мы где-то с 10 месяцев начали приучать к горшку,сейчас нам 1 год и 2 мес....вот недавно...ну где-то недели 2 начал сам показывать на горшок и иногда даже тащит его....сидит и писиит:) меня даже это очень обрадовало:))) но естественно не всегда:) может и в штаны.
Участий в СП:4
Баллы репутации: 1
А нам ни разу не удалось в горшок дела сделать за все наши год и два(( сейчас он знает что горшок это горшок,посидеть может максимум секунд 5 и кричит,убегает. вот думаю ждать пока поумнеет или мучать начать.
Участий в СП:77
Баллы репутации: 21
Нееее...не мучайте, потом с истерикой будете на горшок садиться!!! Подождите, потерпите чуточек, потом как то само собой всё хорошо будет. Вы конечно всё равно сажайте, но не насильничайте... Я на племянника насмотрелась, жуть просто!! Орал как ненормальный, как тока горшок достанут
моя тоже поначалу орала, ничего вроде прошло, главное на горшке чем-нибудь заинтересовать, мы обычно играем или книжку читаем, животных разглядываем и дела сами собой делаются)))
_________________ БОЛЬШОЙ ПРИСТРОЙ! в инете по-возможности, семейные обстоятельства, прошу не терять, отвечу всем, вопросы вижу
Участий в СП:0
Баллы репутации: 0
А нам год и восемь и до сих пор горшок игнорируем, я уже три поменяла никакой ей не нравится. Посидит встанет и в штаны, спрашиваю куда надо писить на горшок показывает...как ее приучать незнаю
Участий в СП:77
Баллы репутации: 21
Вот это правильный выход)) У меня с сыном (если честно уже забылось ) таких проблем не было, либо ходил в штаны, либо на горшок, но "нелюбви " к горшку у него не было
Участий в СП:2
Баллы репутации: 7
Aliyshka писал(а):
моя тоже поначалу орала, ничего вроде прошло, главное на горшке чем-нибудь заинтересовать, мы обычно играем или книжку читаем, животных разглядываем и дела сами собой делаются)))
Мы вроде уже привыкли к горшку, но у нас это целый ритуал: обязательно бумага в руках, книга и машинки .
_________________ Шикарная женщина - это не соотношение веса и роста, это соотношение интеллекта, вкуса и уверенности в себе.
я приучала сыну к горшку с года, билась долго(но периодами), иногда забывая на время о нём. но как-то раз когда Стасу было года полтора он сам поставил горшок в центр комнаты и сел на него. с тех пор проблем почти не возникало, иногда случаются аварии. а ночью он писался долго, я ему подгузник надевала, в два года я заметила что он неделю сухой (подгузник), тогда стала его без него укладывать и поднимать ночью на горшок, если вечером попил много. с дочей тоже попробую также, потихоньку получится. а вообще психологи не советуют раньше 1,5 лет начинать, малыш будет писать в горшок только если ему напоминать, а сам ещё не сообразит. не мучайте малышей мамочки, они кстати лучше нас знают, что им и когда нужно сделать
Стасяшка если основательно садится, то просит все машинки его подогнать к горшку, а насчёт подмывания, мыли мы его до 2,3 почти, а потом я решила к бумаге приучать, но если не совсем аккуратно получается, то и сейчас могу подмыть (ему 2,4).
Участий в СП:89
Баллы репутации: 65
я своего впервые поймала сегодня ночью в пять утра. начал писить а то. я его хоп и на горшок. то всю ночь спит сухой, то ссытся. уже и одеваю и укрываю. хз почему.вроде мало пьет перед сном
_________________ работаю, пропадаю)) если срочно - звоните 919 603 7два9два
Мой вот слишком много пьет перед сном, если не давать, то истерика за ночь 3 подгузника уходит, если я ленюсь вставать и держать над горшком. Да и не любит он у нас садиться на горшок, либо стоя, либо держать надо
_________________ Услуги кадастрового инженера ( кадастровые работы, межевание, топографическая съемка, вынос границ в натуру и прочее). Пишите в ЛС по интересующим вопросам