Т-т-т у нас уже 7 класс и учебники практически все бесплатные. Покупали только английский, информатику и спец.тетради.
Мы в седьмой пошли, купили все учебники, один по истории получили бесплатно, а занимаемся по другому, покупному, итого на учебники около 4 т.р. потрачено, а ещё рабочие тетради, просто тетради, общие тетради, форма и т.д. и т.п., плюс в фонд класса, боюсь подсчитывать всё, похоже мне в ворчалки пора, а у кого детей двое? или трое? В нашей школе учебников вообще нет, никаких, школа новая
Участий в СП:7
Баллы репутации: 55
Изюмка писал(а):
мой над губками ржал неделю.. но губки-то подешевле будут..
мои тоже над губками ржали. едем мы, значит, по делам. в машине муж, брат и сынульки. я прошу заехать на парковку Семьи, мол, надо на встречу по СПшке, забрать кое-что. они при этом видят какая громадная очередь на раздачу. сажусь в машину, в руках пакетик с пятью губками. муж с братом спрашивают - это что у тебя? губки, говорю. они - вы мол совсем с ума уже сошли с этими Спшками, уже и губки даже в СП покупаете. а я резонно отвечаю - это не обычные губки, а чудо-губки. когда произносила уже прочухала, насколько нелепо звучит мой ответ. но было уже поздно. они весь вечер надо мной ржали.
Участий в СП:132
Баллы репутации: 55
Солнечная писал(а):
мои тоже над губками ржали. едем мы, значит, по делам. в машине муж, брат и сынульки. я прошу заехать на парковку Семьи, мол, надо на встречу по СПшке, забрать кое-что. они при этом видят какая громадная очередь на раздачу. сажусь в машину, в руках пакетик с пятью губками. муж с братом спрашивают - это что у тебя? губки, говорю. они - вы мол совсем с ума уже сошли с этими Спшками, уже и губки даже в СП покупаете. а я резонно отвечаю - это не обычные губки, а чудо-губки. когда произносила уже прочухала, насколько нелепо звучит мой ответ. но было уже поздно. они весь вечер надо мной ржали.
мне в этом плане повезло - надо было забрать 2 сп одновременно, а если бы только губки, то я даже не знаю, что бы он мне высказал (инструкция звучала так: "забрать 3 губки, отдать 2 рубля" )
Участий в СП:170
Баллы репутации: 139
Теоретик писал(а):
мне в этом плане повезло - надо было забрать 2 сп одновременно, а если бы только губки, то я даже не знаю, что бы он мне высказал (инструкция звучала так: "забрать 3 губки, отдать 2 рубля" )
я не рискнула поэтому заказывать губки, т.к. тоже наслушалась бы об "экономии на спичках" и о СП-зависимости и т.п.
_________________ Женская народная мудрость: Сама придумала - сама обиделась..
Участий в СП:754
Баллы репутации: 6
О, я за губками в Черниковку ездила. А т.к. первые десять лет своей жизни прожила почти рядом с домом орга, прошлась по знакомым с детства местам... Многое осталось по- прежнему, только в нашей бывшей квартире пластиковые окна и кодовый замок в подъезде... Даже сцена недалеко от дома сохранилась... Сквера нет, у школы появился спортивный пристрой.... Вот так я за губками съездила...
Участий в СП:273
Баллы репутации: 43
Аэлита, я тоже в тех краях до школы жила, такое ностальжи, каждый раз, как к Ольге за сп еду, так и хочется там побродить, до садика своего дойти, а муж со своим "быстрей-быстрей" всю музыку портит в следующий раз на автобусе проеду и обойду усю округу
Участий в СП:754
Баллы репутации: 6
Йолко писал(а):
Аэлита, я тоже в тех краях до школы жила, такое ностальжи, каждый раз, как к Ольге за сп еду, так и хочется там побродить, до садика своего дойти, а муж со своим "быстрей-быстрей" всю музыку портит _ahtung_ в следующий раз на автобусе проеду и обойду усю округу :)
Я на автобусе специально поехала... Моего мужа в Черниковку не заманишь... Посмотрела на "круглый" дом, такой он не большой, а раньше огромным казался и дорога в школу была раньше длиннее (я в 98-ю школу с 1 по 4-й класс ходила)