Участий в СП:521
Баллы репутации: 154
Энжи писал(а):
проблема - жадность. отец бывшей ее подначивает, чтоб трясла с нас еще больше, раз мы так хорошо живем.
дык с офиц алиментов же и так меньше будет получать. и так сама себя накажет. говоря философски, будь я на вашем месте, то я бы наслаждалась победой, ничего не делая
Участий в СП:205
Баллы репутации: 137
Снежебелка писал(а):
дык с офиц алиментов же и так меньше будет получать. и так сама себя накажет. говоря философски, будь я на вашем месте, то я бы наслаждалась победой, ничего не делая
ну понимаешь, зная своего мужа, меньше она не будет поучать, потому что муж все равно будет помогать так же, как только все уляжется. тем более, когда ребенок здесь - как можно не тратить на него деньги? зы. кстати, ребенок уже в Уфе, но чтоб нам ее отдали хоть на выходные, нам надо несколько раз позвонить и поуламывать их
Участий в СП:280
Баллы репутации: 208
Энжи писал(а):
и не говори, млин
поражаюсь я таким теткам - вот что неймется -то? некоторым детям вообще ничего не обламывается и при рядом живущих отцах, а тут даже в другом городе содержат и все мало O0
Elenik писал(а):
пусть та мама и думает об этом, прежде чем так сделать , зачем жадничать -то так? энжи, я уверена, что все эти переводы зачтутся за алименты
тут да...могу сказать, что истребовать долг по алиментам можно ток за посл 3 года. при предъявлении чеков, вы по алиментам за прошедшие годы должны не будете.
но я бы не мелочилась...если та женщина реально такая жадная, то зачем еще самим в эту клоаку влезать
Elenik писал(а):
поражаюсь я таким теткам - вот что неймется -то? некоторым детям вообще ничего не обламывается и при рядом живущих отцах, а тут даже в другом городе содержат и все мало O0
натура такая они и дочь настраивают против отца, ладно хоть она уже большая, все понимает, папу любит нежно. а то там ей каждый день твердят - мол новый ребенок, про тебя забудут, ты не нужна больше а она нам все это рассказывает. а мы ничего сделать не можем. идти на конфликт муж с ними не хочет, боится, что не дадут с ребенком видеться. вобщем ладно, это совсем другая тема
Участий в СП:280
Баллы репутации: 208
Снежебелка писал(а):
тут да...могу сказать, что истребовать долг по алиментам можно ток за посл 3 года. при предъявлении чеков, вы по алиментам за прошедшие годы должны не будете.
но я бы не мелочилась...если та женщина реально такая жадная, то зачем еще самим в эту клоаку влезать
энжи, а может такое содержание последние 3 года и перекроет все содержание до 18 лет - с такими-то выплатами снежебелка, таких просто надо ставить на место, не жалея себя и своего времени, а оно у энжи есть что-то злая я седня
Энжи писал(а):
натура такая они и дочь настраивают против отца, ладно хоть она уже большая, все понимает, папу любит нежно. а то там ей каждый день твердят - мол новый ребенок, про тебя забудут, ты не нужна больше а она нам все это рассказывает. а мы ничего сделать не можем. идти на конфликт муж с ними не хочет, боится, что не дадут с ребенком видеться. вобщем ладно, это совсем другая тема
хм. вы кстати как раз сами на нее можете подать в суд. У мужа же равные права с женой. Мой деверь такой суд легко выиграл у бывшей, а бывшая сама суд пристав во как. А если ребенку 12 что ли лет, то он даже может сам принять решение к вам переехать. А так- как минимум одна обязательная встреча в неделю судом присуждается.
Снежебелка писал(а):
хм. вы кстати как раз сами на нее можете подать в суд. У мужа же равные права с женой. Мой деверь такой суд легко выиграл у бывшей, а бывшая сама суд пристав во как. А если ребенку 12 что ли лет, то он даже может сам принять решение к вам переехать. А так- как минимум одна обязательная встреча в неделю судом присуждается.
понимаешь, в чем дело, они в Москве живут, и раз в неделю видеться никак не получится. да и когда здесь - и он хочет взять ребенка - они начинают, ой нет, седня нельзя, у нас шашлыки, завтра нельзя, мы в гости, послезавтра нельзя, ребенок простыл и так далее, а просто ездить отбирать силой ребенка тоже ведь не будешь. ребенок хочет жить с папой. но, я думаю, она просто не представляет этого реально, все-таки еще маленькая))
Участий в СП:170
Баллы репутации: 139
Насколько я понимаю - при рассмотрении дела по алиментам - берется во внимание - что у ответчика - появился еще один ребенок+ жена на иждивении - учитывается при определении размера алиментов. Слушай, спроси у Амитолы - она наверняка тебе подскажет
_________________ Женская народная мудрость: Сама придумала - сама обиделась..
ну поделюсь инфой, поскольку ее нет в этой теме. может, кому пригодится.
документы, необходимые при подаче на алименты - заявление (плюс копия) - свидетельство о браке\разводе (плюс копия) - свидетельство о рождении ребенка (плюс копия) - справка о зарплате ответчика (2НДФЛ) - справка жилищных органов о том, что ребенок находится на иждивении у истца (здесь или справка с жэу, что ребенок прописан с мамой, или, если ребенок не прописан, пишите акт, что ребенок проживает с мамой, обходите 3 соседей, они пишут свои фио, паспортные данные, подпись, потом в жэу ставите на этот акт печать)
собственно, можно обойтись без суда, тогда подаете заявление на судебный приказ, и через 5 дней приказ готов)) если делаете перерасчет, то суд обязателен. да, перерасчет делаете сами.