Абрамович сильно плохо в школе учился и результат. А я вот хорошо, а смысл?
жалеешь себя сейчас, да? .... Абрамович он в нужное время в нужном месте, так сказать, это конечно шанс, но вероятность мала, что и тебе так подвезёт... Уже всё разделили, на нашу долю ничего не осталось, всё у Абрамовичей, дорогая Бешеная мамашка.
Участий в СП:16
Баллы репутации: 83
Изюмка писал(а):
что-то мы углубляемся.. приносит ребенок двойки из школы - кого ругать будете? ребенка? или учительницу? и вообще что делать-то будете? об этом речь.. а не про систему в целом.
Если я на 100% знаю,что учитель отличный специалист и мой ребенок способен хорошо учиться - то буду ругать ребенка. Если учитель -специалист,а мой ребенок слабоват,то это беда или вина родителей . Если учитель не в состоянии разъяснить учебный материал большому количеству адекватных детей в классе,пойду выяснять ситуацию в школу.
Участий в СП:410
Баллы репутации: 238
женева писал(а):
Если я на 100% знаю,что учитель отличный специалист и мой ребенок способен хорошо учиться - то буду ругать ребенка. Если учитель -специалист,а мой ребенок слабоват,то это беда или вина родителей . Если учитель не в состоянии разъяснить учебный материал большому количеству адекватных детей в классе,пойду выяснять ситуацию в школу.
а как узнать на сколько % учитель отличный спец? я в начальной школе так себе была по математике, в пятом классе как попёёёёёёёрло, я бы не сказала что первая плохо преподавала, но у меня вроде 4ка за третий класс
_________________ 8927зз665з5 Завтра сегодня станет вчера
Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
пришел ребенок домой - двойка - как узнать, что у других? у него спросить? он ведь вполне может сказать то,что ему выгоднее.. у меня была одна группа.. веселые такие.. с номером 13.. это как класс Ж в школе.. весь первый семестр мы бодались,выясняли, кто круче.. в результате за полугодие вышло 12 двоек из 16.. поняв.что уступок не будет, во втором полугодии они начали учиться.. а вообще - никого отдельно не ругая - иногда я не понимаю, о какой успеваемости вообще можно говорить.. когда ты 17 летним лбам рассказываешь, что у буквы b кружочек смотрит в окошечко, а у буквы d - на дверь - а они на полном серьезе спрашивают -а это всегда так? а если окна нет?
а вообще я последние годы своей работу у ребенка у которого больше 2х двоек подряд родителей вызывала. не чтоб отчитать.. а чтоб поставить в известность, познакомить родителей со своим требованиями и так далее.. и дальше у нас уже шло сотрудничество.
Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл
Если ребенок не хочет учиться, он не будет учиться, для него получение знаний не является мотивацией, даже родители вряд ли могут на него повлиять((( А уж обычный учитель тем более не авторитет((( Такие ученики-оболтусы живут одним днем
_________________ И в радости и в горе, какой бы ни был стресс, держите под контролем мозги, язык и вес
Изюмка писал(а):
.. когда ты 17 летним лбам рассказываешь, что у буквы b кружочек смотрит в окошечко, а у буквы d - на дверь - а они на полном серьезе спрашивают -а это всегда так? а если окна нет?
AnirI_AveizaH писал(а):
а как узнать на сколько % учитель отличный спец? я в начальной школе так себе была по математике, в пятом классе как попёёёёёёёрло, я бы не сказала что первая плохо преподавала, но у меня вроде 4ка за третий класс
Во-первых,разве 4 по математике плохая отметка? Мы ведем речь о нескольких подряд полученных двойках. Во-вторых,я всегда вначале собирала информацию об учителе со стороны и затем лично шла знакомиться в школу и потому могла предполагать степень его компетентности. И вообще была в первых рядах родителей-комитетчиков. Другой вопрос,хорошо это или плохо было.
Изюмка писал(а):
пришел ребенок домой - двойка - как узнать, что у других? у него спросить? он ведь вполне может сказать то,что ему выгоднее..
Теоретически может,но мои дети этого не делали по причине бесполезности сего мероприятия. Прошу извинить за корявость изложения: сдох компьютер,к клавиатуре ноута не могу приспособиться и потому пишу тезисно.
У нас учитель по инъязу ваще зверь была, ну ооооочень требовательная, я из троек не вылазила. Пришла в колледж и попала в такую группу, ктр ну ваще не взуб ногой, мы проходили заново школьную пограмму - там у меня были в основном пятерки
AnirI_AveizaH писал(а):
У нас учитель по инъязу ваще зверь была, ну ооооочень требовательная, я из троек не вылазила. Пришла в колледж и попала в такую группу, ктр ну ваще не взуб ногой, мы проходили заново школьную пограмму - там у меня были в основном пятерки
Как Вы воспринимали эти пятерки: с радостью и благодарностью к злыдне- англичанке?
женева писал(а):
Как Вы воспринимали эти пятерки: с радостью и благодарностью к злыдне- англичанке?
с благодарностью к злыдне)))))) а чо радоваться, 5ки ни очем сопсно говоря, я контрошу за 2 варианта решала, потому что у нас реально даже по предложению не могли спец фопросы составить: типа где, кто, так ли)