Новости       |       Полезное       |       Форум
Регистрация    Вход    Форум    Поиск   Newsletters    FAQ

Список форумов » Дети » Детские сады

Автор Сообщение
 Сообщение Добавлено: 14 сен 2011, 18:49 
премудрая

Gold участник СП
Участий в СП:51
Баллы репутации: 1
мелди писал(а):
все дети носят, гладя на остальных и мой носит.
он же не виноват что у него такая любимая машинка, а у кого-то другая.и меняется он легко, берет любую другую машинку и дает свою поиграть.нормальная вроде ситуация.
можно же играть не ломая.он же чужую не ломает.
Мы тоже носим и носили. Со старшей ни раз теряли игрушки. И младший сейчас носит. Ну жалко, если приходит без них или со сломанной. Но дети в большинстве своем все норовят сломать игрушки, только малое количество способно пройти мимо и не сломать. Если вы даете игрушку в садик, тем более дорогостоющую, будьте готовы, что может остаться без нее. А воспит. не обязаны, в принципе, смотреть за игрушками, в ее обязанность вменяется смотреть чтобы дети друг друг друга не убили. Мне по-истине жалко ваши игрушки, но такова жизнь, и такие дети.

Сообщение Добавлено: 14 сен 2011, 18:52 
мудрая

Новичок
Участий в СП:2
Баллы репутации: 7
Мирта писал(а):
У нас у дочки собирают по 1000 руб. в ясельной группе на игрушки, жалюзи, еще что-то, воспитательница жаловалась, что остались все поломанные игрушки. У сына пока по 500 руб. на канцтовары и хознужды.

Я сыну пару раз давала с собой маленькие игрушки в садик. Он их там сразу терял, больше не даю.

Мы канцтовары  и хоз вещи,отдельно покупаем по списку. Где-то два раза в год.

Сообщение Добавлено: 14 сен 2011, 18:53 
Org SP
Org SP

Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:242
Баллы репутации: 249
мне не жалко игрушку-рано или поздно она сломается.
жалко ребенка!!!!
через какое-то время он тоже начнет ломать чужое и как потом объяснить ему-что так нельзя?
вроде это каждый родитель должен сделать и научить пользоваться общими и чужими вещами.
просто мой не совсем маленький, ему 4г и все дети его года.

к воспитателю нет претензий.просто я бы на её месте раньше упразднила конфликт.

Сообщение Добавлено: 14 сен 2011, 18:56 
мудрая

Новичок
Участий в СП:2
Баллы репутации: 7
Главное чтобы дети этими игрушками друг друга не били _drachka_. Железкой-то больно.

Сообщение Добавлено: 14 сен 2011, 19:07 
мудрая

Участий в СП:172
Баллы репутации: 16
Мирта писал(а):
А как через онлайн? Мы искали - не нашли эту кнопочку, у меня карта Уралсиба.

Если карта Уралсиба, то можно оплатить легко, если садик автономный. Заходите на страницу https://oplata.uralsibbank.ru/. Щелкаете "Система Город"-/оплатить услуги, не привязанные к системе Город/автономные детские сады.

Сообщение Добавлено: 14 сен 2011, 19:19 
королевна

Участий в СП:216
Баллы репутации: 24
Vinni писал(а):
Если карта Уралсиба, то можно оплатить легко, если садик автономный. Заходите на страницу https://oplata.uralsibbank.ru/. Щелкаете "Система Город"-/оплатить услуги, не привязанные к системе Город/автономные детские сады.
спасибо!

Сообщение Добавлено: 14 сен 2011, 19:23 
королевна

Новичок
Участий в СП:0
Баллы репутации: 2
мелди писал(а):
мне не жалко игрушку-рано или поздно она сломается.
жалко ребенка!!!!

Вот ещё и поэтому не надо носить такие игрушки в садик. А с ребёнком поговорить, объяснить что дети (да и люди вообще) бывают разные и не всегда правильно воспитанные.

Взрослый сын и маленькая дочка.

8 917 41 14 пять 24

Сообщение Добавлено: 14 сен 2011, 19:34 
мудрая

Новичок
Участий в СП:1
Баллы репутации: 0
мелди писал(а):
так когда они её ломали-могла же воспитательница её забрать.она её забрала когда машинку разломали на запчасти .
и как можно ломать чужое??я своему без разрешения даже брать чужое не разрешаю.он это знает.как-то поменялись с мальчиком в песочнице машинками и играли,у чужой машинке нечаянно слетела резинка с колесика, мой поднял её и тихонько, спрятав машинку ко мне подошел,и стал просить наладить и отдать мальчику целую машинку.ну чтобы специально что-то отламывать, да ещё и у чужой игрушки.

да-может я глупая идеалистка.
+100.Мой также.Говорю ему -возьми машинку,самолет(попроще) -нет,говорит, -зачем? -жалко,сломают.Один раз уговорила,взял. Прихожу за ним,он несет сломанный самолет -мальчик хулиган сломал,мама незя же чужое без спроса брать и ломать? -оставь здесь. -нет,папа наладит

Сообщение Добавлено: 14 сен 2011, 19:54 
премудрая

Новичок
Участий в СП:1
Баллы репутации: 6
Мы тож имели не осторожность отнести в садик свою "любимую" машинку... Исчезла с концами. Я то из благих побуждений с ним ее отправила, думала быстрее привыкать  к садику начнет, интереснее будет. А теперь когда он ее ищет порой дома, аж ком к горлу подкатывает. Вот ведь у кого то дома она поди появилась и у родителей ничего не ёкает, что не их ребенка... А найти такую же не могу, она подаренная была, а у нас в магазинах сплошной Китай...
И вот тут писалось, что надо объяснить ребенку, что разные люди и т.д. и т.п. Но какими словами говорить, что козлов на свете больше гораздо и почему он не должен им быть?... Наболело :-[ В отношении детишек, подобное скотство, это так грустно оказывается :(

Сообщение Добавлено: 14 сен 2011, 20:02 
владычица

Gold участник СП
Участий в СП:89
Баллы репутации: 65
бедные детки...

Сообщение Добавлено: 14 сен 2011, 20:25 
владычица

Участий в СП:273
Баллы репутации: 83
у подружки муж с дочкой принесли с прогулки мяч - они последние уходили и увидели оставленную игрушку, забрали. мяч теперь дома, играют, на улицу не носят ???
я когда узнала эту историю, мне не по себе стало. а ведь при желании можно было найти хозяина.
а когда речь идет о дорогих игрушках, еще противнее _russian_

Сообщение Добавлено: 14 сен 2011, 20:28 
премудрая

Участий в СП:183
Баллы репутации: 6
Vinni писал(а):

Там не все садики есть, да?

Сообщение Добавлено: 14 сен 2011, 20:31 
владычица

Участий в СП:161
Баллы репутации: 78
я сегодня зашла в Уралсиб, решила оплатить через банкомат. Минут 15 его мучила, но раздела дет. сады сов-го района не нашла, все остальные были и даже дет. сады Салавата, октябрьска... Вот, как это называется? _los_
Забила через поисковик номер садик - в ответ ничего, пришлось в кассу идти _russian_

Сообщение Добавлено: 14 сен 2011, 20:32 
богиня

Участий в СП:153
Баллы репутации: 235
ОляС писал(а):
Вот ещё и поэтому не надо носить такие игрушки в садик. А с ребёнком поговорить, объяснить что дети (да и люди вообще) бывают разные и не всегда правильно воспитанные.
мы и не носим, моя быстро смекнула что все исчезает
да и хулиганы...в каждой группе наверно есть. сегодня дочку забирала-рядом мальчика шкаф, он орет-беситься когда на улицу одевался, я попросила не шуметь так сильно, он-ЩАз как плюну и давай вид делать что слюши собирает для плевка, вот слов нет _box_
сказала так сделает -Накажу,
Он-а я в морду  дам!
родители вроде приличные люди -а деть....оторва какой то просто. жаль не было их на собрании. высказала бы

Сообщение Добавлено: 14 сен 2011, 20:57 
королева

Gold участник СП
Участий в СП:85
Баллы репутации: 25
Vinni писал(а):

йохоуууууууууууууууууууу! спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! я 3 дня искала в каком банке можно заплатить!....в итоге заплатила на Крупской в УС...на терминале не удалось, нашего садика нет в списке, в сбере нет хватает цифр для лицевого счёта и комиссия меня добила в нефиговом размере......в русь финансе можно комиссия минимум 50 р....
меня прям бесит! я всё сбером плачу..вообще в кассу не стою сейчас....
ненавижу УС.....
если по инету платить комиссия тоже есть?

Сообщение Добавлено: 14 сен 2011, 21:01 
Mod
Mod

Новичок
Участий в СП:3
Баллы репутации: 150
Индира писал(а):
Подскажите, плиз, как оформить дарственную на вещи, которые мы (родители) покупаем в садик, и даем в пользование своим детям?
Объясняю почему.
В прошлом году собирались по 1300 руб, покупали игрушки, спорт.инвентарь, посуду всю полностью и т.д. Группа была пустая.
Сейчас перевели в др,группу. Нам не дают забирать ни игрушки, ни посуду, ни всего остального, мотивируя тем, что это стоит на учете садика и принадлежит садику. Сейчас в новой группе сделали ремонт на 7тыс, купили шкаф для воспитателей 3 тыс, просят еще столы 15 шт(по 1400 со стульями, прежние их не устраивают, а поменять с другой группой не могут, т.к. там их мебель, а здесь наша  _o-yo_ дурдом...). Все родители бояться что в след.году нас в др.группу переведут и опять надо будет все покупать. Сдаем по 2 тыс. и наверно не хватит еще  _o-yo_

потому что они хитрят (приходит комиссия из роно, или садиковская, точно не знаю), приходуют на баланс садика, а деньги которые на это выделяют-списывают, либо потом меняют на старье, а эти вещи себе забирают.
такая практика уже лет 100.
поэтому выход, наверное, только один. но вряд ли садик на это пойдет (в некоторых садиках во время таких комиссий-воспитатели просто тупо прячут ковры-дорогие игрушки и прочее-им же дальше с детками "идти")-как то делать либо безвозмездное пользование либо временное пользование-аренду и обязательно указывать срок и момент возврата. но говорю же-садик не уверена что пойдет на это...

Сообщение Добавлено: 14 сен 2011, 21:03 
Mod
Mod

Новичок
Эхо писал(а):
Элл, отдали на вокал Маську? Поздравляю! У нее голос, Дай Бог, надо развивать (кто слышал, поймет). Вообще, мощь! (готовь бируши ))))

гг! не, все кружки и прочее на след.год! может быть танцы в этом году-пусть в садике адаптируется, научится слушать коллектив, ну и прочие моменты, а там уж...*я же потом повешусь от постоянного пения в доме!*

Сообщение Добавлено: 14 сен 2011, 21:23 
Mod
Mod

Новичок
Подружка писал(а):

сказала так сделает -Накажу,
Он-а я в морду  дам!

ну обычно если родителей рядом нет *а то скажут чо моему ребенку говорите* я бы ответила-а ятебе в лоб дам! у кого сильнее, получится как думаешь?
чтобы думал немного в след.раз.
возможно я не педагог, но пару раз было такое, марья поменьше была-и ребятки постарше один как то кусаться лез. другая толкала специально, причем на горке. я спокойно сказала-она маленькая, не стоит этого делать.и после пары предупреждений в "воздух" я сказала, что еще раз увижу-дам в лоб. ну раз иного не помниают, что теперь!
у меня марья тоже эту фразу знает.... я ей говорю когда сержусь *мама моя в обморок падает обычно на этом*, хотя не знает толком где лоб и что такое "дать в лоб"...!

Сообщение Добавлено: 14 сен 2011, 21:28 
богиня

Участий в СП:153
Баллы репутации: 235
ultra писал(а):
ну обычно если родителей рядом нет *а то скажут чо моему ребенку говорите* я бы ответила-а ятебе в лоб дам! у кого сильнее, получится как думаешь?
чтобы думал немного в след.раз.
возможно я не педагог, но пару раз было такое, марья поменьше была-и ребятки постарше один как то кусаться лез. другая толкала специально, причем на горке. я спокойно сказала-она маленькая, не стоит этого делать.и после пары предупреждений в "воздух" я сказала, что еще раз увижу-дам в лоб. ну раз иного не помниают, что теперь!
у меня марья тоже эту фразу знает.... я ей говорю когда сержусь *мама моя в обморок падает обычно на этом*, хотя не знает толком где лоб и что такое "дать в лоб"...!
воспитатель вначале раздевалки маячила-постеснялась уж :-[
а так то да, надо наверно ответить с позиции силы, чтоб призадумался.
а то дети все бегут-жалуются на него-он нас обижает, кусает и т.п.  не заступаться тож как то не хорошо выходит

Сообщение Добавлено: 14 сен 2011, 21:37 
мудрая

Участий в СП:172
Баллы репутации: 16
Юлька писал(а):
если по инету платить комиссия тоже есть?

А как же.

Страница 89 из 794 [ Сообщений: 15866 ] На страницу Пред.  1 ... 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92 ... 794  След.

Список форумов » Дети » Детские сады