Участий в СП:0
Баллы репутации: 2
Podarochek писал(а):
через год они зацветают, так что время еще есть. Горшочек у него какой? Достаточный или все-таки маловат?
Так у меня этот цикламенчик и не вырос совсем... Какой был, почти такой и остался. Так и сидит в маленьком стаканчике от "Растишки". Радуюсь, что хоть не вянет, и жду когда расти активно начнёт.
_________________ Я отвечаю на все сообщения... просто на некоторые устно...)))
Участий в СП:88
Баллы репутации: 45
это по садикам раздавали в РОНО методички, там были списки разрешенных и запрещенных растений, а так же интересные факты и замеченные особенности комнатных. я вот так хорошо запомнила именно про ароматный цикламен)
Участий в СП:961
Баллы репутации: 7
Эхо писал(а):
Если это "дисциплинирующие", я могу забрать.
я не знаю, дисциплинирующие или как
T@tiyana писал(а):
Можно мне?
конечно
Девушки, кому детки цикламена нужны - напишите мне в личку через месяц-полтора примерно, чтоб подрасли и стали как на фотке выше. Семена все взошли - их много, штук 10 точно есть (если все выживут).
ОляС писал(а):
У него горшочек высотой 7 см. и в диаметре 8 см. Это мало, да? (сам мирт 10 см.) Со стороны вроде маленьким горшок не смотрится...
да нет, хороший горшочек для него. Может мирт корневую систему наращивает - тогда он не нрастет практически.
ОляС писал(а):
Так у меня этот цикламенчик и не вырос совсем... Какой был, почти такой и остался. Так и сидит в маленьком стаканчике от "Растишки". Радуюсь, что хоть не вянет, и жду когда расти активно начнёт.
пересаживай в нормальный горшок с хорошим дренажем - это важно для цикламена и поливать его только в поддон.
Участий в СП:0
Баллы репутации: 2
Podarochek писал(а):
пересаживай в нормальный горшок с хорошим дренажем - это важно для цикламена и поливать его только в поддон.
Пересажу . Дренаж у него сейчас тоже есть. А поливала я сверху, только так, чтобы вода луковицу не задевала. Не правильно, да? А снизу поливать вода до него будет доходить? Т.к. луковичка практически на поверхности и очень маленькая (т.е. далеко от дна).
_________________ Я отвечаю на все сообщения... просто на некоторые устно...)))
Вот так растет мой цикламен. Это фото Юли, мой был такой как малыши справа.Забрала его 28 февраля. вот такие мы были летом, 3июня. а такие сейчас,15 сентября коробочка из-под сока 200,0 для ориентира.под листиками сейчас много бутонов.
ОляС писал(а):
Пересажу . Дренаж у него сейчас тоже есть. А поливала я сверху, только так, чтобы вода луковицу не задевала. Не правильно, да? А снизу поливать вода до него будет доходить? Т.к. луковичка практически на поверхности и очень маленькая (т.е. далеко от дна).
Дотанет воду сам, не переживай Вообще цикламен только в поддон и поливают, чтобы луковицу всегда сухая была.
Лорелея писал(а):
Вот я тоже уже давно думаю, что пора, но всё спросить хотела. Может её отрезать сантиметров на 5? Или просто прищипнуть?
можно и отрезать, как самой понравится. Он все равно вверх расти будет, а стебель будет постепенно по мере роста утолщаться. Сейчас он маленьки еще для формирования, пусть растет, особо быстро растущие ветки прищипывайте и все. Весной подстригете.
Светлана Викторовна писал(а):
Юля,объясните нам всем,когда формирвать мирт?У меня тоже не плохо подрос,веточки в разные стороны.
Веточки прищипывайте, потом при подстрижке все подровняете
Olga_cfd писал(а):
присоединяюсь и правда ли что он после этого плохо цветет?
Впервые слышу Мирт наоборот любит, когда его стригут (в меру, конечно). А цветет он когда захочет (как у меня этим летом, например).
А это мирт. К сожалению,после покупки в ноябре не сфотографировала его. Но это был детеныш, максимум 4см в высоту. Покупала его в маленькой пластиковой рюмочке, на майском фото он в ней же. Сразу ему прищипнула тогда макушку, на фото видно, что он начал ветвиться тогда. Фото уже майское, 4 число. Это через месяц всего, 3 июня А это сейчас,сегодня)) формирую постоянно, первый раз прищипываете на той высоте, где хотите видеть будущую крону, убираете листики со ствола, потом боковые веточки прищипываете тоже, чем чаще, тем гуще будет крона. Маленькими они не цветут, поэтому можно смело формировать красавца.