Новости       |       Полезное       |       Форум
Регистрация    Вход    Форум    Поиск   Newsletters    FAQ








Список форумов » Домашние хлопоты » Кулинария » МК - Кулинария




 Страница 10 из 15 [ Сообщений: 298 ] На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 15  След.



Автор Сообщение
 Сообщение Добавлено: 28 авг 2011, 19:36 
Не в сети
премудрая
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 апр 2011, 12:32
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:507
Сообщения: 1921
Откуда: Уфа
Баллы репутации: 18
Саблезубая Белка писал(а):
баночка от детской пюрешки с индейкой от Gerber 80грамм :) Или просто найдите любую емкость пониже, чтоб колпак сел плотно


Ясненько. А я думала, что объема детской баночки на закваску не хватит. Буду пробовать дальше. Спасибо Ольга, огромное!  _thank_you_

_________________
Изображение


Вернуться к началу 
 Сообщение Добавлено: 28 авг 2011, 19:45 
Не в сети
премудрая

Зарегистрирован: 28 июл 2010, 21:05
Новичок
Участий в СП:0
Сообщения: 1899
Баллы репутации: 1
Не за што :) ю а велкам  _flowers_

_________________
Готовлю к ЕГЭ по математике.
με αγάπη...
РД Оливковое масло, оливки, кофе, какао и другие вкусняшки из Греции
РД Молочных кухонь-йогуртниц. НОВЫЕ закваски!


Вернуться к началу 
 Сообщение Добавлено: 01 сен 2011, 15:42 
Не в сети
мудрая
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 авг 2010, 12:36
Новичок
Участий в СП:0
Сообщения: 547
Откуда: инорс
Баллы репутации: 2
а у меня похоже закваска все, того, короче... выходит простокваша
ну я ее на сито, творог вкусный получается, а йогурт уже не выходит
хватило мне закваски примерно на 10 раз  :-\

_________________
МОЙ РУКОДЕЛЬНЫЙ БЛОГ Принимаю заказы


Вернуться к началу 
 Сообщение Добавлено: 01 сен 2011, 15:53 
Не в сети
премудрая

Зарегистрирован: 28 июл 2010, 21:05
Новичок
Участий в СП:0
Сообщения: 1899
Баллы репутации: 1
Clever писал(а):
а у меня похоже закваска все, того, короче... выходит простокваша
ну я ее на сито, творог вкусный получается, а йогурт уже не выходит
хватило мне закваски примерно на 10 раз  :-\

наверное в какой-то момент посторонние бактерии попали... У мну 4-й месяц идеальный йогурт.

_________________
Готовлю к ЕГЭ по математике.
με αγάπη...
РД Оливковое масло, оливки, кофе, какао и другие вкусняшки из Греции
РД Молочных кухонь-йогуртниц. НОВЫЕ закваски!


Вернуться к началу 
 Сообщение Добавлено: 12 сен 2011, 21:40 
Не в сети
премудрая

Зарегистрирован: 28 июл 2010, 21:05
Новичок
Участий в СП:0
Сообщения: 1899
Баллы репутации: 1
Сапфира писал(а):
А когда планируется МК? я бы посмотрела  ;)

Саблезубая Белка писал(а):
Дык, давайте созывать народ, подыскивать, кто наш МК у себя на кухне приютить готов (?). Как соберется кворум - я приду во всеоружии и все покажу и расскажу :)

Девушки, кто хочет посетить МК по заквашиванию йогурта? Записываемся, копируем и пишемся дальше
1. Сапфира
2.

_________________
Готовлю к ЕГЭ по математике.
με αγάπη...
РД Оливковое масло, оливки, кофе, какао и другие вкусняшки из Греции
РД Молочных кухонь-йогуртниц. НОВЫЕ закваски!


Вернуться к началу 
 Сообщение Добавлено: 14 сен 2011, 10:11 
Не в сети
премудрая
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 мар 2011, 22:26
Gold участник СП
Участий в СП:71
Сообщения: 1511
Баллы репутации: 22
Дык, давайте созывать народ, подыскивать, кто наш МК у себя на кухне приютить готов (?). Как соберется кворум - я приду во всеоружии и все покажу и расскажу

Девушки, кто хочет посетить МК по заквашиванию йогурта? Записываемся, копируем и пишемся дальше
1. Сапфира
2.Fjurella

_________________
Изображение
П р о д а ю садовый участок 50 тыс. руб.
Подробности здесь
8-917-40- восемьдесят восемь -757 Светлана


Вернуться к началу 
 Сообщение Добавлено: 14 сен 2011, 10:20 
Не в сети
опытная

Зарегистрирован: 31 окт 2010, 17:29
Проверенный участник СП
Участий в СП:10
Сообщения: 415
Откуда: Уфа
Баллы репутации: 1
Девочки, я тоже хочу научиться заквашивать йогурт, и может наконец-то йогуртницу куплю. Сколько по-времени может продлиться МК и что требуется с хозяйки кухни, которая согласится гостеприимно всех принять? Думаю пригласить к себе  beseda2

_________________
www.albiono.ru
Качественная медицинская лаборатория Санкт- Петербурга в Уфе. Выезд на дом.


Вернуться к началу 
 Сообщение Добавлено: 14 сен 2011, 10:21 
Не в сети
опытная

Зарегистрирован: 31 окт 2010, 17:29
Проверенный участник СП
Участий в СП:10
Сообщения: 415
Откуда: Уфа
Баллы репутации: 1
Дык, давайте созывать народ, подыскивать, кто наш МК у себя на кухне приютить готов (?). Как соберется кворум - я приду во всеоружии и все покажу и расскажу

Девушки, кто хочет посетить МК по заквашиванию йогурта? Записываемся, копируем и пишемся дальше
1. Сапфира
2.Fjurella
3. sangriya

_________________
www.albiono.ru
Качественная медицинская лаборатория Санкт- Петербурга в Уфе. Выезд на дом.


Вернуться к началу 
 Сообщение Добавлено: 14 сен 2011, 12:34 
Не в сети
премудрая

Зарегистрирован: 28 июл 2010, 21:05
Новичок
Участий в СП:0
Сообщения: 1899
Баллы репутации: 1
sangriya писал(а):
Девочки, я тоже хочу научиться заквашивать йогурт, и может наконец-то йогуртницу куплю. Сколько по-времени может продлиться МК и что требуется с хозяйки кухни, которая согласится гостеприимно всех принять? Думаю пригласить к себе  beseda2

Основное время займет прогрев молока до нужного состояния и его остуживание. Сам процесс заквашивания недолгий - с объяснениями-вопросами-ответами - минут 20-30. Часа полтора-два в общей сложности.

От хозяйки нужно только место на кухне и кастрюля :)
Молоко принесу сама

а, еще йогуртницу кто-то должен принести. Или мне свою прихватить?

_________________
Готовлю к ЕГЭ по математике.
με αγάπη...
РД Оливковое масло, оливки, кофе, какао и другие вкусняшки из Греции
РД Молочных кухонь-йогуртниц. НОВЫЕ закваски!


Вернуться к началу 
 Сообщение Добавлено: 14 сен 2011, 12:50 
Не в сети
премудрая
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 янв 2011, 18:18
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:183
Сообщения: 1068
Откуда: Телецентр
Баллы репутации: 6
У меня йогурт стал получаться кислым иногда. С чем это связано? Полезные бактерии  _suicide_ и стали просто кисломолочными?


Вернуться к началу 
 Сообщение Добавлено: 14 сен 2011, 12:59 
Не в сети
премудрая

Зарегистрирован: 28 июл 2010, 21:05
Новичок
Участий в СП:0
Сообщения: 1899
Баллы репутации: 1
Эльвирчик писал(а):
У меня йогурт стал получаться кислым иногда. С чем это связано? Полезные бактерии  _suicide_ и стали просто кисломолочными?

может передерживаете? я ставлю на 5-6 часов сейчас, нормально получается, а 8 часов уже кисловато

_________________
Готовлю к ЕГЭ по математике.
με αγάπη...
РД Оливковое масло, оливки, кофе, какао и другие вкусняшки из Греции
РД Молочных кухонь-йогуртниц. НОВЫЕ закваски!


Вернуться к началу 
 Сообщение Добавлено: 14 сен 2011, 13:02 
Не в сети
премудрая
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 янв 2011, 18:18
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:183
Сообщения: 1068
Откуда: Телецентр
Баллы репутации: 6
Саблезубая Белка писал(а):
может передерживаете? я ставлю на 5-6 часов сейчас, нормально получается, а 8 часов уже кисловато

Как обычно на 8 часов. Попробую на 6 поставить. Спасибо!


Вернуться к началу 
 Сообщение Добавлено: 17 сен 2011, 20:27 
Не в сети
опытная

Зарегистрирован: 31 окт 2010, 17:29
Проверенный участник СП
Участий в СП:10
Сообщения: 415
Откуда: Уфа
Баллы репутации: 1
Саблезубая Белка писал(а):
Основное время займет прогрев молока до нужного состояния и его остуживание. Сам процесс заквашивания недолгий - с объяснениями-вопросами-ответами - минут 20-30. Часа полтора-два в общей сложности.

От хозяйки нужно только место на кухне и кастрюля :)
Молоко принесу сама

а, еще йогуртницу кто-то должен принести. Или мне свою прихватить?

Могу пригласить к себе, если встреча будет в будни, в рабочее время  _welcome_. Место проживания -центр.

_________________
www.albiono.ru
Качественная медицинская лаборатория Санкт- Петербурга в Уфе. Выезд на дом.


Вернуться к началу 
 Сообщение Добавлено: 17 сен 2011, 23:58 
Не в сети
премудрая
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 янв 2011, 18:18
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:183
Сообщения: 1068
Откуда: Телецентр
Баллы репутации: 6
На 6 часов ставила - все равно кислым получился  _o-yo_


Вернуться к началу 
 Сообщение Добавлено: 18 сен 2011, 00:04 
Не в сети
премудрая

Зарегистрирован: 28 июл 2010, 21:05
Новичок
Участий в СП:0
Сообщения: 1899
Баллы репутации: 1
Эльвирчик писал(а):
На 6 часов ставила - все равно кислым получился  _o-yo_

ну тогда значит бактерии посторонние попали. Это бывает, например, если вы один раз молоко плохо прогрели или кто-то грязной ложкой залез. Надо обновлять закваску

_________________
Готовлю к ЕГЭ по математике.
με αγάπη...
РД Оливковое масло, оливки, кофе, какао и другие вкусняшки из Греции
РД Молочных кухонь-йогуртниц. НОВЫЕ закваски!


Вернуться к началу 
 Сообщение Добавлено: 18 сен 2011, 00:05 
Не в сети
премудрая

Зарегистрирован: 28 июл 2010, 21:05
Новичок
Участий в СП:0
Сообщения: 1899
Баллы репутации: 1
sangriya писал(а):
Могу пригласить к себе, если встреча будет в будни, в рабочее время  _welcome_. Место проживания -центр.

а сколько людей бум собирать? Пока 3 только:

sangriya писал(а):
Дык, давайте созывать народ, подыскивать, кто наш МК у себя на кухне приютить готов (?). Как соберется кворум - я приду во всеоружии и все покажу и расскажу

Девушки, кто хочет посетить МК по заквашиванию йогурта? Записываемся, копируем и пишемся дальше
1. Сапфира
2.Fjurella
3. sangriya

_________________
Готовлю к ЕГЭ по математике.
με αγάπη...
РД Оливковое масло, оливки, кофе, какао и другие вкусняшки из Греции
РД Молочных кухонь-йогуртниц. НОВЫЕ закваски!


Вернуться к началу 
 Сообщение Добавлено: 18 сен 2011, 00:29 
Не в сети
премудрая
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 янв 2011, 18:18
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:183
Сообщения: 1068
Откуда: Телецентр
Баллы репутации: 6
Саблезубая Белка писал(а):
ну тогда значит бактерии посторонние попали. Это бывает, например, если вы один раз молоко плохо прогрели или кто-то грязной ложкой залез. Надо обновлять закваску

Молоко всегда хорошо прогреваю и ложку крутым кипятком обдаю. Короч, убила я закваску _cry_ _cry_ _cry_ _stena_ _stena_ _stena_


Вернуться к началу 
 Сообщение Добавлено: 18 сен 2011, 01:32 
Не в сети
премудрая

Зарегистрирован: 28 июл 2010, 21:05
Новичок
Участий в СП:0
Сообщения: 1899
Баллы репутации: 1
Эльвирчик писал(а):
Молоко всегда хорошо прогреваю и ложку крутым кипятком обдаю. Короч, убила я закваску _cry_ _cry_ _cry_ _stena_ _stena_ _stena_

ну не расстраивайся так.  По первости случается. Да и кто-то из домашних мог покуситься на йогурт в твое отсутствие.

_________________
Готовлю к ЕГЭ по математике.
με αγάπη...
РД Оливковое масло, оливки, кофе, какао и другие вкусняшки из Греции
РД Молочных кухонь-йогуртниц. НОВЫЕ закваски!


Вернуться к началу 
 Сообщение Добавлено: 18 сен 2011, 03:02 
Не в сети
владычица

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 12:38
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:716
Сообщения: 5783
Баллы репутации: 27
Тема еще актуальна? )) Тогда продолжаю список:

Девушки, кто хочет посетить МК по заквашиванию йогурта? Записываемся, копируем и пишемся дальше
1. Сапфира
2.Fjurella
3. sangriya
4.Золотая Рыбка

_________________
Изображение


Вернуться к началу 
 Сообщение Добавлено: 20 сен 2011, 14:43 
Не в сети
опытная

Зарегистрирован: 31 окт 2010, 17:29
Проверенный участник СП
Участий в СП:10
Сообщения: 415
Откуда: Уфа
Баллы репутации: 1
Саблезубая Белка писал(а):
а сколько людей бум собирать? Пока 3 только:


Да хоть сколько, кухня большая, как нибудь уместимся. Я еще мамаром пригласила.

_________________
www.albiono.ru
Качественная медицинская лаборатория Санкт- Петербурга в Уфе. Выезд на дом.


Вернуться к началу 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
 Страница 10 из 15 [ Сообщений: 298 ] На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 15  След.




Список форумов » Домашние хлопоты » Кулинария » МК - Кулинария


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти: