Зарегистрирован: 10 мар 2010, 21:49
Участий в СП:440
Сообщения: 10510 Откуда: Ун.Уфа
Баллы репутации: 331
Беляночка писал(а):
Фифа, мне тут рекламку прислали: 17 сентября 2011г впервые В Уфе пройдет лекция –семинар по полезному питанию и сыроедению от Павла Себастьяновича, одного из первых основателей Интернет Магазина Настоящей Еды «i-mne» в России и на Украине, автор книги «Почему коровы хищники». надо тебе? еси надо- пиши, я тебе данные скину (это ёжки мои шлют)
Спасибо, дорогая! Я записалась. Видела его на видео, он чего- то мне не особо понравился, посмотрю в реале может впечатление изменится. Посмотрю вообще что за люди там сыроедят.
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 21:49
Участий в СП:440
Сообщения: 10510 Откуда: Ун.Уфа
Баллы репутации: 331
Беляночка писал(а):
лана расскажи потом как понравилось))
обязательно Я тут месяц уже наверно сыроедю, пора линейку вешать _hahaha_ В октябре буит диспансеризация, посотрю чего там с биохимией и прочими делами Ну вообще самочувствие нормальное. Надо начинать придумывать зимние рецепты. Буду супчик сушить ... _sneg_
К своему ужасу начала понимать что желудок с лёгкостью принимает только овощи и фрукты, не обязательно сырые, от жаренного стала загибаться и изжога замучила, скоро я тут пропишусь кажется, только на сырое не согласная я , каши просто не люблю, от запаха колбасы воротит что-то караул!!!!!!!....... Это старость да?...
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 21:49
Участий в СП:440
Сообщения: 10510 Откуда: Ун.Уфа
Баллы репутации: 331
Lizard писал(а):
Фифочка, асафетиду шоб не пучило можно же да? и ее где купить?
нужно! я точно знаю она бывает в "шамбале" на Центральном рынке. Правда не знаю точно есть сейчас или нет, лучше позвонить. По Гису номер посмотрю, если надо. Потому что она сезонно завозится вроде. Не надо смущаться запахом. Порошок пахнет как чеснок, покрепче только, но когда добавляешь при готовке, запах другой! (еще была в СП у Веснушки- дешевле в 3 раза)
Lizard писал(а):
я уж запуталась, сыроеды отличаюца круче от веганов тем что не варят и все?
Смысл сыроедения не в том что вот так круто есть сырое а в том что ешь пищу которая ЖИВАЯ. клетки в которой не денатурированы нагревом!
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 21:49
Участий в СП:440
Сообщения: 10510 Откуда: Ун.Уфа
Баллы репутации: 331
NETIM писал(а):
Ау, Ирина, как дела?
Мы тут тебя блюдем
Гы научилась бегущую строчку делать да?
Вообще дела нормально, я так думаю. Продолжаю лопать только овощи и фрукты. Благо их можно есть в любое время суток, хоть ночью вставай! Сплю правда крепко, без снов, поэтому ночью не ем. Хотя просыпаюсь сейчас за 5-6 минут до звонка будильника абсолютно выспавшаяся Вечером правда, немного нужно сделать передых, пощитать книжку, журнальчик соснуть просто поваляться с чем то необременительным для мозгов. Днем шустрый, только обязательно через 3-4 часа нужно чего то слопать, даже моно пойдет, главное не затягивать это. Чуть позже напишу про сухие перекусы. Рецепты тоже покидаю какие понравились. Даааа, еще - параметры мои изменились Ушли лишние кг. Правда давно чего то не взвешивалась скажу скоко попозже вечером.
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 21:49
Участий в СП:440
Сообщения: 10510 Откуда: Ун.Уфа
Баллы репутации: 331
[cut=3 простых правила сочетабельности продуктов] 1. Не смешивайте жир с сахаром.
Это правило, наверное, самое важное. Сочетание жиров или белков с сахаром способствует брожению. Впрочем, некоторые авторы допускают сочетание кислых фруктов (например, апельсин) с жиром (орехи, авокадо). Смысл заключается в том, что кислотность этих фруктов способствует перевариванию жиров, а сахара в них содержится немного. Примеры сочетания жира с сахаром: финики с орехами, сухофрукты с авокадо, авокадо со сладкими фруктами, фруктовый салат с кокосом.
2. Не смешивайте кислоту с крахмалом.
Довольно неудачное сочетание! Кислота буквально останавливает процесс расщепления крахмала во рту или же сильно его затрудняет (иногда с болезненными симптомами). Примеры такого сочетания: томаты с (вареным) картофелем, классический бутерброд с помидором, бананы с апельсинами, Апельсины очень кислотны, а бананы, даже спелые, содержат крахмал. Бананы лучше сочетаются с менее кислыми фруктами — сладкими яблоками, манго и т. д.
3. Не смешивайте разные виды жирной пищи за один прием.
Жирная пища трудна для усвоения. Когда в одном приеме пищи объединяются разные виды жиров, пищеварение существенно замедляется. Примерами подобного сочетания могут служить: орехи с авокадо, орехи с растительным маслом, кокос с авокадо, кокос с орехами.[/cut] [cut=Пояснения] Пояснения
Ниже даются пояснения относительно некоторых сочетаний.
Фрукты + зеленые листовые овощи
Листовая зелень (шпинат, салат-латук, сельдерей и т. д.) с любыми видами фруктов — хорошее сочетание. Оно не нарушает ни одного из трех наших основных правил. Для большинства людей такое сочетание весьма привлекательно, и его легкоусвояемость не подлежит сомнению. Хороший пример этого сочетания — зеленые коктейли (см. Приложение).
Комбинации разных видов фруктов
Чем проще — тем лучше. Но если захотите смешать разные виды фруктов — ничего страшного не будет. Все они хорошо сочетаются друг с другом, за исключением некоторых слишком концентрированных вроде банана или дуриана.
Дыня
Дыня без проблем сочетается с другими фруктами. Даже сам Шелтон говорил об этом в своей книге, но никто этого не заметил, и с тех пор в умах людей живет это строгое, но абсолютно не соответствующее действительности правило, мол, дыню следует есть только отдельно.
Сухофрукты
Сухофрукты плохо сочетаются с большинством кислых и кисло-сладких фруктов[/cut]
[cut=Правила не только для сыроедов!] Несколько дополнительных правил
Хотя эти правила и относятся к продуктам, которые я не рекомендую употреблять, знать их не помешает.
1. Не смешивайте вареный крахмал с сахаром.
Одна из наихудших комбинаций! Неудивительно, что так много людей страдает метеоризмом. Из примеров можно назвать хлеб с вареньем, всевозможную выпечку (пироги, торты, пирожные, печенье), печеная фасоль (с сахаром).
2. Не смешивайте разные виды вареного крахмала.
Это осложняет и нарушает естественный ход пищеварения. В качестве примера можно назвать хлеб с картофелем или картофель с макаронами.
3. Не смешивайте белки с крахмалом.
Типичные примеры: мясо с картофелем, хлеб с мясом, хлеб с сыром.
Эти простые правила являются плодом научного исследования физиологии пищеварения и опыта тысяч людей, собранного за два столетия.[/cut] [cut=Последовательность употребления продуктов] Сначала сочное
Прежде всего уясним, что начинать еду нужно всегда с сочных продуктов, а заканчивать — концентрированными. Сочные продукты, такие, как свежие фрукты, быстро перевариваются и освобождают место для более концентрированных продуктов. Если вы едите в обратной последовательности, т. е. сначала концентрированные продукты, а потом сочные фрукты, последние могут задержаться в желудке слишком долго и забродить.
Если вы съели натощак ломтик дыни, она переварится очень быстро. Не пройдет и получаса, как она уже покинет желудок. Учитывая этот факт, после этого можно смело съесть что-нибудь такое, что с дыней не «сочетается», например, авокадо или орехи. Сначала фрукты
Сначала ешьте фрукты, а уж потом — овощи или более концентрированные продукты. Только не наоборот! Многие заедают большие порции салата или бутерброд фруктами, а потом жалуются, что от фруктов их пучит. Чтобы избежать этого, всегда ешьте фрукты в первую очередь. Сначала кислые фрукты
К кислым фруктам относятся цитрусовые, ананасы, киви, томаты и т. д. Съеденные в последнюю очередь, они вызывают у некоторых несварение, так что лучше всегда употреблять их перед прочими видами фруктов. Примеры плохой последовательности: орехи — фрукты / крахмал крахмал — фрукты / крахмал крахмал — кислые продукты бананы — кислые продукты «варенка» — фрукты / орехи сухофрукты — свежие фрукты томаты — картофель Примеры хорошей последовательности: кислые фрукты — менее кислые фрукты овощи — крахмал фрукты — овощной суп (через 20 минут) дыня — другие фрукты Время переваривания продуктов