Участий в СП:614
Баллы репутации: 10
Облазила 3 книжных магазина и наклеек на шкафчики не нашла. В сп мозайка там только 25шт (мне надо 30). Если кому интересно.... вышли из положения так: купили плакат с азбукой, там очень красочные картинки и заламинировали
Участий в СП:17
Баллы репутации: 0
Девочки подскажите, что делать, вторую неделю ходим в садик на привыкание, плачет сильно, как к садику подходим, ребенка трясти начинает, говорит не надо в садик и плачет сильно. Сегодня в первый раз поставили на питание, не звонят, может все таки успокоилась?
Участий в СП:162
Баллы репутации: 52
Пошли сегодня в садик, вернее сказать, поплыли Неделю дома пролежала,сегодня опять нехотя проснулась...Будем привыкать снова. Дали список канцтоваров и прочего, необходимого для нужд садика. И еще,хотела спросить: что покупают на день рождение к столу деткам в качестве угощения? Я слышала про шоколад, бисквиты типа Мишек Барни и сок 0,2 с трубочкой... Воспитателям ,наверно, тоже к чаю тортик нужен?
Участий в СП:0
Баллы репутации: 8
Мы всегда покупали маленькие пироженки в пышке, а воспитателям пирог там же. А соки не покупали, воспитатели ставили чай в группе, естественно чай в пакетиках тоже покупали мы сами.
Участий в СП:162
Баллы репутации: 52
Larus писал(а):
Мы всегда покупали маленькие пироженки в пышке, а воспитателям пирог там же. А соки не покупали, воспитатели ставили чай в группе, естественно чай в пакетиках тоже покупали мы сами.
Девочки подскажите, что делать, вторую неделю ходим в садик на привыкание, плачет сильно, как к садику подходим, ребенка трясти начинает, говорит не надо в садик и плачет сильно. Сегодня в первый раз поставили на питание, не звонят, может все таки успокоилась?
У меня тоже плачет,потом успакаивается.вчера там обедал,я в раздевалке ждала он начинал плакать и спрашивать -где мама?я спать здесь не буду.И еще мы пьем персен-утро,обед.с завтра тенотен начнем
Участий в СП:1100
Баллы репутации: 720
мы в прошлом году брали большие конфеты, типа Гуливера. У них упаковка вакуумная, поэтому редко кто открывал, в основном в шкафчики положили, а дома родители решают давать или нет. Как вариант, можно яблоки принести, на них редко бывает аллергия.
_________________ Мой телефон 89177446820Мой пристрой Сегодня подходящий день для того, чтобы любить, верить, делать и, в основном, жить.
Участий в СП:88
Баллы репутации: 45
Людмила_К писал(а):
мы в прошлом году брали большие конфеты, типа Гуливера. У них упаковка вакуумная, поэтому редко кто открывал, в основном в шкафчики положили, а дома родители решают давать или нет. Как вариант, можно яблоки принести, на них редко бывает аллергия.
да, из аллергичности детей очень строго с этим. у нас в садике вообще сухое печенье и сок из зеленого яблока только разрешали. Хотя родители все равно носили кто во что горазд.
Участий в СП:11
Баллы репутации: 13
Алсунечка писал(а):
Пошли сегодня в садик, вернее сказать, поплыли Неделю дома пролежала,сегодня опять нехотя проснулась...Будем привыкать снова. Дали список канцтоваров и прочего, необходимого для нужд садика.
Ага, мы тоже сегодня плыли, а в садике нашу группу закрыли и всех детей с другой группой объединили (крыша в нашей группе оказывается протекает ). Просят, если есть возможность не ходить в садик 10 дней. Придется опять адаптацию проходить потом ,эхх. Список нам тоже дали в пятницу, я за выхи все купила (в 1000 р обошлось).
Участий в СП:15
Баллы репутации: 26
СветикСемицветик писал(а):
да, из аллергичности детей очень строго с этим. у нас в садике вообще сухое печенье и сок из зеленого яблока только разрешали. Хотя родители все равно носили кто во что горазд.
И не говорите! Мы в садик с дочей еще не ходим, конечно, но вот сыну (в первом классе) постоянно что-то "вкусненькое" суют: то шоколад, то газировку... Что нам категорически нельзя! Если у родителей нет проблем с питанием - можно и о других немного подумать... Им не понять нашей аллергии, думают, это блашь какая-то :-\ А мы потом колеса пачками жуем _obida_
Участий в СП:27
Баллы репутации: 5
А мы "не поплыли" сегодня в сад. Посмотрела на погоду, б-р-р Завтра надеюсь получше погодка будет, за 1 день не отвыкнем от садика (хотя мы к нему еще и не привыкли )
_________________ Не надо оставлять девушку одну, чтобы потом не возникало вопросов: где она была, с кем она была, что она делала и какого черта она это сделала.
И еще,хотела спросить: что покупают на день рождение к столу деткам в качестве угощения? Я слышала про шоколад, бисквиты типа Мишек Барни и сок 0,2 с трубочкой... Воспитателям ,наверно, тоже к чаю тортик нужен?
по-моему лучшего варианта и не придумаешь, есть еще круглые пирожные с белой прослойкой в шоколаде, часто их раньше встречала, забыла название. А воспитателям думаю можно в пышке пирог какой-нибудь взять)
_________________ БОЛЬШОЙ ПРИСТРОЙ! в инете по-возможности, семейные обстоятельства, прошу не терять, отвечу всем, вопросы вижу
Участий в СП:27
Баллы репутации: 5
Мила писал(а):
а какие списки всем дают? нам ничего не говорят покупать, правда и о собрании не заикаются, я все спрашиваю их, спрашиваю...
Может садик нормальный у вас, всё есть, не со всех же собирают. Нам на первом собрании велели деньги собрать на канцтовары и игрушки. Раз не просят, значит достаточно всего пока. Не волнуйся, как понадобится что, сразу попросят
_________________ Не надо оставлять девушку одну, чтобы потом не возникало вопросов: где она была, с кем она была, что она делала и какого черта она это сделала.
Участий в СП:17
Баллы репутации: 0
натали писал(а):
У меня тоже плачет,потом успакаивается.вчера там обедал,я в раздевалке ждала он начинал плакать и спрашивать -где мама?я спать здесь не буду.И еще мы пьем персен-утро,обед.с завтра тенотен начнем
тенотен детский? или обычный просто дозу уменьшая? сколько давать примерно?
Участий в СП:1100
Баллы репутации: 720
Мила писал(а):
а какие списки всем дают? нам ничего не говорят покупать, правда и о собрании не заикаются, я все спрашиваю их, спрашиваю...
У вас, наверное, будет родительский комитет закупать. У нас у старшего закупались индивидуально, а у среднего берут на группу, чтобы всё одинаковое было.
_________________ Мой телефон 89177446820Мой пристрой Сегодня подходящий день для того, чтобы любить, верить, делать и, в основном, жить.