Участий в СП:127
Баллы репутации: 100
aigul02 писал(а):
Спасибо девочки всем!!! Мы такие радостные Взяли у Karnelius голого мальчишку . ему всего 2месяца. дома решили называть Риччи, а так энергетик парадайз (вроде, еще не запомнила ) Сфоткаю обязательно, как только фотик вернут. P.S. еще никто не знает о нашей радости, всмысле родителей и друзей
Поздравляю с дитем! Вот радости прибавится! Встречать будет,виляя попой с хвостом!
Участий в СП:153
Баллы репутации: 235
Rominamama писал(а):
Уфф, Оль, и не говори. Еще привыкла, что в основном все собаки её в серьез не воспринимают (может принимают за щенка), вот и бросается с лаем первая
у моей сестры ж мини той, вообще кроха, без мозгов, выбежал в деревне во двор -а у папы у нашего немец злой без разбору жрет всех, сестра аж на немца легла-к земле прижала чтб не проглотил ее собаку спасла
_________________ А вы заметили,что любой спор в инете это соревнование в скорости печатания)
Наша тоже начала на улице агрессивно себя вести- прям на людей бросается. Ее жертвы- дети на великах,мужики( в джинсах почему-то хватает за них) и прохожие,говорящие:"Ой,какая собачка!" Если на нее не обращать внимание-ей тоже все равно.
Участий в СП:187
Баллы репутации: 24
Моя, когда впервые увидела ребенка на улице(ей мес 7 было), кааааак бросилась Ну думаю всёёё. а потом привыкла. А вот пьяноидущих или с палкой старичков или хромающих - не переносит- верещит
А еще одна жуткая привычка есть. это помойки , сухари, оставленные для птичек и т.п. гоняю её постоянно - её как Рокки на сыр туда опять тянет
Вот с подбиранием всякой гадости надо бороться, потому что могут и отравить собачейку добрые соседи, знаю такие случаи, я своего приучила к команде "плюнь", кстати дома очень эта команда пригождается, так смешно смотреть когда стырит чего-нибудь и быстренько схавать пытается, а по команде старательно выплёвывает всё обратно и смотрит так типо "а я чо, я ничего "
♥AdЖани ♥ писал(а):
Вот с подбиранием всякой гадости надо бороться, потому что могут и отравить собачейку добрые соседи, знаю такие случаи, я своего приучила к команде "плюнь", кстати дома очень эта команда пригождается, так смешно смотреть когда стырит чего-нибудь и быстренько схавать пытается, а по команде старательно выплёвывает всё обратно и смотрит так типо "а я чо, я ничего "
Наша тоже знает-"быстро отдай!",но иногда удирает.чаще слушается,припадает к замле покорно.
Попробуйте пока её без поводка не выпускать и строго пресекать попытки чего-то подобрать, каждый раз одёргивайте посильней, чтоб ассоциировалось с неприятными ощущениями, может ещё до прогулки кормить (хотя не думаю что она от голода подбирает )
Участий в СП:0
Баллы репутации: 0
any писал(а):
а зачем пеленки для собак покупают?
Иногда маленьких собак приучают ходить в туалет не на улицу, а дома на пеленку
mamaAni писал(а):
Другое дело, что нужно знать из какой линии берешь. У тех знакомых был первый миттель, вот там действительно характер неважный, говорили, что брали в Уфе и потом много плохих отзывов об этой линии слышали. Второго уже внимательно выбирали, щенка из Москвы привезли...
Позволю себе заступиться за уфимских миттелей )) Не скажу, как было раньше (с поголовьем миттелей в Уфе я познакомилась не так давно, раньше как-то "не замечала" эту породу), но сейчас в Уфе очень "сильные" (т.е. с прекрасной психикой, характером, экстерьерные, конкурентоспособные на самых крупных выставках) миттели. В частности, есть очень хороший питомник этой породы "Гелинген"