Участий в СП:912
Баллы репутации: 345
Мама Светланка писал(а):
Девы, я очень просто и безболезненно отлучила от груди всех троих, за один день. Посыпаешь мокрый сосок круто мелкой солью и даешь ребенку, когда просит титю. Главное - не отказывать. И при этом говорить - кака, мол, испортилось молочко. Соль не глотают, выплевывают. А желание проходит сразу!!!!! Ну максимум еще пару раз попросит.
Пробовала. Не помогает. Все равно сосет. Васаби и горчица тоже не проходят.
_________________ Мои рукоделки ВКонтакте Принимаю заказы на слингобусы, грызунки и бусики для маленьких принцесс.
Участий в СП:27
Баллы репутации: 5
Ke@ писал(а):
я вот поэтому и сомневаюсь...у меня тоже ОЧЕНЬ ручной! и тока со мной...вот думаю...что и так для него стресс будет,а тут еще и мамы нет:(( а что мне делать тогда? я же сама не выдержу,если буду в соседней комнате? вы сами отучали?
Я с ребенком была. Отлучала в год и 2 мес. Сосунок был еще тот, и днем и ночью сосал. Думала ни в жизнь не отлучу Я мазала втихаря грудь горчицей в тот момент, когда он начинал просить, приговаривая, что молоко испортилось и титя кака. Пару раз поробовал, поплакал, но больше не просил. Правда по ночам плакал, я его на руках качала, ну и пить давала, конечно. Причем грудь, огромная, ребенка больно прижимать к себе. Через неделю ночами перестал плакать, но пить по ночам просит до сих пор. Так что "покой нам только снится"
_________________ Не надо оставлять девушку одну, чтобы потом не возникало вопросов: где она была, с кем она была, что она делала и какого черта она это сделала.
Я с ребенком была. Отлучала в год и 2 мес. Сосунок был еще тот, и днем и ночью сосал. Думала ни в жизнь не отлучу Я мазала втихаря грудь горчицей в тот момент, когда он начинал просить, приговаривая, что молоко испортилось и титя кака. Пару раз поробовал, поплакал, но больше не просил. Правда по ночам плакал, я его на руках качала, ну и пить давала, конечно. Причем грудь, огромная, ребенка больно прижимать к себе. Через неделю ночами перестал плакать, но пить по ночам просит до сих пор. Так что "покой нам только снится"
А молоко как? Само по себе перегорело, или подвязываться приходилось?
julia писал(а):
А молоко как? Само по себе перегорело, или подвязываться приходилось?
Одела тесный бюстгалтер просто. Про перевязывание начиталась, что это небезопасно для здоровья. И сцеживалась по чуть чуть в душе, раза 2-3 в день до облегчения, т.к. молока много было. Тут со сцеживанием главное не переусердствовать, а то не пропадет. Грудь сильно болела неделю, потом постепенно уходить стало. Я даже гормональные таблетки пила, ни фига молоко не пропадало Выкинула деньги на ветер только. Через три недели побежала новое красивое белье покупать , т.к. грудь приобрела размер и уже не менялась.
_________________ Не надо оставлять девушку одну, чтобы потом не возникало вопросов: где она была, с кем она была, что она делала и какого черта она это сделала.
Участий в СП:4
Баллы репутации: 1
Ke@ писал(а):
я вот поэтому и сомневаюсь...у меня тоже ОЧЕНЬ ручной! и тока со мной...вот думаю...что и так для него стресс будет,а тут еще и мамы нет:(( а что мне делать тогда? я же сама не выдержу,если буду в соседней комнате? вы сами отучали?
да я сама отучала ,просто укачивала его на руках,просыпался опять укачивала , и так 2 ночи -тяжеловато было, т.к. груди болели ещё, зато потом хорошо, правда просыпается щас в 6-7 утра кушать хочет,но я ему приготавливаю яблоко или банан, печеньку и бутылочку, вот он подходит к столику пока я сплю-почавкает и спать опять, правда щас спит частенько на груди у меня, уже тоже порядком надоело всю ночь спать на спине
Nejenka писал(а):
Пробовала. Не помогает. Все равно сосет. Васаби и горчица тоже не проходят.
Круто! Попробуй полынь (соседка так своих отучала), в аптеке продают. Горечь говорят жуткая и долго с груди не смывается, т.е. несколько раз в день мазать не придется
Участий в СП:912
Баллы репутации: 345
Джульетта писал(а):
Круто! Попробуй полынь (соседка так своих отучала), в аптеке продают. Горечь говорят жуткая и долго с груди не смывается, т.е. несколько раз в день мазать не придется
Полынь мне нельзя. У меня на нее аллергия.
_________________ Мои рукоделки ВКонтакте Принимаю заказы на слингобусы, грызунки и бусики для маленьких принцесс.
Nejenka писал(а):
Полынь мне нельзя. У меня на нее аллергия.
Так не внутрь же принимать
да я сама отучала ,просто укачивала его на руках,просыпался опять укачивала , и так 2 ночи -тяжеловато было, т.к. груди болели ещё, зато потом хорошо, правда просыпается щас в 6-7 утра кушать хочет,но я ему приготавливаю яблоко или банан, печеньку и бутылочку, вот он подходит к столику пока я сплю-почавкает и спать опять, правда щас спит частенько на груди у меня, уже тоже порядком надоело всю ночь спать на спине
а что в бутылочке даете?? воду ночью как я поняла... или кашку еще под утро с бананом??
Участий в СП:223
Баллы репутации: 3
ой девочки это просто беда!! у кого какой еще опыт есть отлучения??? не могу своего отлучить!! орет как резаный, жалко, не могу сдерживаться даю!! уже сто раз пробовала терпеть но не получается
ой девочки это просто беда!! у кого какой еще опыт есть отлучения??? не могу своего отлучить!! орет как резаный, жалко, не могу сдерживаться даю!! уже сто раз пробовала терпеть но не получается
Взять себя в руки и не давать!!! Я выше писала как мы отучались, при ребёнке намазала зелёнкой (при условии, что ребёнок знает, раз намазали - значит болит) сказала - болит, ой! ой! ой! И не давать ни под каким соусом... если трогает, сосать просит, всё время повторять - болит и скорбное лицо делать _crazy_ У нас так получилось ??? Бросили в позапрошлый понедельник раз и навсегда. Кормления не убирала, просто в очередной раз не дала грудь.
Участий в СП:4
Баллы репутации: 1
Floe писал(а):
если решили не давать, но надо себя сдерживать,ведь и сами мучаетесь и ребёнка доводите до истерики каждый раз, нельзя так экспериментировать, да и жалеть то зачем до слёз , ведь вы его не бросаете, больно не делаете, а он чувствует вашу слабину