Вот еще вопросы возникли: В бутылки разливать с пеной или пену снять? Осадок от кваса в бутылки тоже разливать или не надо? Как потом использовать закваску? Вместо дрожжей в этом рецепте? И самое главное: когда его пить-то можно?
Участий в СП:205
Сообщения: 7791 Откуда: сельская жительница
Баллы репутации: 183
Отвечу пока... пенку снимала осадок не разливала Часть осадка выливала - а примерно стакан оставляла - туда опять сахар, новые корочки или сухой квас добавить и опять на брожение в теплое место пить - по вкусу - у всех получается разный квас, кто-то любит ядреее, кто-то послаще, кто-то покислее (тут сколько сахара положите) - если уже нравится - то на третий день уже потреблять можно
_________________ Все мы родом из детства
Собака - это не смысл жизни, но благодаря ей жизнь обретает особый смысл
Отвечу пока... пенку снимала осадок не разливала Часть осадка выливала - а примерно стакан оставляла - туда опять сахар, новые корочки или сухой квас добавить и опять на брожение в теплое место пить - по вкусу - у всех получается разный квас, кто-то любит ядреее, кто-то послаще, кто-то покислее (тут сколько сахара положите) - если уже нравится - то на третий день уже потреблять можно
сегодня второй день только. еще не стоит, да? или по вкусу?
хочу спросить покупала в пышке их квас. за 2 дня достоялся, стал даже ничо (да и поначалу тоже пить можно было, не то что мой), но есть осадок немного. мы квас-то выпили, а вот осадок можно как закваску использовать? или лучше не надо?
купила какой то квас... там написано - стакан сахару на 3 литра воды добавить .. думаю - вычо, пацаны??? и сделала как обычно.. Таки шо вы думаете? его невозможно пить!!! водаводой!
_________________ В девичестве Белокуренькая Жозишечка
купила какой то квас... там написано - стакан сахару на 3 литра воды добавить .. думаю - вычо, пацаны??? и сделала как обычно.. Таки шо вы думаете? его невозможно пить!!! водаводой!
А как корки приспособить под енто дело, каких сортов, размеров, в какех количествах?
Я буханку хлеба "купеческий", бородинский, но с изюмом - нарезала и в духовке подсушила, горсть-две сухарей. (Но по чесноку, квас -не очень у меня получился, буду тренироваться).
_________________ Зелёная Роща, микр. "Южный", тел. 8-927-320-39-63.
Участий в СП:205
Сообщения: 7791 Откуда: сельская жительница
Баллы репутации: 183
Рецепты с инета
Ингредиенты: 1кг черствого ржаного хлеба, 5л воды, 1,3 сахара, 60г дрожжей, 1ст пшеничной муки, мята по вкусу Приготовить закваску.Для этого дрожжи развести стаканом теплой воды и поставить в теплое место.Сушеную мяту залить кипятком оставить настаиваться.Хлеб нарезать ломтиками, залить кипятком и охладить до 30-40 градусов. Добавить закваску, настой мяты и оставить на сутки, после чего процедить, добавить сахар, размешать до полного его растворения. Квас разлить в бутылки, хорошенько их закупорить и хранить на холоде.
_________________ Все мы родом из детства
Собака - это не смысл жизни, но благодаря ей жизнь обретает особый смысл
Хлеб поджарить в духовке, положить в 3-х литровый балон, добавить 1,5 стакана сахарного песка, изюм и дрожжи и залить сырой холодной водой,размешать,накрыть неплотно крышкой и дать настояться сутки. Охладить. Квас готов
_________________ Все мы родом из детства
Собака - это не смысл жизни, но благодаря ей жизнь обретает особый смысл