Новости       |       Полезное       |       Форум
Регистрация    Вход    Форум    Поиск   Newsletters    FAQ

Страница 14 из 23 [ Сообщений: 449 ] На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 23  След.

Автор Сообщение
 Сообщение Добавлено: 14 мар 2011, 14:53 
мудрая

Новичок
Участий в СП:0
Баллы репутации: 8
Всем привет! Данная тема открыта по следам семинара "Самостоятельные путешествия. Теория и практика". Здесь я и antea будем выкладывать разную полезную и познавательную информацию для тех, кто предпочитает путешествовать самостоятельно.

В этой же теме можно задавать нам различные вопросы по теме самостоятельных путешествий, делиться какими-то своими наблюдениями и знаниями.

Очень полезные ссылки, нажми

MilaSemenova.ru - фотоблог, услуги, цены, контакты
MyGeekDays.ru - мои гиковские будни
Arina & Alisa - мои котики
Сериалобложек - записки сериаломаньяка

---

Сейчас в Питере

Последний раз редактировалось aquamila 05 апр 2011, 18:23, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 12 сен 2011, 03:50 
опытная

Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:277
Баллы репутации: 2
Девочки, хотела поблагодарить вас за темку)))))) Во многом благодаря ей сейчас я в Испании, в путешествии, которое организовала я сама)))))))

Сообщение Добавлено: 12 сен 2011, 11:08 
опытная

Проверенный участник СП
Участий в СП:10
Баллы репутации: 4
nevezychaya писал(а):
Девочки, хотела поблагодарить вас за темку)))))) Во многом благодаря ей сейчас я в Испании, в путешествии, которое организовала я сама)))))))

Ух ты! Спасибо. Очень приятно :) Расскажи пожалуйста потом тут  как все организовывала, маленький отчетик: как делала визу, где брала билеты и отели. Может кто-то возьмет с тебя пример :)

Сообщение Добавлено: 12 сен 2011, 13:30 
опытная

Проверенный участник СП
ЛОУКОСТЫ

Иногда, для того чтобы найти информацию об авиакомпаниях-лоукостах, летающих в нужный вам регион или город, необходимо перелопатить массу ресурсов в интернете.
Теперь на помощь экономным путешественникам пришел сайт http://lowcostmap.com/, на котором, задав отправную точку маршрута, можно посмотреть какие авиакомпании летают в нужном вам направлении. Интерфейс прост и понятен, база авиакомпаний постоянно пополняется.

Сообщение Добавлено: 12 сен 2011, 13:52 
опытная

antea писал(а):
Ух ты! Спасибо. Очень приятно :) Расскажи пожалуйста потом тут  как все организовывала, маленький отчетик: как делала визу, где брала билеты и отели. Может кто-то возьмет с тебя пример :)

Ага, отчет с меня)))))

Сообщение Добавлено: 14 сен 2011, 01:33 
королева

Участий в СП:104
Баллы репутации: 51
Девочки, Aquamila и Antea, вот я и, наконец, пришла поблагодарить вас за тему!
Благодаря вашему энтузиазму и помощи я организовала и съездила в Мадрид! Если учесть, что и ездила я одна - то у меня получилось совсем самостоятельное путешествие :))
До сих пор сама порой поражаюсь своей смелости :)))
Все прошло отлично. Правда на обратном пути у меня чемодан доехал только на след день, но содержимое было все на месте!!!
Мадрид мне понравился, правда я уже день на четвертый тихо офигела от количества и качества архитектуры :)))
К сожалению никуда в пригород не выезжала, как планировала поначалу (Толедо, Эскориал, Сеговия возможно), но это только потому, как впечатлений было и так через край и я банально не успела....
Также путешествие мне обошлось не совсем бюджетно, хочется условий не хуже, но дешевле ;)

В общем - такие вы молодцы, что "волшебно подпинули" меня на это путешествие!!!! Спасибо огромное!!!

З.Ы. Немного подробностей и фото у меня в подписи...

Последний раз редактировалось Estrella 14 сен 2011, 02:03, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 15 сен 2011, 15:15 
опытная

Проверенный участник СП
Estrella писал(а):
Девочки, Aquamila и Antea, вот я и, наконец, пришла поблагодарить вас за тему!
Благодаря вашему энтузиазму и помощи я организовала и съездила в Мадрид! Если учесть, что и ездила я одна - то у меня получилось совсем самостоятельное путешествие :))
До сих пор сама порой поражаюсь своей смелости :)))
Все прошло отлично. Правда на обратном пути у меня чемодан доехал только на след день, но содержимое было все на месте!!!
Мадрид мне понравился, правда я уже день на четвертый тихо офигела от количества и качества архитектуры :)))
К сожалению никуда в пригород не выезжала, как планировала поначалу (Толедо, Эскориал, Сеговия возможно), но это только потому, как впечатлений было и так через край и я банально не успела....
Также путешествие мне обошлось не совсем бюджетно, хочется условий не хуже, но дешевле ;)

В общем - такие вы молодцы, что "волшебно подпинули" меня на это путешествие!!!! Спасибо огромное!!!

З.Ы. Немного подробностей и фото у меня в подписи...

Спасибо большое, оч приятно :)

Сообщение Добавлено: 15 сен 2011, 15:17 
опытная

Проверенный участник СП
Нашла интересную новость о том, что авиакомпания CSA Czech Airlines намерена открыть будущим летом полеты из Праги в Уфу.  Ну что ж, это было бы круто.

Сообщение Добавлено: 16 сен 2011, 18:05 
невинная

Новичок
Баллы репутации: 0
antea писал(а):
УРАЛЬСКИЕ АВИАЛИНИИ БУДУТ ЛЕТАТЬ В ДУБАИ ИЗ 10 ГОРОДОВ РФ

Авиакомпания "Уральские авиалинии" открывает регулярные международные рейсы в Дубай сразу из 10 городов России, сообщает пресс-служба перевозчика. Географию авиакомпании дополнят рейсы из Нижнего Новогорода, Краснодара, Новосибирска, Минеральных Вод, Челябинска, Казани, Самары, Уфы и Красноярска. Из Екатеринбурга авиакомпания увеличивает количество рейсов с 2 до 3 в неделю. В настоящий момент у авиакомпании есть электронное интерлайн соглашение с национальным авиаперевозчиком ОАЭ – Emirates, что позволяет продолжить путешествие в любую точку мира.

П.С. Новость отличная, особенно на фоне интерлайн соглашения. Посмотрим какие дадут цены. В любом случае, здоровая конкуренция с флайдубай нам будет только на пользу.

Цены как у Флайдубай, но + то что кормят.  И стыковка намого удобнее и в одном терминале. Так что я за уральские.

Сообщение Добавлено: 16 сен 2011, 20:37 
опытная

Проверенный участник СП
Лика Тургун писал(а):
Цены как у Флайдубай, но + то что кормят.  И стыковка намого удобнее и в одном терминале. Так что я за уральские.

Ага, на сколько я понимаю, по интерлайн-соглашению можно купить билеты эмирейтс дальше и еще багаж зарегистрировать до конечной точки маршрута и не шататься с ним в аэропорту. Надо будет полазить на сайте и подробнее посмотреть.
О, забыла, у флайдубай еще ограничение по нормам багажа какое-то нечеловеческое, вроде 10 кг если не ошибаюсь, так что это еще один плюс за Уральские.

Сообщение Добавлено: 20 сен 2011, 14:44 
опытная

Ну, начну свой отчет потихонечку))))
В принципе, о самостоятельном путешествии за границу я задумывалась уже давно, но все как то не складывалось. В этом году решила - поеду и никаких гвоздей!!! Получилось неплохо - мы с сыном (4 года) посетили Испанию - гуляли по Барселоне, валялись на чистейшем пляже в городочке Тосса де Мар (в который я просто влюбилась), не запланированно побывали на рок-фестивале в Праге... И хотя многие делали круглые глаза: "Сама? Одна с ребенком? Не боишься???", мы нисколько не пожалели о нашем приключении.
О мотивации. Почему выбрала Испанию? Там есть на что посмотреть - для меня, и есть море - для сына, последним аргументом было то, что в Испании в этом году объявлен год России, поэтому они легко выдают визы.
Испанская виза Так как училась я в Казани, где есть испанский визовый центр, то необходимость получения визы стала прекрасным поводом поехать туда и увидеться с друзьями - совместила приятное с полезным)))). Список необходимых документов есть на сайте консульства. Единственное чего там не указано, что обязательно нужно согласие второго родителя на выезд несовершеннолетнего ребенка (на сайте есть строчка, что если ребенок выезжает без родителей, то нужно согласие от обоих, а про выезд в сопровождении одного из родителей нет ничего, но без него доки не принимают). Сдача доков прошла отлично - сотрудники визового центра милы и обходительны, очередей нет, то что неправильно заполнено в анкете, сами исправляют - в общем все заняло около 15 мин. Аааа, еще я написала заявление, что готовые паспорта с визами буду забирать в Москве, так как мне предстояла промежуточная поездка в Волгоград, где гостил у свекрови мой сын, и из Москвы получалось удобнее (кстати, испанский визовый центр в Москве находится в минутах 10 ходьбы от Павелецкого вокзала, куда мы из Волгограда и прикатили, так что все быстро получилось). Так мы получили испанский мульт))))))
Жилье и перелет Изначально я хотела снять квартиру, но изучив предложения на различных сайтах, сделала вывод, что это выгодно в случае, если путешествуешь большой компанией, а для нас цены получались на уровне отелей, поэтому предпочтение было отдано им (еще при съеме частного жилья, как правило необходимо внести предоплату 30%, часто хозяева сдают жилье по недельно - с субботы по субботу, что не всегда удобно, и труднее получить подтверждение брони для визы). Бронировала  отели на сайте booking.com, подтверждение брони с этого сайта  в визовом центре принимают без проблем.
Авиабилеты покупала на официальном сайте авиакомпании Чешские авиалинии, получились рейсы с пересадками в Праге, туда пересадка всего час, а обратно 16 часов, поэтому оставалось время на коротенькое посещение Праги.

Сообщение Добавлено: 20 сен 2011, 15:44 
королевна

Проверенный участник СП
Участий в СП:14
Баллы репутации: 14
Девушки, планируем поездку в Чехию, за одно хотелось бы посетить еще одну страну недалеко от Праги, что можете посоветовать?

Сообщение Добавлено: 20 сен 2011, 15:51 
владычица

Участий в СП:559
Баллы репутации: 110
Niko писал(а):
Девушки, планируем поездку в Чехию, за одно хотелось бы посетить еще одну страну недалеко от Праги, что можете посоветовать?

Мы из Праги ездили в Германию в Фюссон, смотрели замок  Нойшванштайн, очень понравилось, правда не помню сколько ехать, но мы были на своей машине и обратно уже не возвращались, поехали дальше

Сообщение Добавлено: 20 сен 2011, 15:53 
королевна

Проверенный участник СП
alenka_rinatovna писал(а):
Мы из Праги ездили в Германию в Фюссон, смотрели замок  Нойшванштайн, очень понравилось, правда не помню сколько ехать, но мы были на своей машине и обратно уже не возвращались, поехали дальше

так-так...очень интересно, прорабатываю этот вопрос )

Сообщение Добавлено: 23 сен 2011, 23:33 
опытная

Проверенный участник СП
Niko писал(а):

Еще есть вариант съездить в Австрию в Вену :) Подробностей рассказать не могу, но помню знакомые девочки рассказывали, что так ездили из Праги.

АПД. Подсмотрела на Винском, можно электричкой в Вену утром и обратно вечером. :)

Последний раз редактировалось antea 24 сен 2011, 00:02, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 23 сен 2011, 23:35 
опытная

Проверенный участник СП
Компания VFS Global , управляющая 24 визовыми центрами  в 8 городах России, планирует открыть в 2012 году  визовый центр в  Уфе.
С помощью объединенного визового центра можно будет получить визы  в Великобританию, Францию, Испанию, Финляндию, Нидерланды, Бельгию, Чехию, Данию, Исландию, Грецию, Мальту, Швецию и Болгарию.
Сервисный сбор за оформление визы колеблется от 16 до 28 Евро, при этом дети до 6 лет, а так же инвалиды от сборов освобождаются.

Хорошая новость, были б еще точные даты. Надеюсь к следующему летнему сезону откроют :).
А вообще помнится итальянцы нам осенью свой визовый центр обещали, но что-то пока тишина.

Сообщение Добавлено: 24 сен 2011, 18:25 
королевна

Проверенный участник СП
antea писал(а):
Еще есть вариант съездить в Австрию в Вену :) Подробностей рассказать не могу, но помню знакомые девочки рассказывали, что так ездили из Праги.

АПД. Подсмотрела на Винском, можно электричкой в Вену утром и обратно вечером. :)

Ага, я тоже полазив на Винском наметила маршрут Прага-Дрезден-Вена.
Но подсчитав примерно затраты, пришла к выводу что пакетный тур выйдет не дороже самостоятельного путешествия. Решили брать пакет.
Кстати, Италия тоже пакетным туром дешевле выходит :-X.
Но в самостоятельном путешествии безусловно есть свои плюсы. Одно то что все сделали сами уже супер!

Сообщение Добавлено: 27 сен 2011, 15:16 
мудрая

Новичок
Estrella, nevezychaya, молодцы, спасибо за "спасибо", очень рада за вас!

---

Сейчас в Питере

Сообщение Добавлено: 27 сен 2011, 15:19 
мудрая

Новичок
А я вернулась из двухнедельного путешествия по Китаю, правда, куча времени была потрачена на дела, к путешествиям не относящимся, но тем не менее, кое-что удалось посмотреть :)
Ставлю галочку на против второй страны Азии :))), до этого был Таиланд и Китай, но частично - в прошлом году была в Гонконге, но, как оказалось, от остального Китая он все-таки отличается очень.

---

Сейчас в Питере

Сообщение Добавлено: 27 сен 2011, 15:43 
опытная

Проверенный участник СП
Niko писал(а):
Ага, я тоже полазив на Винском наметила маршрут Прага-Дрезден-Вена.
Но подсчитав примерно затраты, пришла к выводу что пакетный тур выйдет не дороже самостоятельного путешествия. Решили брать пакет.
Кстати, Италия тоже пакетным туром дешевле выходит :-X.
Но в самостоятельном путешествии безусловно есть свои плюсы. Одно то что все сделали сами уже супер!

А есть пакетные туры с маршрутом Прага-Дрезден-Вена?
На самом деле цену пакетного и самостоятельного можно сравнивать только при равных исходных когда считаешь одно и то же количество дней, отель примерно той же категории и запланированные к посещению места.
Плюс конечно поездка из Уфы на самостоятельное путешествие накладывает визовый вопрос, но вот, надеюсь, как визовый центр в Уфе откроют, так станет куда как веселее.
И еще, важно помнить что чем ближе дата планируемой поездки, тем дороже билеты и меньше выбор в плане жилья т.е. тут при возможности планировать сильно заранее получается намного больше места для маневров в плане экономии.

Сообщение Добавлено: 27 сен 2011, 15:56 
владычица

Почетный участник СП
Участий в СП:25
Баллы репутации: 36
с праздником путешественников!
Изображение

Страница 14 из 23 [ Сообщений: 449 ] На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 23  След.