Участий в СП:88
Баллы репутации: 24
Мы сегодня с дочей таким салатом побаловались:капуста белокочанная, огурец, помидор, яблоко, пол банана, оливковое масло, соль, карри. Измельчили в блендорной насадке. Получилось целая суповая тарелка, двоем не осилили, наелись)
По поводу чая, можно ведь только зеленый? но как его заваривать, водой 40 градусов? Его и так заваривают 60-80, но это уже не сыроедение, так? ещё читала, что после нескольких заварок одной порции чая, его нужно съесть, в салате например, очень полезно
Участий в СП:440
Баллы репутации: 331
вообще можно залить сухофрукты водичкой с вечера, утром будет компот настоянный. его выпить, сухофрукты съесть и залить по новой! Чай завариваю пока (должна же у меня оставаться вредная привычка! )
Участий в СП:273
Баллы репутации: 43
Ирин, а источник белка у тебя какой? Я конечно же понимаю, что ты вегетарьянка и тебе такое питание во многом уже привычно, ну вот я тебя как размышляющий мясоед вопрошаю?
Лиара писал(а):
дык орехи же она ест, вон, рецепт конфет выкладывала)
позанудничаю: орехи слишком жирная пища, кроме кучи калорий, это еще очень тяжело для печени, со всеми вытекающими последствиями понятное дело, что не тоннами их есть, но каждый день... может еще какие альтернативы есть, а я просто не знаю
Спасибо, Наташ, почитаю обязательно!
Вообще мне нравится пример. Вот коала (не наша, а которая на дереве живет) питается всю свою жизни листьями эвкалипта и ничем больше. Только эвкалипт на завтрак , обед и ужин. Тем не менее она очень неплохо одета, в шубку и имеет ноготки. Сами понимаете что это ороговевший белок и тело белковое. Теперь вопрос откуда в эвкалипте белок?
Участий в СП:3
Баллы репутации: 63
я даже сама чуть почитала :), поняла, что вегетарианцы, потребляющие в больших, чем невегетарианцы, овощи, полдучают из овощей 40 процентов белка (вродь правильно поняла) нам, обычным людям, и не съесть стока растительности просто
Ну мы же люди, а не коалы :) Вот почитала я, не поленилась, про коал , так я бы тоже на эвкалиптовых листья прожила: в тропиках, в шубке, 16-18 часов в сутки проводя неподвижно. С википедии: "Медлительность коалы связана с особенностями его питания. Он приспособился питаться почти исключительно побегами и листьями эвкалипта, которые волокнисты и содержат мало белка" ???
Ирин, да я ничего не имею против того, что там трескает себе коала и слон тоже мне действительно было интересно узнать про специфичные источники белка для тебя-сыроеда, ну ладно, раз нет их так нет, так и запишем: добывает белок из праны
Участий в СП:28
Баллы репутации: 6
както не корректно это сравнивать человеческий организм с организмом животных, у них всяко по другому идет пищеварение, органы другие, ферменты другие... человек нежное существо по сравнению с животными
Участий в СП:496
Баллы репутации: 261
Фифа писал(а):
Спасибо, Наташ, почитаю обязательно!
Вообще мне нравится пример. Вот коала (не наша, а которая на дереве живет) питается всю свою жизни листьями эвкалипта и ничем больше. Только эвкалипт на завтрак , обед и ужин. Тем не менее она очень неплохо одета, в шубку и имеет ноготки. Сами понимаете что это ороговевший белок и тело белковое. Теперь вопрос откуда в эвкалипте белок?
дык у тя в пузе нет тех микроорганизмов, как у коалы... а если появяцца, то пузо у тя будет раздутое, как у коалы/которая на дереве каэшн)))
_________________ В девичестве Белокуренькая Жозишечка
Йолко писал(а):
Ирин, да я ничего не имею против того, что там трескает себе коала и слон тоже мне действительно было интересно узнать про специфичные источники белка для тебя-сыроеда, ну ладно, раз нет их так нет, так и запишем: добывает белок из праны
специфические источники белка: орехи, семечки, бобовые, зерно белок как таковой это ж такое общее понятие, а вообще в пище аминокислоты!
Белокурая Жози писал(а):
дык у тя в пузе нет тех микроорганизмов, как у коалы... а если появяцца, то пузо у тя будет раздутое, как у коалы/которая на дереве каэшн)))
у меня в пузе живут (если верить медицинской лит-ре) 1,5-2 кг микроорганизмов! Пусть трудятся заразы! А чего у коалы пузо раздутое? Кстати про пузо! Пучить перестало вообще. Если на вареных как то реагировалои приходилось чего то добавлять, ту же асафетиду, то сейчас стало красивым, подтянутым