Участий в СП:57
Баллы репутации: 81
не знаю ишшо. ничего не раздали пока, банкомат в холле запакованный стоит. толком никто ничего не объясняет - сами не знают) вроде как надо положить на месяц за основное питание и сколько-то для буфета, на всякий случай. мне кажется это все вообще неудобно, ни учителям, ни детям, ни родителям. уф.... ни у кого такого нет штоле? вот мы встряли...
_________________ Если в доме нет кота, кого ж вы любите тогда??!
Участий в СП:496
Баллы репутации: 261
Ната писал(а):
не знаю ишшо. ничего не раздали пока, банкомат в холле запакованный стоит. толком никто ничего не объясняет - сами не знают) вроде как надо положить на месяц за основное питание и сколько-то для буфета, на всякий случай. мне кажется это все вообще неудобно, ни учителям, ни детям, ни родителям. уф.... ни у кого такого нет штоле? вот мы встряли...
у всех есть нам еще карты не раздали да и сложно представить как дети в 10 минутный перерыв будут проходить через авторизацию
_________________ В девичестве Белокуренькая Жозишечка
Участий в СП:14
Баллы репутации: 1
Ната писал(а):
Моя мама читала, что во всех школах города такую систему введут в этом году, в 155-ой в сипайлово, говорит, давно уже такая система. Нам карточки раздали уже, деть даже сто руб уже положил туда, но их пока не используют, кормят, так сказать, в кредит
Участий в СП:0
Баллы репутации: 0
в буфе можете деньги не закидывать) деньги из одного кошелька в другой не перекидываются, т.е. если в каком-то из них денег нет, а в другом лежит какая-то сумма, то оплатить гор.питание буфетом (или наоборот) нельзя. работать с картами удобнее - сами будете контролить, что кушают ваши дети, по инету. 100 руб. на неделю на гор.питание достаточно. проблема утери решаема: купите бэйджики на шнурках (только не на прищепках, а с дырками) и просите ребенка после столовой бэйдж убирать в кармашек рюкзака. если карта сломана-утеряна вам ее восстановят (вместе с остатком) за 10 дней. доп.карта стоит 100 руб. поэтому, нужно стараться не терять)) учитель своей картой проверяет, все ли из поевших отметились в аппарате, исправляет ошибки, если такие есть. думаю, привыкнется. и деньги класть удобно - сразу в холле школы, без %, как в банке. нужно поднести карту к белому полю на стенке аппарата, выбрать нужный кошелек, нажать пару подтверждающих кнопок и всунуть купюры, как в терминалах типа "киви", и всё. принцип действия как у башавтотраспортных карт, только разница в том, что гор.питание ребенок 2 раза в день пробить не сможет) т.е., если поднести 2 раза, то деньги повторно не снимутся))
_________________ Самое главное, что может сделать отец для своего ребенка, это быть хорошим мужем для его матери.
Ната писал(а):
Лаириэль, спасибо за разъяснения. Ох чую, что все не так просто будет как вы описали))
если что, спрашивайте)) по поводу того, что это нелегко, могу сказать, что и не тяжело) карта считывается за секунду)) всё должно успеваться. просто учитель должен суметь организовать малышей)
_________________ Самое главное, что может сделать отец для своего ребенка, это быть хорошим мужем для его матери.
Участий в СП:57
Баллы репутации: 81
Лаириэль писал(а):
если что, спрашивайте)) по поводу того, что это нелегко, могу сказать, что и не тяжело) карта считывается за секунду)) всё должно успеваться. просто учитель должен суметь организовать малышей)
спасибо, если что спрошу, ага)
_________________ Если в доме нет кота, кого ж вы любите тогда??!
Наша классная сказал что сама будет контролировать что бы все успели провести карточки, ну или за них будет проводить ( у учителя есть карта на класс и она может контролировать кто провел, а кто нет) Наши ходили уже 3 дня по картам, пока вроде проблем не было))
_________________ Мои дети — самый мой успешный, важный, удачный проект и лучшее вложение!
Изюмка писал(а):
1 банкомат и 6-9 классов по 30 челвоек? 10 минут перемены?
считывающий аппарат один, ага. ну, в принципе, в столовую все заходят не в одну минуту - кто-то пораньше, кто-то попозже. можно отметиться после еды, если будет очередь, например. в общем, у аппарата каждый задерживается пару секунд. нужно просто привыкнуть. когда в новинку, тогда стоишь еще, разглядываешь. ребенку объясните: поднес карту, убрал. в этот момент аппарат пикает и на экране зелный цвет - всё прошло нормально. оранжевый (или желтый?) - ошибка. красный (вроде как) неисправность карты. а черный (если сделали) - обнуление баланса.