Участий в СП:273
Баллы репутации: 43
Е_л_е_н_а писал(а):
Я сегодня сливы заморожу.
С советских времен помню магазинные сливы замороженные, чет как-то не очень на вкус, кислючие и бесформенные А вы что с ними потом зимой делаете, как употребляете?
С советских времен помню магазинные сливы замороженные, чет как-то не очень на вкус, кислючие и бесформенные А вы что с ними потом зимой делаете, как употребляете?
А мне наоборот с советских времен запомнились польские замороженые сливы без косточек половинками, вкусные были и форму не теряли. Я первый раз замораживаю, шкурка у них толстая, думаю не раскиселются после разморозки.
Участий в СП:85
Баллы репутации: 96
А я пластиковых контейнеров набрала, типа тех в которых салаты продают. Большие (0,75 вроде) по 4,60р.Были и поменьше, но у меня в этот раз много заморозки. Очень удобно в морозилке устанавливаются, по 3 шт друг на друга.
А я пластиковых контейнеров набрала, типа тех в которых салаты продают. Большие (0,75 вроде) по 4,60р.Были и поменьше, но у меня в этот раз много заморозки. Очень удобно в морозилке устанавливаются, по 3 шт друг на друга.
кстати тоже идея!!!
У нас в Зеленке на рынке есть такой отдел где они продаются, а я и не догадалась так сделать.
Участий в СП:960
Баллы репутации: 432
а я давно на мешочки перешла. может не так эстетично, как контейнеры, поначалу тоже "салатные" закупала... но контейнеры уж больно много места в морозилке занимают, а оно там на вес золота... :-\ абсолютно все морожу в пакетиках, компактно распихивать их проще, чем расставлять коробочки.
_________________ Человек в жизни имеет всё, что хочет, а если не имеет, значит, недостаточно хочет)))
Жизнь слишком коротка, чтобы портить её диетами, жадными мужчинами и плохим настроением! (Ф.Раневская)
а я давно на мешочки перешла. может не так эстетично, как контейнеры, поначалу тоже "салатные" закупала... но контейнеры уж больно много места в морозилке занимают, а оно там на вес золота... :-\ абсолютно все морожу в пакетиках, компактно распихивать их проще, чем расставлять коробочки.
Я до этого все в мешочках морозила. А раз купила так пересыпала все в контейнеры, места дааааа больше занимают, не спорю)))
Участий в СП:496
Баллы репутации: 261
Natash@ писал(а):
Подскажите, если груши на мясорубке перекрутить, с сахаром перемешать и заморозить нормально будет? Или как по-другому можно?
вряд ли это будет вкусно.. тогда уж разварить и протереть скозь сито и в виде пюре уже заготовить - заморозить или закрутить, сварить повидло, например))
_________________ В девичестве Белокуренькая Жозишечка
Участий в СП:26
Баллы репутации: 11
Может кому пригодится. По телеку недавно показывали как бананы замораживать, Нарезали кружочками, сбрызнули соком лимона и разложив на доске подморозили, а потом в мешочек. Сказали для коктейлей, смуси хорошо зимой.
Участий в СП:15
Баллы репутации: 10
Нигма писал(а):
Может кому пригодится. По телеку недавно показывали как бананы замораживать, Нарезали кружочками, сбрызнули соком лимона и разложив на доске подморозили, а потом в мешочек. Сказали для коктейлей, смуси хорошо зимой.
Участий в СП:3
Баллы репутации: 2
Я замораживаю смесь из помидор, чеснока и зелени. Честно говоря из-за того, что помидор много и девать некуда Беру переспелые и даже полопавшиеся помидоры, убираю все ненужное, можно кожуру. Чищу мелкий чеснок, который все равно высохнет в скором времени. Все это складываю в миску и блендерю. В конце добавляю много зелени - петрушку и укроп, вместе со стебельками. Опять блендерю, но уже недолго, пока зелень немного измельчится. Если все блендерить с самого начала вместе, то смесь приобретет не оч приятный зеленый цвет. Замораживаю или в маленьких зип-пакетах на 1 раз, или в пластиковых емкостях на 1-2 раза. В это лето спецом копила пластиковые баночки из-под сметаны Белое облако. Я замораживаю в режиме суперфрост. но думаю. не критично просто так заморозить. потом хоть в суп. хоть на второе. Я обычно использую для гарниров. когда гречка или рис без мяса. Бросаю в замороженном виде в сковородку с маслом, немного выпариваю воду, и туда отварную крупу. Очень удобно делаю подлив. просто тушу-жарю мясо, потом туда эту замороженную смесь. можно больше ничего и не добавлять. Бывает кидаю в плов вместо томат.пасты, но это в варианте, когда зирвак (мясо-лук-морковь) тушишь пред тем, как добавить рис.
Участий в СП:3
Баллы репутации: 2
Терн очень даже можно морозить! Мы не любим ни компот из терна. ни варенье. если только так есть. а вот замороженный он вкуснее становится, только так лопаем, а летом воротим нос.