Участий в СП:0
Баллы репутации: 8
У меня ребенок на тренировках по полтора часа так выматывается что ему в школе бегать то и не охота больно. Ну тут же так сказать мужская честь, кто быстрее
Участий в СП:3
Баллы репутации: 3
У нас другое пишут в дневнике: Где задания? Это прикол такой -учит на листке задание у выхода вешает-родители переписывают.Ну на листочках всяких или на телефон фоткаем.Вот делать не фик-потом еще в дневник переписывать..(который воще не имеют права требовать..) Короче,пошли родители в первый класс.Дети так,за компанию с нами ходятт
Участий в СП:0
Баллы репутации: 8
Ну от всяких неприятностей конечно никто и нигде к сожалению не застрахован. Сын сломал впервые руку в 2 года. Все были дома!!!! А второй раз через год, уже в 3 года. Тоже все были дома. И не бегая даже.
Баллы репутации: 63
.ary писал(а):
У нас другое пишут в дневнике: Где задания? Это прикол такой -учит на листке задание у выхода вешает-родители переписывают.Ну на листочках всяких или на телефон фоткаем.Вот делать не фик-потом еще в дневник переписывать..(который воще не имеют права требовать..) Короче,пошли родители в первый класс.Дети так,за компанию с нами ходятт
у нас в дневниках пишут задания) дети сами под диктовку учителя) правда , Даня не врубаецо чо там написано - дыр пыр стыр и зачем и где а наизусть пока помнит все задания)
Участий в СП:58
Баллы репутации: 159
я уже устала от учебного года каждый день замечания в дневнике, забыл тетрадь,забыл учебник,.. каждый день проверяю уроки как сделал, все исчиркано, делает-то в продленке.. говорю переписывай, сразу истерика.. Портфель стал складывать в моем присутствии, так все равно оказалось. что раписание неправильно записал и взял не те учебники То ветровку забудет в раздевалке Сегодня утром спрашивает " ты нашла мои шорты на физру?" причем физра вчера тоже была.. возьми говорю там, куда вчера положил, искать принципиально не стала, так разобиделся не на шутку, я говорит, мамочка. тоже для тебя ничего делать не буду, вот попроси что-нибудь..
Наверн вся начальная школа буит так. Вот в третий класс первый раз пошли, та же фигня. Щас задали сочинение на республиканский , 4 выбора темы четверостишья башкирских поэтов. Напечатать на 4 листах формата А4 14 шрифтом. Вот спрашивается, кто буит писать? Дите 9-нее чтоле?
_________________ Меня уже ничем не испугаешь - у меня есть дети!
Fortuna писал(а):
я уже устала от учебного года каждый день замечания в дневнике, забыл тетрадь,забыл учебник,.. каждый день проверяю уроки как сделал, все исчиркано, делает-то в продленке.. говорю переписывай, сразу истерика.. Портфель стал складывать в моем присутствии, так все равно оказалось. что раписание неправильно записал и взял не те учебники То ветровку забудет в раздевалке Сегодня утром спрашивает " ты нашла мои шорты на физру?" причем физра вчера тоже была.. возьми говорю там, куда вчера положил, искать принципиально не стала, так разобиделся не на шутку, я говорит, мамочка. тоже для тебя ничего делать не буду, вот попроси что-нибудь..
Первый класс?Не, я своей помогаю.Чот по-мне, жестко Вы.Мы с вечера вместе все собираем.
Баллы репутации: 63
папа решает, а Вася сдает
я говорю - вот смотри будем собирать учебники (Даня играет) вот у тебя расписание - вот что здесь (Даня играет) все складываю в портфель (он играет ) спрашиваю - ты все запомнил ?
Как-то не дается ему - открыть дневник и проверить все ли на месте и что положить)
Fortuna писал(а):
если бы первый ... у нас 4-й уже
Ааа.У мну старшая в 5 пошла.Сама собирает.(Но все равно контролирую-спрашиваю по расписанию .)Всю неделю все забывала-ладно школа под окном-бегала обратно.Еще одноклассникам звоним -уточняем расписание..Щас еще пока привыкают после лета. Физра-форма,воще ерунда какая-то.Раз уж сделали каждый день почти-пусть в школе форму держат.(хочу седни на род.собрании предложить)А то по 7 уроков -шесть учебников-терадей плюс пакет с формой,плюс вторая обувь-нереальный груз. (А Вы на сайте http://www.sdvg-deti.com/ не были?Там много советов-примеров по организации школьников.Я со своими во многом по таким рекомендация учусь.)
Участий в СП:132
Баллы репутации: 55
Lizard писал(а):
папа решает, а Вася сдает
я говорю - вот смотри будем собирать учебники (Даня играет) вот у тебя расписание - вот что здесь (Даня играет) все складываю в портфель (он играет ) спрашиваю - ты все запомнил ?
Как-то не дается ему - открыть дневник и проверить все ли на месте и что положить)
Участий в СП:105
Баллы репутации: 7
Lizard писал(а):
у нас в дневниках пишут задания) дети сами под диктовку учителя) правда , Даня не врубаецо чо там написано - дыр пыр стыр ;D и зачем и где _los_ а наизусть пока помнит все задания)
У нас тоже сами в дневниках пишут.
.ary , мы , кстати, спортивку в школе оставляем., конечно , попросите на собрании, чего ее таскать..
_________________ Если у тебя проблема, попробуй ее решить. Не можешь ее решить, тогда не делай из этого проблемы.
Участий в СП:177
Баллы репутации: 304
У нас "прикол": вчера сын пришел, принес четверку по чтению. Хотя все сделал. Задание было: написать имена героев сказки "Конек-Горбунок" по признакам: положительные, отрицательные, нейтральные и еще какие-то там. Вроде все написал. Оказалось, что надо было писать по сокращенной версии, данной в учебнике... Ребенок по полной сказке написал, т.к. ее раньше читали и в театре спектакль смотрели... А в учебнике не было Рыбы-кит!
Участий в СП:57
Баллы репутации: 81
Девочки, а в ваших школах как организована плата за питание? Первые два класса мы оплачивали в банке. Но в этом году какую-то хрень с карточками придумали - детям выдадут карточки типа кредиток, там будет два кошелька - для буфета и для обеда. Сначала учитель своей карточкой отмечает кто питается, а кто нет, потом дети идут в столовую. Поел - провел карточкой по устройству, которое в столовой повесили и типа оплатил. А счет родители должны пополнять, в холле школы поставили типа банкомата. По мне так это полный ...дец.... У кого-то еще есть такое? И как это на деле? Карточки все потеряли-сломали?
_________________ Если в доме нет кота, кого ж вы любите тогда??!