Участий в СП:41
Баллы репутации: 58
Девы, а про детей - чистая правда! У меня не было детей и я завела три фикуса (про такой эффект не знала). Сначала один, с темно-зелеными листьями, потом еще сразу два - с волнистыми крами листьев и с белыми прожилками на листочках. Итог см. в моей линеечке - один потемнее, и двойняшки - кудрявая и блондин.
Участий в СП:340
Баллы репутации: 104
Sela писал(а):
Девочки, чтобы блестели листья у фикуса не надо ни воска ни спрея. Элементарно протираете листья майонезом. На долго хватает. Проверено.
ни фика себе...
я своих фикусят 1раз в месяц поливаю агриколой для фикусов
Лорелея загнуть не смогу, боюсь поломать. Гаршок на полу стоит и верх в потолок уперся(новые листики не могут к соседям продолбится )Даже надумываю раза 2 чикануть, а то стоит деревом одним столбом, без боковых веток. Боюсь до весны точно к соседям сверху прорвется
Участий в СП:340
Баллы репутации: 104
Мама Светланка писал(а):
Девы, а про детей - чистая правда! У меня не было детей и я завела три фикуса (про такой эффект не знала). Сначала один, с темно-зелеными листьями, потом еще сразу два - с волнистыми крами листьев и с белыми прожилками на листочках. Итог см. в моей линеечке - один потемнее, и двойняшки - кудрявая и блондин.
Участий в СП:273
Баллы репутации: 43
Мама Светланка писал(а):
Вон оно чегооооо Обзавелась я этим летом еще несколькими фикусами... одним пестролистным в горшочке и еще одним зелененьким - три ростка в одном горшочке.... ... возникающии аналогии даже озвучить опасаюсь....
Участий в СП:41
Баллы репутации: 58
Ягодка))) писал(а):
а фикусы все каучуковые?
я в них не разбираюсь, даже названия не знаю - все "украла" кого где, (последние два в Лидо в олимпик парке ) росточки прижились, листочки у всех одинакового размера, маленькие, ну млечный сок течет. первый такой
второй такой
а третий
фотки не мои
Я думаю, дети появятся при наличии фикусов, если только их сильно хотеть, вроде же в начале темы так написано и кстати от момента появления фикуса до родов проходил каждый раз ровно год - имейте в виду , хотя врачи мне говорили что с моим диагнозом не беремененют и не рожают (эндометриоз). Так что спасибо фикусам.
Участий в СП:18
Баллы репутации: 13
У меня дома 4 фикуса. Пока сфотографировала только мелколистные. Это фикус бенджамина Долго мечтала о нём, но в магазинах были нереальные для меня цены. И где-то 4 года назад увидела в Строй-Арсенале в уценке это "чудо". Торчали 2 почти голые палки, полностью усыпанные паутинным клещиком. Я обычно от таких цветов шарахаюсь, не хватало еще принести домой этого зверя. Но тут не выдержала, уж очень мне хотелось иметь у себя этот фикус. Лечила я его долго, очень долго. Потом он год стоял почти голый, видимо, не верил, что его тут любить будут А теперь тттт растёт и радует своими листиками
Название этого не знаю. Отломила веточку с бонсая в кабинете директора. Хотела формировать из него бонсай, но рука не поднимается его обрезать. Так и растёт три года как хочет.
Почитала темку, у многих после приобретения фикуса детишки рождаются. А у меня чего-то никак(((( Сейчас вот поняла, у меня вместо детей собаки появляются.