Автор |
Сообщение |
Torry
|
Добавлено: 10 сен 2011, 16:49 |
|
 |
премудрая |
|
Зарегистрирован: 15 мар 2010, 14:24
Участий в СП:0
Сообщения: 1916Баллы репутации: 1
|
спасибки, испекла по подобному рецепту, понра)
|
|
 |
|
 |
Lampa
|
Добавлено: 14 сен 2011, 23:40 |
|
 |
королевна |
 |
|
Зарегистрирован: 06 апр 2010, 12:17
Участий в СП:59
Сообщения: 2857 Откуда: МВДБаллы репутации: 26
|
ищу рецепт засолки малюсеньких зелёных помидорок-пальчиков. весь инет перерыла, не нашла проверенных, много фаршированных
_________________ Добро пожаловать в Сладкую группу http://vk.com/tvorcheskayakonditerskaya на Вкусные занятия http://vk.com/vkusnyiezanyatiya в Английскую кулинарную школу The Little Chef http://vk.com/thelittlechef
|
|
 |
|
 |
SteFi
|
Добавлено: 20 сен 2011, 23:54 |
|
 |
премудрая |
 |
|
Зарегистрирован: 12 сен 2010, 19:37
Участий в СП:344
Сообщения: 1150Баллы репутации: 15
|
девочки, что вы готовите из крольчатины, мои уже бастуют против пирога и тушеного кролика?! а больше я не знаю
|
|
 |
|
 |
mama Vita
|
Добавлено: 21 сен 2011, 00:14 |
|
 |
королевна |
 |
|
Зарегистрирован: 12 июн 2010, 00:28
Участий в СП:216
Сообщения: 2948Баллы репутации: 19
|
я его жарю в духовке и с пюрешкой 
_________________ Все виды ремонта. Качественно. Гарантия. 89871357396
|
|
 |
|
 |
Сапфира
|
Добавлено: 21 сен 2011, 18:53 |
|
 |
ЧС СП |
 |
|
Зарегистрирован: 20 июл 2010, 00:18
Участий в СП:41
Сообщения: 6247Баллы репутации: 2
|
Подскажите рецепт рассыпчатого и вкусного риса на гарнир, а то у мну весно каша получается 
|
|
 |
|
 |
Энжи
|
Добавлено: 21 сен 2011, 19:08 |
|
 |
богиня |
 |
|
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 12:05
Участий в СП:205
Сообщения: 27447 Откуда: ЧерниковкаБаллы репутации: 137
|
Сапфира писал(а): Подскажите рецепт рассыпчатого и вкусного риса на гарнир, а то у мну весно каша получается  я не умею варить рис, каша и все тут! из любого  а вот от увелки - рис с грибами, чесноком и морковью - в пакетиках - всегда супер получается!
_________________  
|
|
 |
|
 |
kaa
|
Добавлено: 21 сен 2011, 19:25 |
|
 |
премудрая |
 |
|
Зарегистрирован: 29 авг 2010, 14:52
Участий в СП:494
Сообщения: 1487 Откуда: ГосциркБаллы репутации: 14
|
Сапфира писал(а): Подскажите рецепт рассыпчатого и вкусного риса на гарнир, а то у мну весно каша получается  я варю в пропорции один к двум, стакан риса заливаю 2мя стаканами холодной водой, и варится пока вода не пропадет, не мешать. не сильно рассыпчатый получается но и не каша 
|
|
 |
|
 |
Сапфира
|
Добавлено: 21 сен 2011, 19:28 |
|
 |
ЧС СП |
 |
|
Зарегистрирован: 20 июл 2010, 00:18
Участий в СП:41
Сообщения: 6247Баллы репутации: 2
|
kaa писал(а): я варю в пропорции один к двум, стакан риса заливаю 2мя стаканами холодной водой, и варится пока вода не пропадет, не мешать. не сильно рассыпчатый получается но и не каша  спасибо но мне хочется чтоб рис получился поджаренным
|
|
 |
|
 |
Amanta
|
Добавлено: 21 сен 2011, 19:29 |
|
 |
мудрая |
|
Зарегистрирован: 09 окт 2010, 12:07
Участий в СП:0
Сообщения: 897Баллы репутации: 0
|
Сапфира писал(а): Подскажите рецепт рассыпчатого и вкусного риса на гарнир, а то у мну весно каша получается  Я промываю, даю воде хорошо стечь. Потом на сковородке нагреваю масло(можнео растительное,а можно и сливочное, можно даже совсем чуть-чуть), солю, потом туда кидаю рис(не отвариваю), чуть-чуть обжариваюего и заливаю кипятком, закрываю крышкой. Никогда не слипается так и всегда вкусно 
_________________ 
|
|
 |
|
 |
Энжи
|
Добавлено: 21 сен 2011, 19:29 |
|
 |
богиня |
 |
|
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 12:05
Участий в СП:205
Сообщения: 27447 Откуда: ЧерниковкаБаллы репутации: 137
|
Broccoli писал(а): мультиварку тебе в помощь  да-да! с ней хорошо плов готовить) я теперь умею) а просто рис на гарнир вроде и не варю... 
_________________  
|
|
 |
|
 |
Мама Светланка
|
Добавлено: 21 сен 2011, 19:31 |
|
 |
королева |
|
Зарегистрирован: 19 мар 2011, 16:34
Участий в СП:41
Сообщения: 3318Баллы репутации: 58
|
оч. просто покупаете пропаренный рис и варите в большом кол-ве воды - он никогда не разваривается. потом сливаете воду, обжариваете. гарантия 100% для молодых неопытных
|
|
 |
|
 |
Марина
|
Добавлено: 21 сен 2011, 19:33 |
|
 |
опытная |
 |
|
Зарегистрирован: 05 май 2010, 11:00
Участий в СП:41
Сообщения: 487 Откуда: УфаБаллы репутации: 2
|
Давно уже где-то вычитала, что рис надо варить в соотношении 1:10 Беру самую большую кастрюлю,практически полную воды, и риса, сколько надо (обычно 1-2 стакана). Всегда рассыпчатый получается
_________________ 
|
|
 |
|
 |
Марина
|
Добавлено: 21 сен 2011, 19:33 |
|
 |
опытная |
 |
|
Зарегистрирован: 05 май 2010, 11:00
Участий в СП:41
Сообщения: 487 Откуда: УфаБаллы репутации: 2
|
Упс, пока писала, да на сына отвлекалась уже почти такой же ответ дали )))
_________________ 
|
|
 |
|
 |
Энжи
|
Добавлено: 21 сен 2011, 19:34 |
|
 |
богиня |
 |
|
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 12:05
Участий в СП:205
Сообщения: 27447 Откуда: ЧерниковкаБаллы репутации: 137
|
Мама Светланка писал(а): оч. просто покупаете пропаренный рис и варите в большом кол-ве воды - он никогда не разваривается. потом сливаете воду, обжариваете. гарантия 100% для молодых неопытных
ыы вот я пропаренный и покупала, и в пакетиках, и без, каша и все тут))
_________________  
|
|
 |
|
 |
Мама Светланка
|
Добавлено: 21 сен 2011, 19:36 |
|
 |
королева |
|
Зарегистрирован: 19 мар 2011, 16:34
Участий в СП:41
Сообщения: 3318Баллы репутации: 58
|
Энжи писал(а): ыы вот я пропаренный и покупала, и в пакетиках, и без, каша и все тут))
это надо Вам ауру почистить  (шутка)
|
|
 |
|
 |
Энжи
|
Добавлено: 21 сен 2011, 19:37 |
|
 |
богиня |
 |
|
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 12:05
Участий в СП:205
Сообщения: 27447 Откуда: ЧерниковкаБаллы репутации: 137
|
Мама Светланка писал(а): это надо Вам ауру почистить  (шутка) меня мультиварка спасает) и рис не особо люблю) аура, аура, да, у меня плохая)
_________________  
|
|
 |
|
 |
elf
|
Добавлено: 21 сен 2011, 19:37 |
|
 |
богиня |
 |
|
Зарегистрирован: 04 окт 2010, 22:48
Участий в СП:236
Сообщения: 14119 Откуда: ГорсоветБаллы репутации: 214 
|
Сапфира писал(а): Подскажите рецепт рассыпчатого и вкусного риса на гарнир, а то у мну весно каша получается  В масле обжариваю измельченный чеснок одну дольку. Туда высыпаю промытый и подсохший рис, немного обжариваю. Наливаю воду примерно в 1,5 раза больше риса по объему. Можно чуть меньше воды, зависит от риса. Доводу до кипения, уменьшаю огонь и закрываю крышку. До готовности время не засекала, минут 10, наверное. Очень вкусно получается.
|
|
 |
|
 |
Еффка
|
Добавлено: 21 сен 2011, 19:39 |
|
 |
королева |
|
Зарегистрирован: 14 сен 2010, 10:18
Участий в СП:42
Сообщения: 4604Баллы репутации: 36
|
Сапфира писал(а): Подскажите рецепт рассыпчатого и вкусного риса на гарнир, а то у мну весно каша получается  ну ризотто примитивный надо брать крупный круглый рис лук обжарить на подсолнечном масле, туда положить промытый рис, тоже пожарить пока прозрачный не станет и воды в полтора раза больше и под крышечку на медленном огне
|
|
 |
|
 |
Еффка
|
Добавлено: 21 сен 2011, 19:39 |
|
 |
королева |
|
Зарегистрирован: 14 сен 2010, 10:18
Участий в СП:42
Сообщения: 4604Баллы репутации: 36
|
elf писал(а): В масле обжариваю измельченный чеснок одну дольку. Туда высыпаю промытый и подсохший рис, немного обжариваю. Наливаю воду примерно в 1,5 раза больше риса по объему. Можно чуть меньше воды, зависит от риса. Доводу до кипения, уменьшаю огонь и закрываю крышку. До готовности время не засекала, минут 10, наверное. Очень вкусно получается.
о с чесноком не пробовала))
|
|
 |
|
 |
Hamzina
|
Добавлено: 21 сен 2011, 19:42 |
|
 |
королева |
 |
|
Зарегистрирован: 06 май 2010, 20:44
Участий в СП:470
Сообщения: 4812 Откуда: Уфа,ЗатонБаллы репутации: 52
|
Обычный рис промываю несколько раз.В кипящую воду кладу что бы вода была выше на 2 пальца.Но вообще в холодную надо и что бы само закипело. И так оставляю пока вода не выпарится.Не мешать! Не трогать!Крышкой не закрывать!Всегда отличный рассыпчатый рис. Варю в казане наверно это еще роль играет
_________________ Электромонтажные работы. Качественно, быстро, надежно. Приемлемые цены. Внутренние работы. Строительство ЛЭП 8 964 954 08 78
|
|
 |
|
 |
|