Участий в СП:205
Баллы репутации: 137
Keit писал(а):
в каком районе вы живете ?? Вообще по идее, любой гражданин, имеющий на руках страховой полис, имеет право обратиться за помощью в любую больницу не зависимо, от прописки, в каком районе проживает , туда можно и обращаться.
в вс в больницах обычных-то нет никого) я б в 22 или 17 поехала, если так сильно беспокоит.
с грибами опасно что-либо советовать. Мама моя грузди, например, варит 40 минут, мелко-мелко режет и жарит потом минут 20 еще , волнушки же похожи на грузди, помягче только.
"Сильных отравлений(которые запомнились и которые точно связаны с грибами) у меня было два:
1. Вешенкой поздней....не знаю почему, так как потом собирал и ел ее без всяких последствий. Скорее всего была особенность произрастания именно той грибницы....может быть какая то гадость в земле? Отходил долго, резь в животе понос, температура держалась около недели. 2. Китайскими промышленными моховиками....тут все понятно, индивидуальная непереносимость консервантов, больше Китайские грибы не ем. Симптоматика обычная ..понос, проблемы с желчным пузырем.
Вообще грибами отравится можно только в нескольких случаях:
1. Совсем в грибах не разбираешься и вместо лесных шампиньонов набираешь бледные поганки. 2. Не умеешь готовить и решил пожарить например волнушки...вместо того чтобы засолить. 3. Индивидуальная непереносимость каких либо видов...это в основном опытным путем...хорошо что умереть практически невозможно. 4. Купил грибы не знамо где выросшие...(от чернобыля до соседства с химическим комбинатом)."
Участий в СП:0
Баллы репутации: 0
VelVetuM писал(а):
с грибами опасно что-либо советовать. Мама моя грузди, например, варит 40 минут, мелко-мелко режет и жарит потом минут 20 еще , волнушки же похожи на грузди, помягче только.
Участий в СП:579
Баллы репутации: 207
Elflea писал(а):
добрая соседка))))
Вы ее потом угостите
_________________ Сыночкам 12 лет и 6 г Change " I can' t" into " I can" and pretty soon, you will say " I did" Межевание, приватизация, кадастровый учет. Косметика Орифлейм с максимальной скидкой 20%.
Участий в СП:0
Баллы репутации: 0
Keit писал(а):
и вот еще
Грибы, содержащие млечный сок, – волнушки, чернушки, белянки, грузди, подгруздки, валуи и другие – перед приготовлением отваривают или вымачивают, чтобы извлечь горькие, раздражающие желудок вещества. После отваривания их надо промыть холодной водой. Перед тушением грибы обжаривают. Заправлять грибы лучше подсолнечным маслом. На нем жарят все трубчатые грибы, а также сыроежки, лисички, шампиньоны, им заправляют соленые грузди и волнушки. Маслом заливают стеклянные банки с маринованными маслятами и опятами, чтобы тонкий его слой предохранял от плесени.
Последний раз редактировалось Rostislava 10 сен 2011, 21:30, всего редактировалось 1 раз.
Участий в СП:162
Баллы репутации: 52
Keit писал(а):
Для этого есть травмпункты, в 17 он точно, есть , можно сказать ,что ребенок капризничает, его бкспокоит и т.д.
В 17-й травмпункта нет, там принимают врачи - хирурги,нейрохирурги, травматологи, педиатры. Травмпункт предназначен для оказания помощи больным в результате травмы. Поверьте мне на слово, они отправят Вас к хирургу по месту жительства.Если экстренно, то есть хирургические отделения, в 17 и 22 больницах.
Участий в СП:2
Баллы репутации: 4
Keit писал(а):
Грибы, содержащие млечный сок, – волнушки, чернушки, белянки, грузди, подгруздки, валуи и другие – перед приготовлением отваривают или вымачивают, чтобы извлечь горькие, раздражающие желудок вещества. После отваривания их надо промыть холодной водой. Перед тушением грибы обжаривают. Заправлять грибы лучше подсолнечным маслом. На нем жарят все трубчатые грибы, а также сыроежки, лисички, шампиньоны, им заправляют соленые грузди и волнушки. Маслом заливают стеклянные банки с маринованными маслятами и опятами, чтобы тонкий его слой предохранял от плесени.
спасибо отварю и потом с картошечкой пожарю.
_________________ Заботясь о красоте, надо начинать с сердца и души, иначе никакая косметика не поможет... Коко Шанель
Участий в СП:46
Баллы репутации: 1
Алсунечка писал(а):
В 17-й травмпункта нет, там принимают врачи - хирурги,нейрохирурги, травматологи, педиатры. Травмпункт предназначен для оказания помощи больным в результате травмы. Поверьте мне на слово, они отправят Вас к хирургу по месту жительства.Если экстренно, то есть хирургические отделения, в 17 и 22 больницах.
В 17й ТОЧНО есть детский травмпункт, причем городской, а вообще позвоните 03 - они скажут куда ехать