Участий в СП:153
Баллы репутации: 235
мое хозяйство .... завязанный, но не сдается-ростки не дает этот начал пушиться, от корня пошли ростки на окне 4-5 фикусов разных Лорелея-этот у тебя брала еще эластика есть в др комнате-завтра покажу
_________________ А вы заметили,что любой спор в инете это соревнование в скорости печатания)
Букле еще ни разу не встречала , прикольный! Теперь такой хочу)) Я тоже Бенжамин купаю раз в месяц где то, а у каучуконосного протираю листочки когда пыль вытираю) раз в неделю)
Участий в СП:214
Баллы репутации: 184
Девочки, почитала вашу темку так трогательно пишете о фикусах = как о детках у меня тоже есть один (бенжамена, кажется- подарили) периодически он сбрасывает листья частично - это нормально? Может я его заливаю?
_________________ Все мы родом из детства
Собака - это не смысл жизни, но благодаря ей жизнь обретает особый смысл
Участий в СП:3
Баллы репутации: 63
бенджамина, понемногу они должны сбрасывать, и новые растить, вечнозеленые фикусы), поливать надо полностью смачивая земляной ком, но перед поливвом земля должна просохнуть)
Участий в СП:3
Баллы репутации: 63
ну все , теперь я тоже букле хочу, пойтить надо еще раз на него в магазине постмотреть, первый раз увидела на прошлой неделе, сразу не поняла еще хочу или нет
Участий в СП:637
Баллы репутации: 29
Dayan писал(а):
они не совсем маленькие,скорее средние вот он -мелани
У меня такой же. Вот хоть убейся - не могу я красиво формировать куст. У меня что большой эластика уродец, что этот. Как у них несколько побегов ровненько из земли торчат? У меня один побег и верх кривой -косой. Но фикусы - моя любовь. Очень мне нравится это растение!
Участий в СП:244
Баллы репутации: 40
NETIM писал(а):
Девочки, почитала вашу темку так трогательно пишете о фикусах = как о детках у меня тоже есть один (бенжамена, кажется- подарили) периодически он сбрасывает листья частично - это нормально? Может я его заливаю?
Может воздух сухой, поэтому и сбрасывает? Купайте его почаще под душем, рядом с ним можно плошку с водой поставить широкую.
Dayan писал(а):
Девочки а в какой день лучше обрезать фикус?(ну там по преметам,погоде,фазе луны и тд) а то у меня каучуконос уже в потолок уперся-пора его
Лучше по весне обрезать. Но если он такой высокий, то может загнуть его, как девочки здесь фотки выкладывали