Участий в СП:170
Баллы репутации: 139
Еффка писал(а):
да никто там не виноват)) все равно будет какой-то процент учеников, которым по барабану учеба почему то принято считать что они станут преуспевающими людьми, но таких конечно, меньшинство но когда именно твой ребенок такой - будешь переживать
ну вот многие мои знакомые - прохладно относились к учебе и стали преуспевающими людьми, их почти столько же, сколько тех, кто учились хорошо - и они не преуспевают...
_________________ Женская народная мудрость: Сама придумала - сама обиделась..
Учеба, как работа- если не хочешь учиться, то и работать не захочешь. Какой же из него работник получится? будет вечно с одного места переходить на другое, или вообще не будет работать, мотивируя тем, что зарплата низкая
_________________ И в радости и в горе, какой бы ни был стресс, держите под контролем мозги, язык и вес
Участий в СП:42
Баллы репутации: 36
Альбина$ писал(а):
Замолвлю слово за бедного Учителя: не виноватый он
не виноват, и вообще, у нас интеллигентный учитель)) мне, единственное, не понравился торг, там, в начале дуэли - ты делаешь вид что учишься, я делаю вид что учу.. ну так неправильно..имхо
цветочек писал(а):
ну вот многие мои знакомые - прохладно относились к учебе и стали преуспевающими людьми, их почти столько же, сколько тех, кто учились хорошо - и они не преуспевают...
это частности я думаю все таки больше тех кто прохладно относился к учебе и стал не преуспевающим человеком, скажем так
Участий в СП:170
Баллы репутации: 139
Еффка писал(а):
это частности я думаю все таки больше тех кто прохладно относился к учебе и стал не преуспевающим человеком, скажем так
готова поспорить, все кто хорошо учился у школе, потом в универе пошли в аспирантуру, закончили, защитились - не преуспевают они, чуть-чуть везения, чуть-чуть нахрапистости - и они в "среднем звене" - максимум
_________________ Женская народная мудрость: Сама придумала - сама обиделась..
в смысле, эти знакомые, учась на двойки-тройки в коридоре школы, занимают высокие должности или открыли собственное дело? тогда вопрос: для открытия бизнеса необходим стартовый капитал, откуда они его взяли? а высокая должность предполагает высшее образование, как они без знаний поступили в вуз?
_________________ И в радости и в горе, какой бы ни был стресс, держите под контролем мозги, язык и вес
Участий в СП:247
Баллы репутации: 353
Альбина$ писал(а):
Учеба, как работа- если не хочешь учиться, то и работать не захочешь. Какой же из него работник получится? будет вечно с одного места переходить на другое, или вообще не будет работать, мотивируя тем, что зарплата низкая
+тыща
_________________ думай, что думаешь (с) Не надо быть правильной, надо быть настоящей (с)
цветочек писал(а):
готова поспорить, все кто хорошо учился у школе, потом в универе пошли в аспирантуру, закончили, защитились - не преуспевают они, чуть-чуть везения, чуть-чуть нахрапистости - и они в "среднем звене" - максимум
ну давайте поспорим, а как?))а вроде бы недавно об этом спорили уже
Участий в СП:1
Баллы репутации: 128
цветочек писал(а):
согласна
_________________ Оранжевая Сова ГОДА БЕГУТ - А ДУРЬ НА МЕСТЕ )))
Участий в СП:0
Баллы репутации: 4
Альбина$ писал(а):
будет вечно с одного места переходить на другое, или вообще не будет работать, мотивируя тем, что зарплата низкая
Самый простой вопрос: зачем работать, если мой руд оплачивается по остаточному принципу? Как ко мне работодатель, так и я к нему. Логично?
Вот на той неделе надо было фуру разгрузить, а она задержалась в рейсе. До 3 ночи её ждали, потом ещё до 6 разгружали. Но хозяин - правильный мужик. не пожадничал. Сгонял в магазин, набрал нам еды, сидел с нами и с нами же потом работал. И не важно, что он в банки дверь пинком распахивает и ездит на Туареге. Свой человек. он к нам с уважением - и мы конечно, пошли ему навстречу. Раз надо. И с деньгами, кстати, он нас наутро очень даже не обидел.
А с подходом руководства большинства современных фирм - я уйду домой вечером и мне фиолетово, кто и как будет эту фуру разгружать.
Участий в СП:440
Баллы репутации: 331
Ага, можно сколько угодно учиться плохо , а потом преуспеть. А может быть и наоборот. Если отношение к учебе прохладное, но есть какая то цель благая: заработать миллион, открыть свое дело, создать шедевр и проч и тп, тогда этот человек что то и достигнет по жизни. А если, попивая пивко, срубить по легкому, потом не заморачиваясь потусить, в школу прийти- ну, куда то время же надо убить, то вот сомнения меня гложут, откровенно, насчет успешности будущей.
Участий в СП:35
Баллы репутации: 303
Ну вот в нашем классе парень учился лучше всех,закончил институт. Сидит начальником в горгазе(на Украине) Скажу,что думала,что он пойдешь выше. А другой парень учился так сяк,закончил торговый техникум от балды.Сейчас работает в налоговой и еще крутит какой то свой бизнес. И выглядит он получше чем первый, в смысле даже одежды.
Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
бывают троечники, которым пофиг на оценки, но есть сильное хобби.. и они его предпочитают учебе и всему остальному.. и хобби это потом им помогает в жизни.. у кого-то в профессию превращается.. а бывают отличник. для которых ест учеба - и вообще больше ничего нет.. главное оценки, а знания-умения - вторичны.. их них ничего и не выйдет. максимум исполнители, и то таксебешные..
Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл
Участий в СП:35
Баллы репутации: 303
Вот мне сын говорит,мама почему ты в школе не учила физику и химию. Я говорю,так я знала,что буду работать с детьми и я гуманитарий, зачем мне это надо,в жизни мне это так и не пригодилось. А вот сын уже поставил себе цель,куда он хочет поступать и где работать.Он сейчас нажимает на те предметы,которые будут необходимы при вступительных экзаменах и на работе.
ну все эти примеры частности, и он для нормального общества и должны быть исключением чем правилом. а если это правило, то тогда ой)) я все таки считаю что образованный человек это лучше чем необразованный)) (ну я не про отличников и пофигистов, как в предыдущей дуэли, а про образованность и необразованность)
Еффка писал(а):
ну все эти примеры частности, и он для нормального общества и должны быть исключением чем правилом. а если это правило, то тогда ой)) я все таки считаю что образованный человек это лучше чем необразованный)) (ну я не про отличников и пофигистов, как в предыдущей дуэли, а про образованность и необразованность)
полностью согласна! к сожалению в школе кругозор в пределах школьной программы. А для того чтобы ориентироваться в музыке- песни на уроке мало и искусство не ограничивается рисунком осеннего листика на уроке ИЗО, для того чтобы появилась склонность к рукоделию - фартук несшитый на уроке труда наверно тоже не очень поможет. Чтобы определиться наверно достаточно, но для кругозора нет. Я уже молчу про язык. Ну ка, кто не закончивший спецшколу с уклоном, может связно пообщаться с иностранцем на английском языке?
Белая писал(а):
из этого можно сделать вывод что у иринки просто больше преуспевающих знакомых чем у еффки )))
ну смотря кого считать преуспевающим))согласитесь, чтобы стать хорошим врачом/адвокатом/архитектором/учителем /список можно продолжить самим - нужно все-таки учиться?))
Еффка писал(а):
ну смотря кого считать преуспевающим))согласитесь, чтобы стать хорошим врачом/адвокатом/архитектором/учителем /список можно продолжить самим - нужно все-таки учиться?))
учиться надо, но наверно очень трудно ребенку в 6-7 классе еще определиться что главное и что второстепенное для его будущей жизни, некоторые выходя из школы еще не представляют что хотят. Должна быть в школе какая то профориентация и более глубокая работа с профилирующими предметами в старших классах. Практически уже чтобы выходил подмастерье.