Новости       |       Полезное       |       Форум
Регистрация    Вход    Форум    Поиск   Newsletters    FAQ

Список форумов » Дети » Дети - младшие классы

Автор Сообщение
 Сообщение Добавлено: 09 сен 2011, 10:29 
невинная

Новичок
Участий в СП:0
Баллы репутации: 0
Вчера моя ляля говорит-Я седня первую пятерку получила-ведите меня в Макдональдс _queen_ Млин и отказаться низя-надо же ребенка поощрить.
У нас в 1 классе 32 человека оказывается. 4 человека им не хваатило чтобы 4 класс сформировать в школе. Родители на собрании давай возмущаться-давайте типа куданить пожалуем ся-пусть еще один класс открывают! А учитель спрашивает-А кто хочет добровольно из нашего класса перейти-ну естессно никто не хочет-у нас учитель нормульский. Вот и поговорили. В фонд школы у нас по 200 р. собирают. Мне за 2 детей надо оплачивать. ну там +омон, уборка, обслуживание в столовке и в класный фонд канеш. вопчем не прячте ваши денежки.

Сообщение Добавлено: 09 сен 2011, 10:29 
богиня

Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:247
Баллы репутации: 353
DD писал(а):
Давайте к врачу сразу приходить с подарком. Чем они хуже?

гы, дык и приходят

Сообщение Добавлено: 09 сен 2011, 10:33 
Mod
Mod

Участий в СП:177
Баллы репутации: 304
DD писал(а):
Ну есть же учителя, которые дают понять, что эти подарки их унижают. И другие учителя, в том числе и твоя подруга выбрали бы, что бы у них было достойная зарплата, которая бы позволяла достойно жить на нее. А раз зарплата маленькая, то родители с более высокой зарплатой дают возможность учителю купить хорошую косметику или ноутбук.

Вот опять "если бы, да кабы". Но нету же этой зарплаты. И не у всех есть хорошо зарабатывающий муж... Поэтому учителей, которые категорически против подарков, оооочень мало. У меня такой препод по начерталке был (точнее, была). Она сразу говорила, что "ваши пластилиновые конфеты мне не нужны" и т.д. Она ж и так знала, кто на что способен. А вот цветы на экзамен любила. Но такие учителя - исключение из правил.

ЗЫ. Зюмке тема для дуэли готова: "Дарить или не дарить?" ))))

Математика для школьников: 4-9 класс.

Каждый пятничный обед я отключаю интернет.
И до обеда в понедельник на связи только телефон.

Сообщение Добавлено: 09 сен 2011, 10:33 
Mod
Mod

Участий в СП:270
Баллы репутации: 194
Медведа писал(а):
гы, дык и приходят
ну тогда и к медсестре на укол, и в прививочный, и за справкой... только что делать тем, кто сам имеет маленькую зарплату или дома особый ребенок...

Сообщение Добавлено: 09 сен 2011, 10:37 
владычица

Участий в СП:274
Баллы репутации: 261
DD писал(а):
Ну про цветы и подарки на окончание года я писала выше. Думаю, что никто не посчитает унижением, если найдется обеспеченный родитель и, в ситуации вашей подруги, оплатит санаторий для нее и ребенка. Ну, то есть ситуации разные. Но, ситуация, когда родители ОБЯЗАНЫ дарить учителю на все праздники, начиная с 1 сентября - это не очень хорошо. Давайте к врачу сразу приходить с подарком. Чем они хуже?

Помнится мне, когда я еще училась в школе, мы сами (ученики) дарили своей классной подарки, собирали деньги, ходили по магазинам, искали этот подарок. Вот этот подарок хоть и недорогой был, но от души. А сейчас родители взяли покупку подарков на себя, тем самым лишая детей выразить самим благодарность учителю.

Сообщение Добавлено: 09 сен 2011, 10:43 
богиня

Участий в СП:247
Баллы репутации: 353
DD писал(а):
ну тогда и к медсестре на укол, и в прививочный, и за справкой... только что делать тем, кто сам имеет маленькую зарплату или дома особый ребенок...

да я с тобой согласна полностью, просто хочу сказать, что есть учителя, врачи, медсестры, как впрочем и представители других профессий, которые и не будут нормально работу выполнять, если подарка не получили

Сообщение Добавлено: 09 сен 2011, 10:53 
Mod
Mod

Участий в СП:177
Баллы репутации: 304
Медведа писал(а):
да я с тобой согласна полностью, просто хочу сказать, что есть учителя, врачи, медсестры, как впрочем и представители других профессий, которые и не будут нормально работу выполнять, если подарка не получили

И я про то же. Это неправильно, но это есть. Мне как-то случай рассказывали, как в паспортном столе откровенно вредили, криво справки заполняя, пока не получили презент (девушка сама в этой сфере работала, секреты "мастерства" открывала). Вот кто кого тут унижает, кто униженный, и как от такого явления избавится?  Так что проблема подарков в каждом случае требует индивидуального подхода.  :o

Математика для школьников: 4-9 класс.

Каждый пятничный обед я отключаю интернет.
И до обеда в понедельник на связи только телефон.

Сообщение Добавлено: 09 сен 2011, 11:27 
мудрая

Новичок
Участий в СП:3
Баллы репутации: 3
Девочки!!Срочно совет нужен.Щас учителница звонит,грит обязательно подойдите  в 11 .40!!!1 класс....Надо собрать делегацию родителей для походу к директору.У нас директор решил доп часы вместо информатики и английского сделать КАРАТЭ!! И так ,3 урока физра- а он 5 хочет!!!Как аргументированней говорить-то?(Учителя все в шоке-с утра им седни на планерке сказал)

Сообщение Добавлено: 09 сен 2011, 12:06 
королева

Проверенный участник СП
Участий в СП:19
Баллы репутации: 51
не каждому ребенку каратэ можно... сначала должен серьезную медкомиссию пройти. у меня сын занимается, каждый год и медкомиссия и страхование от травм. даже если вам скажут, что пока соревнований не будет, то и на тренировке ребзь может получит травму.
а аргумент тут один - только родители могут принимать решение чем их ребенок будет заниматься дополнительно.

с 27 июня до 13 июля в отъезде. без телефона и интернета.

Сообщение Добавлено: 09 сен 2011, 12:15 
королевна

Участий в СП:147
Баллы репутации: 28
Багирка писал(а):
Вчера моя ляля говорит-Я седня первую пятерку получила-ведите меня в Макдональдс _queen_ Млин и отказаться низя-надо же ребенка поощрить.
У нас в 1 классе 32 человека оказывается. 4 человека им не хваатило чтобы 4 класс сформировать в школе. Родители на собрании давай возмущаться-давайте типа куданить пожалуем ся-пусть еще один класс открывают! А учитель спрашивает-А кто хочет добровольно из нашего класса перейти-ну естессно никто не хочет-у нас учитель нормульский. Вот и поговорили. В фонд школы у нас по 200 р. собирают. Мне за 2 детей надо оплачивать. ну там +омон, уборка, обслуживание в столовке и в класный фонд канеш. вопчем не прячте ваши денежки.

У нас 500 в школьный фонд было, тоже за двоих платила, омон не помню скока. Короч подсчитала я в прошлом году затраты на 2 моих учеников начальной школы вышло почти 10 тыщ (театры, фонды, охрана, фотки , учебники, англ для первоклашки и тп), без учета питания почти. (завтраки бесплатные, на обеды мало ходили)

Изображение

Сообщение Добавлено: 09 сен 2011, 12:15 
королевна

Gold участник СП
Участий в СП:77
Баллы репутации: 21
Ого....вот ничё так!!!
Наверное повторюсь, но....собираетесь всем классом и к диру....когда куча, это уже хорошо,постесняется права качать!!!

Сообщение Добавлено: 09 сен 2011, 12:18 
королевна

Gold участник СП
Участий в СП:77
Баллы репутации: 21
Аргумент  что только родители решают чем заниматься  детям мне кажется не прокатит, ведь это вы можете в других заведениях выбирать, а тут школа... и решает якобы директор...
У нас вот учитель шахматы преподаёт и это не подлежит обсуждению!!!!!!

Сообщение Добавлено: 09 сен 2011, 12:45 
Mod
Mod

Участий в СП:132
Баллы репутации: 55
Изюмка писал(а):
ну вот мне как училке было б странно сыр-колбасу в подарок принимать.. не знаю почему.. но не взяла бы точно.

когда свекрови (она врач) благодарный пациент притащил такой вот продпакет (колбаса там была не самая дешевая, а хорошая, другие продукты тоже хорошие, свежие), она очень радовалась - очень обидно получать в подарок букеты стоимостью в половину собственной зарплаты...

Сообщение Добавлено: 09 сен 2011, 12:46 
Mod
Mod

bluma писал(а):
ну нет конечно.  _crazy_ было предложение карточку типа в Летуаль  :-\  пусть пойдет сама выберет запах вкусный.  _queen_ ну или из косметики чего.

ага, свекрови тоже одно время эти карточки дарили... тоннами... и все на косметику  _crazy_

Сообщение Добавлено: 09 сен 2011, 12:49 
Mod
Mod

Сапфира писал(а):
Я считаю, что продукты дарить это ваще бред, не представляю как можно подарить сыр или палку колбасы _los_

подарочные сертики -самое то, тем более они теперь во всех магазинах есть, самое сложное-прийти к согласию со всеми родителями

мы вот вчера спорили на собрании что дарить деткам на ДР, кто-то предлагал Лего, кто-то карточки с журналами * считаю полной чушью*, я предложила дарить книгу или словари, но мало кто поддержал, в общем к единому мнению не пришли, а вот осадок остался ( меня уже парочка мамочек бесит)

боюсь представить, что будет перед днем учителя _o-yo_

п.с. где купить обложки на учебники программа 2100?

детям на ДР дарить поделки-самоделки, их сейчас море, на любой кошелёк!

Сообщение Добавлено: 09 сен 2011, 12:51 
Super Org SP
Super Org SP

Участий в СП:1100
Баллы репутации: 720
Теоретик писал(а):
когда свекрови (она врач) благодарный пациент притащил такой вот продпакет (колбаса там была не самая дешевая, а хорошая, другие продукты тоже хорошие, свежие), она очень радовалась - очень обидно получать в подарок букеты стоимостью в половину собственной зарплаты...

В роддоме лежу в реанимации, слышу врачи между собой говорят, что несут тортики и цветы в благодарность, а так есть хочется. Короче, моему презенту в виде большой банки хорошего кофе и палки сырокопченной колбасы были очень рады.

Сообщение Добавлено: 09 сен 2011, 12:53 
премудрая

Участий в СП:105
Баллы репутации: 7
.ary писал(а):
Девочки!!Срочно совет нужен.Щас учителница звонит,грит обязательно подойдите  в 11 .40!!!1 класс....Надо собрать делегацию родителей для походу к директору.У нас директор решил доп часы вместо информатики и английского сделать КАРАТЭ!! И так ,3 урока физра- а он 5 хочет!!!Как аргументированней говорить-то?(Учителя все в шоке-с утра им седни на планерке сказал)

ппц!  Я видела как родители пошли к директору. Чем все закончилось то?
Что то я подумала, может не так уж и плохо гггы 

Сообщение Добавлено: 09 сен 2011, 12:58 
мудрая

Новичок
Баллы репутации: 3
Князева писал(а):
Аргумент  что только родители решают чем заниматься  детям мне кажется не прокатит, ведь это вы можете в других заведениях выбирать, а тут школа... и решает якобы директор...
У нас вот учитель шахматы преподаёт и это не подлежит обсуждению!!!!!!

Да ,по мне,так шахматы-это воще супер!
Сходили...Директор ,конеш,дипломат мутный.Сказал ,ну поставим мы вам английский,раз уж так хотите..Когда -не скажу.Ну ,а то,что каратэ ,оно никому не надо-его не волнует.
Положено 10 часов дополнит...Он их оплачивать не хочет,оказывается.Предложил учителям за бесплатно все вести.Учителя ,конеш ,не дураки на халяву работать.Поэтому и катавасия ...Решили с родителями написать кто какие факультативы хочет .И через день бум ходить к директору ,пока внятно не ответит.
Кроме каратэ,у нас,оказытся должна быть ритмика-танцы еще...Те будут через день то 1 ,то 2 урока физических.В один день ,к примеру  и физра-лыжи и каратэ или танцы еще...Вот чо за фигня????
корче,вопрос открытый .....

Сообщение Добавлено: 09 сен 2011, 12:59 
богиня

Новичок
Баллы репутации: 63
у нас тоже спорт час какой -то) в дополнитлеьных занятиях  два раза в неделю)
будет у нас страна физкультурников)

Выставка Back in the USSR

мой блог LizarD's Art

Сообщение Добавлено: 09 сен 2011, 13:01 
премудрая

Участий в СП:105
Баллы репутации: 7
Lizard писал(а):
у нас тоже спорт час какой -то) в дополнитлеьных занятиях  два раза в неделю)
будет у нас страна физкультурников)

Да уж, взялись "оздоравливать" школьников. Только вот то ли 2 то ли 3 классы в такую погоду в футболке и шортах на улице бегают _crazy_

Страница 43 из 277 [ Сообщений: 5521 ] На страницу Пред.  1 ... 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46 ... 277  След.

Список форумов » Дети » Дети - младшие классы