Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
Нам был не нужен. С крыльца забирали, до крыльца доводили. Когда брала с собой, начиналось - племянник названивал со всякой фигней, или даша с информацией, которая и так в дневнике написана. А если что случится, учительница звонит.
Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл
Участий в СП:465
Баллы репутации: 75
Мы два года обошлись без телефона. До крыльца провожали, от класса встречали. А на тех деток, которые носили телефоны в школу, учительница жаловалась, что играют на уроках.
Участий в СП:362
Баллы репутации: 15
Мы тоже обходились до конца второго класса, в конце второго она стала ходить на кружки с подружками, расстояние от школы 50м, позвонила-вышла, дошла-позвонила. А вообще телефон отвлекает, так что если ребенок сам не ходит никуда - лучше не давать, все проблемы должны решаться через учителя. А если в руках телефон (по опыту) - начинаются лишние звонки или игры на телефоне.
_________________ .. И вышла замуж принцесса не за козла, а за добра молодца.. (с) Детское радио
прожили 1-ый класс без телефона. Если что звонила учитель или я могла ей позвонить и важную инфу сообщитть или спросить что-где-когда забирать. В общем у нас учительский телефон был как бы общий. Ребенка забирали сами, но те дети кто самостоятельно уходил домой отзванивались родителям(со своего обычно), если ребенок задерживался со школы естессно звонили учителю спрашивали когда ушел. В первые дни телефон был показухой и "острой необходимостью" для дочери т.к. у всех он был, телефон ей выделили, но после первого замечания учителя забрали, так и лежит никто о нем не вспоминает особо.
Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
мамочки школьников! отпишитесь, плиз, кто по какой программе учится - пытаюсь собрать информацию в умную статью с обзоров всех программ - и нужно мнение родителей для полноты картины.
Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл
Участий в СП:343
Баллы репутации: 27
Изюмка писал(а):
мамочки школьников! отпишитесь, плиз, кто по какой программе учится - пытаюсь собрать информацию в умную статью с обзоров всех программ - и нужно мнение родителей для полноты картины.
Старший - "Гармония", младший - "Школа 2100" (но математика не Демидова, а Петерсон). Литература мне больше нравится у старшего, математика - у младшего.
Участий в СП:207
Баллы репутации: 9
Насколько мне известно есть 4 программы: 1 - программа 2100 (петерсон), 2 - занков, 3 - эльконин/давыдов, 4 - традиционная. многие школы независимо от основной программы математику изучают по петерсону, и в садике, начиная со старшей группы, занимаются по его тетрадям.
Участий в СП:270
Баллы репутации: 194
Нюша писал(а):
Насколько мне известно есть 4 программы: 1 - программа 2100 (петерсон), 2 - занков, 3 - эльконин/давыдов, 4 - традиционная. многие школы независимо от основной программы математику изучают по петерсону, и в садике, начиная со старшей группы, занимаются по его тетрадям.
В Лицее "Содружество" математика по Александровой. Мне нравилась очень очень. Она подается легче чем программа Петерсон, объем домашних заданий минимальный. Но, в итоге дети математику не боятся, считают ее полезным, прикладным инструментом и ЗНАЮТ! Изначально учатся вычислять в разных системах счисления.
Участий в СП:754
Баллы репутации: 6
У меня дочка учится по системе 2100. Математика по Демидовой. Математика и русский язык мне нравятся. Не очень удобные и понятные пособия по урокам по Окружающий мир. Явная недоработка создателей. А так система неплохая.
Участий в СП:8
Баллы репутации: 8
GLory писал(а):
Девочки, что скажете на счет необходимости/ненужности сотового телефона ребенку в 1 классе? Мне б спокойнее было, конечно, чтоб она могла мне позвонить - девочка стеснительная, может побояться к учителю подойти, если у неё что-то нехорошо.
Это уж мама решает, как Вам удобнее.
_________________ Зелёная Роща, микр. "Южный", тел. 8-927-320-39-63.
Участий в СП:8
Баллы репутации: 8
Изюмка писал(а):
Петерсон, Занков. 2класс. Всё вроде ничего, но учебники литературы напрягают: авторы Толкен(хоббиты), Туве Янсон(Мумми Тролли), а Пушкин, отрывок в конце учебника. Я всё понимаю, у нас самих шутка была: "Дантес это киборг засланный школьниками будующего"- потому что много его было. Но чтоб Пушкин после Толкена? Это чёй-то не правильно на мой взгляд. Осееву уже не читают.
_________________ Зелёная Роща, микр. "Южный", тел. 8-927-320-39-63.
Участий в СП:0
Баллы репутации: 0
DD писал(а):
В Лицее "Содружество" математика по Александровой. Мне нравилась очень очень. Она подается легче чем программа Петерсон, объем домашних заданий минимальный. Но, в итоге дети математику не боятся, считают ее полезным, прикладным инструментом и ЗНАЮТ! Изначально учатся вычислять в разных системах счисления.
ДД, поделись пожалуйста, на твой взгляд как слабые места в этой программе? К чему мне быть готовой -))
Участий в СП:270
Баллы репутации: 194
Selena писал(а):
ДД, поделись пожалуйста, на твой взгляд как слабые места в этой программе? К чему мне быть готовой -))
Знаешь, я советчик никакой видимо. Я к учебе с прохладцей отношусь. Помню только, что в 1 классе реально ничего не задавали. Но щас тех учителей уже нет. Наша щас в 86 перешла.
Участий в СП:0
Баллы репутации: 0
Девочки отпишитесь пожалуйста, кто в школе по системе Эльконин-Давыдов учится,терпимая система? в школу пойдем завтра записываться,учительница нравится кот.по этой системе преподает, вот думаю как ребенку будет по этой системе заниматься, и летом может как то готовиться начать? есть смысл? или осенью по полной загрузить (вернее загрузят).