вполне понятно,что ее не бывает.. и справедливость, как и правда, у каждого своя.. причем у каждого самая-самая справедливая.. но тем не менее - как думает если ли некоторые общие категории справедливости? в отношении. например, воспитания детей? или отношений начальник-подчиненный? или родитель и двое его разновозрастных детей? ну и так далее... поговорим?
Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл
ну как одна.. по мне так субъективная вещь все равно... вот мальчик на улице вырвал у женщины сумку со всеми деньгами.. по ее справедливости - его надо посадить, чтоб неповадно было.. по справедливости его мамы - что ж ребенку из-за сумки жизнь-то ломать, какая мелочь, вернули ж через милицию сумку, что еще надо-то..
Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл
ну как одна.. по мне так субъективная вещь все равно... вот мальчик на улице вырвал у женщины сумку со всеми деньгами.. по ее справедливости - его надо посадить, чтоб неповадно было.. по справедливости его мамы - что ж ребенку из-за сумки жизнь-то ломать, какая мелочь, вернули ж через милицию сумку, что еще надо-то..
ну допустим о справедливости маму, которая не научила ребенка, что воровать нехорошо никто спрашивать и не станет))) по справедливости еще и этой маме по шее надавать
_________________ В девичестве Белокуренькая Жозишечка
ну да. точку зрения справедливости озвучила Медведа. мнение женщины- закон, мнение мамы мальчика- милосердие
_________________ "... еще Конфуций в двадцать второй главе "Бесед и суждений" особо подчеркивал, что в мире встречается столь кривое, исправить каковое можно только наложив на него прямое и отрезав все, что торчит". Хольм ван Зайчик
Если о вселенской именно справедливости, то она одна - все случившееся должно было случится. И нет правых и виноватых.
И в этом давно приведенном примере женщина с мальчиком столкнулись в одной точке пространства и времени дабы журнале отметок по исполнению закона кармы была поставлена очередная галочка.
И вообще вся наша жизнь - это несовершенные действия несовершенных людей по отношению друг к другу И неспособны мы в своем несовершенстве понять и принять законы взаимодействия во вселенной, поэтому сидим в своей микроскопической точке вселенной и пишем по своему разумению законы, назначаем судей, обвинителей и защитников, пытаемся упорядочить то, что нашему маленькому умишку кажется хаосом )))