение что горлышко першит, спрашиваю болит, она отвечает нет, сама смотрела там ничего такого, к педиатру пойдешь скажет антибиотик давать, а я не хочу, соплей и кашля ведь нету. Что можно подскажите?

если там на самом деле ничего нет, вряд ли педиатр антибиотик пропишет, а вообще для смягчения мы минералку даем, ну только такую, что в стекле продается, ессентуки, газ предварительно выпускаем, щелочное питье, помогает отхаркиваться

Сообщение Добавлено: 16 сен 2011, 13:54 
премудрая

Новичок
Участий в СП:2
Баллы репутации: 3
Olga_cfd писал(а):

спасибо, уже успели купить канцтовары)) в следующий раз в канцмастере посмотрим

продам сухое молоко 86,8/кг.

Сообщение Добавлено: 16 сен 2011, 14:04 
королева

Новичок
Участий в СП:3
GT писал(а):

А вы в какой садик ходите?

Сообщение Добавлено: 16 сен 2011, 14:23 
Mod
Mod

Новичок
koshk@ писал(а):
А вы в какой садик ходите?

мы не в Уфе

Сообщение Добавлено: 16 сен 2011, 14:26 
королева

Новичок
Девочки, уже наверно не первый раз писали тут об этом но все же(или дайте плиз ссылку), всю темку пока не осилю....
У нас нет прививки корь/краснуха/паратит. в пол-ки нам все подписали(т.к. не по нашей вине не поставлена, небыло ее, а щас появилась, но нам еще 30 дней нельзя ставить, не факт что к этому времени она опять не закончится, а потом пидиатор сказал, что после прививки еще недели 2 нельзя в садик, мы так до "старости" не попопадем тогда..).
ТАк вот нам могут отказать в садике? может есть закон на который можно опираться и не имею право нам отказывать?(сегодня идем относить доки,  в пн уже хотим начать ходит по 2 часа, прям душа не спокойна... из  за этих прививок)

Сообщение Добавлено: 16 сен 2011, 14:27 
королева

Новичок
GT писал(а):
мы не в Уфе

я  поняла, что вы живете в Деме, поэтому спрашиваю... :)

Сообщение Добавлено: 16 сен 2011, 15:10 
Mod
Mod

Новичок
koshk@ писал(а):
я  поняла, что вы живете в Деме, поэтому спрашиваю... :)

нее,мы не в Дёме,мы далеко от Уфы,в Дёме сестра у нас живёт

Сообщение Добавлено: 16 сен 2011, 15:26 
Org SP
Org SP

Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:355
Баллы репутации: 24
я еще не начала водить, но т.к. старшего вожу в этот же дет.сад, то иногда заглядываю в группу  :-X Там детки всегда плачут  :o что утром заходила, что как-то часа в 4  :( воспитатели конечно все время отмазываются, то типа выходные были детки отвыкли, то еще что-то, но вот как-то жалко вести свою мелкую. Я то думала пойдем попозже, когда все уже привыкнут и плакать перестанут, но чет не перестают  ???

Сообщение Добавлено: 16 сен 2011, 15:49 
Mod
Mod

Новичок
знаешь иногда так и есть,в нашей группе один мальчик весь плакал,к маме хотел,потихоньку так и плакал,мама его сама заглядывала днём не один раз в щелочку двери.А вос-цы пытались как могли успокоить

Сообщение Добавлено: 16 сен 2011, 16:00 
королевна

Участий в СП:216
Баллы репутации: 24
koshk@ писал(а):
Девочки, уже наверно не первый раз писали тут об этом но все же(или дайте плиз ссылку), всю темку пока не осилю....
У нас нет прививки корь/краснуха/паратит. в пол-ки нам все подписали(т.к. не по нашей вине не поставлена, небыло ее, а щас появилась, но нам еще 30 дней нельзя ставить, не факт что к этому времени она опять не закончится, а потом пидиатор сказал, что после прививки еще недели 2 нельзя в садик, мы так до "старости" не попопадем тогда..).
ТАк вот нам могут отказать в садике? может есть закон на который можно опираться и не имею право нам отказывать?(сегодня идем относить доки,  в пн уже хотим начать ходит по 2 часа, прям душа не спокойна... из  за этих прививок)
Во-первых в садике можно поругаться. Сейчас и без прививок берут, а у вас временно медотвод по вине поликлиники. Закон точно есть, но я его сейчас не подскажу.

Во-вторых, у нас точно такая же ситуация. Медкарта давно подписана, корь-паротит не хватает, краснуху сделали 22 августа. В садик принимают по 2-3 ребенка в неделю, мы были записаны на сегодня - первый день. Но нам медсестра велела последнюю прививку сделать, она наконец появилась. В понедельник пойдем на прививку, практически месяц прошел. Во вторник пойдем в садик на 2 часа - первый раз :D. Не поняла, почему нельзя 2 недели после прививки ходить, у меня сын ровно один день всегда пропускал из-за прививок. Дочь обычно прививки хорошо переносит, и 2 часа - это недолго.

Возможно я бы сходила в садик и поругалась, но 1)я сейчас не в Уфе. 2)Прививку нам сделать не трудно, ну посидит бабушка с ребенком на 2 дня больше, хотя тоже уже ей надоело. 3) Если сейчас дочь пойдет без прививки, то мы ее потом до весны не сможем сделать, т.к. дочь будет в садике много болеть.

Сообщение Добавлено: 17 сен 2011, 02:10 
королева

Новичок
Вообщем сходили мы в садик. по поводу прививки вообще даже не зикнулись что не возьмем, сказали по своему графику сделаете. и тоже сказали через 3 дня приходить после прививки(почему нам педиатор 2 недели указал незнаю-может это такая прививка?)
А вот по поводу очереди странно как то получилось. летом нас записали на 19 сет. а сегодня говорят мол очередь- дети плохо привыкаю давайте через месяц приходите. на фига я тогда ребенка мучала мед.осмотр проходила(пока ругаться не стала...но мозг кипеть начинает немного)

Сообщение Добавлено: 19 сен 2011, 13:30 
богиня

Участий в СП:215
Баллы репутации: 56
приходим мы значит в садик сегодня первый раз (я забегала в прошлый четверг, мне сказали. что можно приходить к 10-ти  часика на 2 для начала).  Нам говорят: "А вы не в нашей группе". И смотрят так недоуменно.  Я аж опешила. Как говорю не в вашей, в списке были в вашей, мат в вашу группу шили, деньги тоже сюда сдавали. А оказывается т.к. за прошлые 2 недели численность нашей группы выросла с 30 до 42 человек, то нескольких более старших детей перевели в другую группу. В принципе я только за, т.к. по возрасту нам как раз подходит 2-я младшая группа, а никак не первая, но так ведь предупредить как можно было.  В итоге с этим переходом час потеряли (надо было  к обеим воспитательницам с деньгами урегулировать вопрос, к медсестре, и т.д). 

В общем были только час сегодня в садике.

Плюс перехода в том, что  дети того же возраста в группе, и то, что эта группа и гуляет, и в бассейне уже плавает. Правда медсестра сказала. что пока без нас. Пока у нас адаптация, мы без бассейна посидим.  А минус наверное в том, что почти все дети в группе уже второй год ходят в садик, мой в их коллективе новенький. Ну и  прогулки меня что-то врасплох застали. Я настроилась уже на то, что без прогулок будут они, одежду надо теперь срочно додумывать  :-\

Вообще что-то я в растерянности... относительно всего... почитала соседнюю тему про бардак с вещами сменными, задумалась.  Значит, в садик надо покупать всего побольше и пофиговее?  :-\

еще ребенок у меня по кровати катается во сне.  Боюсь как бы не стал падать он там. Упадет не дай бог, испугается - дополнительный стресс...

в общем я в полнейшем ступоре чета  _crazy_

Сообщение Добавлено: 19 сен 2011, 13:36 
богиня

Участий в СП:209
Баллы репутации: 114
девчоки! успокойтесь ради бога! все будет хорошо ))
наши страхи, беспокойства....ну их....они мешают только и вам и ребенку!

Страница 24 из 42 [ Сообщений: 829 ] На страницу Пред.  1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 ... 42  След.

Список форумов » Дети » Детские сады