Участий в СП:72
Баллы репутации: 93
Мила писал(а):
3000 это с каждого ? . у нас сегодня собрание в садике, морально готовлюсь ,что тоже попросят чего нить
да, с каждого /или может, на нас с мужем посмотрели и попросили 3 / Меня удивило, что еще список дали, я наивно полагала, что мзда в размере 3 тыс. включает в себя все расходы мож, я просто плохо осведомлена о садиковских поборах, потому что до этого не просили..
3000 это с каждого ? _suicide_ . у нас сегодня собрание в садике, морально готовлюсь ,что тоже попросят чего нить
у нас с каждого, об этом узнала когда путёвку в садик сдавала.....у нас окошки летом меняли....обои новые клеили...линолеум меняли (ему по моему лет 15..плюс он на голом бетоне лежал капец)..короче мы эти 3 тыщи с каждого...уже в количестве 64 т.р потратили...на группу....осталось остатки собрать...и всяко ещё потратим..у них такая мебель жуткая в группе..да и детей много столов и стульев не хватает...сейчас откуда то сдёрнули пару лишних....но вдруг попросят вернуть))))) в прошлом году купили новый ковёр в группу....предыдущая группа меняла окошки в спальне и тоже самое стены, линолеум, светильники...плюс они же и раздевалкой занимались.... игрушки покупали...каталки-машинки...в прошлом году..уже много чего сломано...надо нового докупить...канцотовары тоже нужны, но мы их скопом будем покупать, списка пока не давали.... по сути 3 000 р это на год вроде как...по 250 р в месяц...
Участий в СП:65
Баллы репутации: 88
Свекла писал(а):
да, с каждого /или может, на нас с мужем посмотрели и попросили 3 / Меня удивило, что еще список дали, я наивно полагала, что мзда в размере 3 тыс. включает в себя все расходы _russian_ мож, я просто плохо осведомлена о садиковских поборах, потому что до этого не просили..
то, что собрали по 3 тыщи - не самое страшное. Главное, чтобы родительский комитет попался толковый и грамотно распоряжался этими деньгами, чтобы не пришлось потом еще столько же сдавать
Участий в СП:7
Баллы репутации: 24
мы летом на общий ремонт садика сдавали 1500 (трубы меняли еще что то), на концтовары и хоз нужды 1500 сдали и сейчас планируем фильтр отремонтировать для воды, ковер постелить, игрушки купить тоже гдето 1500 будет
то, что собрали по 3 тыщи - не самое страшное. Главное, чтобы родительский комитет попался толковый и грамотно распоряжался этими деньгами, чтобы не пришлось потом еще столько же сдавать
вечно к комитету вопросы. сперва все отказываются участвовать,а потом возмущаются, куда деньги дели?! кстати,жень, симпатишная аватарка
у меня попросили в помощь садику 2 пачки бумаги для принтера...я в удивлении даже, что так мало...а в группе пока ничего не сдавали, сегодня воспитательница даст список, что купить, посмотрим...
Участий в СП:0
Баллы репутации: 0
анютта писал(а):
вечно к комитету вопросы. сперва все отказываются участвовать,а потом возмущаются, куда деньги дели?! кстати,жень, симпатишная аватарка
я в такие случаи, говорю: сколько? и отдаю без раздумий ну и не пускаю мысль дальше(куда тратятся и тд) все равно придется отдавать, с нервами или без нервов Утешаю себя тем, что все тратиться на детей
Участий в СП:4
Баллы репутации: 9
Подскажите, плиз, как оформить дарственную на вещи, которые мы (родители) покупаем в садик, и даем в пользование своим детям? Объясняю почему. В прошлом году собирались по 1300 руб, покупали игрушки, спорт.инвентарь, посуду всю полностью и т.д. Группа была пустая. Сейчас перевели в др,группу. Нам не дают забирать ни игрушки, ни посуду, ни всего остального, мотивируя тем, что это стоит на учете садика и принадлежит садику. Сейчас в новой группе сделали ремонт на 7тыс, купили шкаф для воспитателей 3 тыс, просят еще столы 15 шт(по 1400 со стульями, прежние их не устраивают, а поменять с другой группой не могут, т.к. там их мебель, а здесь наша _o-yo_ дурдом...). Все родители бояться что в след.году нас в др.группу переведут и опять надо будет все покупать. Сдаем по 2 тыс. и наверно не хватит еще _o-yo_
_________________ ПО РАЗДАЧЕ ЗВОНИТЬ НА ДОМАШНИЙ. 267-9619
Участий в СП:0
Баллы репутации: 0
Индира писал(а):
Подскажите, плиз, как оформить дарственную на вещи, которые мы (родители) покупаем в садик, и даем в пользование своим детям? Объясняю почему. В прошлом году собирались по 1300 руб, покупали игрушки, спорт.инвентарь, посуду всю полностью и т.д. Группа была пустая. Сейчас перевели в др,группу. Нам не дают забирать ни игрушки, ни посуду, ни всего остального, мотивируя тем, что это стоит на учете садика и принадлежит садику. Сейчас в новой группе сделали ремонт на 7тыс, купили шкаф для воспитателей 3 тыс, просят еще столы 15 шт(по 1400 со стульями, прежние их не устраивают, а поменять с другой группой не могут, т.к. там их мебель, а здесь наша _o-yo_ дурдом...). Все родители бояться что в след.году нас в др.группу переведут и опять надо будет все покупать. Сдаем по 2 тыс. и наверно не хватит еще _o-yo_
мы в прошлом году покупали подобное, в этом году переехали в другую группу, честно не знаю куда наши вещи делись, но если их оставили в прошлой группе, я считаю это несправедливым
вечно к комитету вопросы. сперва все отказываются участвовать,а потом возмущаются, куда деньги дели?! _russian_ кстати,жень, симпатишная аватарка
а мы сделали список что куда потрачено и повесили в группе..с приложением всех чеков))))
предыдущая группа не забрала свои вещи....они игрушки тоже покупали..сделали мини кухню 2 шкафчика где нянечка еду раскладывает и посуду моет в закуточке.....тех деток что перевели в этом году в группу постарше..у нас просто в группу которая уже была добавляют новеньких..т.е мы на 2 года в эту группу вроде как...а кто то остался на год... и тоже сдавали 3 тыщи на всё..просто как говорит моя подруга: у неё дочь как раз сейчас на год...они уже 2 год ходят...надеюсь что в той группе тоже кто то что то сделал!)))
Участий в СП:10
Баллы репутации: 1
Со всех покупок есть чеки, которые вы можете предъявить воспитателям, заведующей, Роно и прокуратуре. Забирайте все купленное на свои деньги в прошлом году, перепродавайте через ИР или АВИТО, к вырученным деньгам добавляйте собранные, и покупайте следующее по списку,
_________________ www.albiono.ru Качественная медицинская лаборатория Санкт- Петербурга в Уфе. Выезд на дом.
Участий в СП:490
Баллы репутации: 27
А мне вот что непонятно, разве в группе, в которую вы сейчас перешли нет ничего? должна же быть мебель, ладно часть игрушек сломалось , и по поводу стоит на учете в садике- пусть перемещение из группы в группу сделают, садик то один и тот же _ahtung_ . Это вы так все года будете все покупать - все группы облагородите :-\
остались в прошлой группе Мы зав.говорим пусть выкупают у нас посуду, игрушки, на что она сказала, им в этом году надо мебель покупать а нам блин не надо.... p.s. не хочу быть в род.комитете...
sangriya писал(а):
Со всех покупок есть чеки, которые вы можете предъявить воспитателям, заведующей, Роно и прокуратуре. Забирайте все купленное на свои деньги, перепродавайте через ИР или АВИТО, к вырученным деньгам добавляйте собранные, и покупайте следующее по списку,
прокуратура сказала, что вы ничего не докажите... Ну и что что у нас чеки. В РОНО пожалуйтесь, зав.зверем будет на вас смотреть. Посоветовали, на крупные вещи писать дарственную, что Вы (родители) даете в пользование своим детям и список.... Тогда сможете перетаскивать из группы в группу и потом хотите продавайте, хотите дарите садику, как хотите. Ну как то так.
Участий в СП:11
Баллы репутации: 13
Алсунечка писал(а):
И еще хотела спросить,раз все знают где покупать красные шорты на зарядку... Где купить синие шорты с белыми лампасами ? У нас такая форма- красная футболка,синие шорты,белые носки,белые чешки
У старшей тоже такая форма была, я ей просто велосипедки синие купила. А вам обязон шорты сказали? с лампасами?
что то я не представляю..как например в нашем садике из группы в группу перетащить..... по моему придётся через 2 года делать всё новой если всё будет плохо....но вроде бы стараются все группы что то делать ремонт и покупать.... окошки много например где в садике поменяны
Мила писал(а):
А мне вот что непонятно, разве в группе, в которую вы сейчас перешли нет ничего? должна же быть мебель, ладно часть игрушек сломалось , и по поводу стоит на учете в садике- пусть перемещение из группы в группу сделают, садик то один и тот же _ahtung_ . Это вы так все года будете все покупать - все группы облагородите :-\
Мебель есть для игр, игрушки пока тоже есть (на первое время)... кроватей не хватает, столы им новые нужны (не знаю правда кому) не на 4 места, а на 2, как парты 15 шт. а ставить то места нет
Участий в СП:65
Баллы репутации: 88
анютта писал(а):
про родит. комитет: я сама не состою, но посильную помощь рада оказать. Просто где-то что-то можно по-дешевле можно купить, о скидке договориться и т.д. А не идти в ближайший магазин и покупать втридорога.